Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 16: Тьма, Водоворот, Текст и Добро пожаловать в Чечню

03.07.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 16: Тьма, Водоворот, Текст и Добро пожаловать в Чечню

Путешествия во времени, сатанинские убийства, зависимость от смартфонов и немного музыки.

Глава министерства культуры РФ заявила, что кинотеатры в России должны предположительно открыться 16 июля. Если всё будет так, то будем считать эту дату и днём завершения нашей карантинной афиши. А пока – выбираем, что посмотреть дома в этот уикенд:

Фильмы

30 июня 2020 года завершился онлайн-фестиваль «Зеркало». Четырнадцатый по счёту и первый в режиме домашнего кинотеатра. С результатами вы можете ознакомиться здесь. Кроме того, мы посмотрели некоторые фильмы и что-то даже написали:


На канале HBO 30 июня вышел документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню», связываться с которым Амедиатека, видимо, так и не решилась. Но это и понятно, потому что тема фильма крайне щепетильна – принижение членов ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике. Сняли всё американские документалисты, за что уже были отмечены наградами на кинофестивалях «Санденс» и в Берлине. Кстати, мы также немного писали о фильме с Берлинале-2020.


3 июля 2020 года на стриминговом сервисе Disney+ состоится премьера мюзикла «Гамильтон» с Лин-Мануэль Мирандой в главной роли. Это запись почти трёхчасового биографического спектакля по роману Рона Чернова. Судя по трейлеру, зрелище невероятное:


Также на Netflix с 26 июня доступна музыкальная комедия с Уиллом Феррелом и Рейчел МакАдамс про европейский песенный конкурс Евровидение. Мы же подготовили статью о фильме, рассказывающую, почему для всех любителей этого музыкального шоу кино является обязательным к просмотру.

Сериалы

Главным событие недели (или даже месяца) для сериаломанов со всего света стал выход третьего и финального сезона немецкого научно-фантастического сериала «Тьма». Netflix выпустил его 27 июня 2020 года. История маленького городка и мысли великого Ницше зацикливаются последний раз, чтобы подвести зрителя к развязке. Как это получилось, читайте в нашей рецензии без спойлеров.


Ещё один проект для поклонников мистики подготовил отечественный онлайн-сервис КиноПоиск HD. В тот же день состоялась премьера сериала «Водоворот» про серийного убийцу, ритуальные жертвоприношения и тёмную сторону Москвы. Получилось очень стильно и разнообразно – подробности в нашей рецензии.


А 3 июля 2020 года видеосервис Start представил мини-сериал «Текст. Реальность». Это расширенная и перемонтированная версия хита прошлого года от Клима Шипенко с Александром Петровым, Кристиной Асмус и Иваном Янковским. Всего заявлено 5 серий, выходят они все разом.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10Выпуск 11Выпуск 12Выпуск 13Выпуск 14. Выпуск 15.


Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Loading...