Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 11: Личная жизнь, Сквозь снег, Смешарики и Королевство

29.05.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 11: Личная жизнь, Сквозь снег, Смешарики и Королевство

Романтика и зомби, революция в поезде и пение в Центральном парке. А также один фильм про карантин и совет для тех, у кого наконец появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные виды изоляций, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

29 мая 2020 года в цифровых магазинах станет доступна музыкальная драма «Ассистент звезды» с Дакотой Джонсон в главной роли. Джонсон играет девушку, которая влюблена в музыку и работает личным ассистентом у известной певицы, с которой ей приходится не так легко, как ей бы хотелось. В прошлом году у режиссёра фильма, Ниши Ганатры, вышла комедия «В прямом эфире», которая также показывала изнанку индустрии, но не музыкальной, а журналистской. Будет ли новое кино таким же смешным, узнаем уже скоро.


Любителям таинственных сай-фаев стоит приглядеться к ещё одному пятничному релизу – фестивальному хиту Эндрю Паттерсона «Бескрайняя ночь», взявшему приз зрительских симпатий на прошлогоднем кинофестивале Slamdance. История такова: телефонистка и радиоведущий в конце 1950-х годов в штате Нью-Мексико ловят необычный сигнал, тайна происхождения которого способна изменить жизнь их маленького городка и их будущее. Смотрим интригующий трейлер:


Также смеем напомнить о релизе прошлой недели – драме Григория Константинопольского «Гроза». Мы написали о фильме целую статью, поэтому предлагаем ознакомиться.

Сериалы

На этой неделе (27 мая, если точно) запустился новый стриминговый сервис – HBO Max. Первым игровым шоу стал сериал под продюсерским патронажем Пола Фига «Личная жизнь», в котором Анна Кендрик ищет свою любовь. Сериал запланирован как антология, где первый сезон будет посвящён Дарби, которая живёт в Нью-Йорке и не знает, что такое реальная любовь. Нашу рецензию на сериал можно уже почитать на сайте.


Легендарным возвращением отметились любимое с детства шоу «Смешарики», которые отказались от своего пугающего трёхмерного формата и вернулись к старому доброму 2D. Премьера на КиноПоиск HD состоялась 18 мая, каждые новые 4 серии выходят еженедельно. Вот что мы пишем про первые восемь эпизодов.


25 мая на Netflix вышли первые две серии «Сквозь снег», сериала-приквела культового фильма Пона Джун-хо, вышедшего в прокат в 2013 году. Сериал не пытается замахнуться на славу полнометражного фильма, а является лишь экранизацией серии комиксов, на которой кино Джун-хо основано лишь частично. Но некоторые персонажи остались, так, например, героиню Тильды Суинтон теперь играет Дженнифер Коннели. Наша статья о премьере сериала.


Канал, подаривший фанатам комиксов DC сериалы про «Флэша», «Стрелу» и других супергероев, 18 мая представил своё новое шоу – «Старгёрл». Героиня переезжает в новый город и узнаёт, что её отчим был помощником супергероев, а она сама, возможно, новая надежда сил добра в извечном противостоянии со злом. Всё очень по-детски и максимально вторично, подробности – в нашей рецензии.


Apple TV+ 29 мая 2020 года выпускает анимационный комедийный мюзикл «Центральный парк», создателем и исполнителем одной из ключевых ролей которого стал актёр Джош Гад. Главные герои живут в центральном парке Нью-Йорка, среди их забот не только соблюдение порядка в самой культовой достопримечательности города, но и конфронтация с богатой старушкой, мечтающей снести это зелёное пятно на лице Нью-Йорка и застроить его отелями.


Также, если вы ещё не посмотрели абсурдистский комедийный сериал Тони МакНамары «Великая» с Эль Фаннинг и Николасом Холтом, то сейчас самое время начать. В поддержку – наша рецензия на сериал.

Карантин недели

«Королевство» (Ким Сон-хун и Пак Ин-джэ, 2019 – 2020)

Год назад от корейского сериала «Королевство» сразу же повеяло свежестью и жанровым потенциалом, когда стал известен его ядрёный концепт — «Корея эпохи Чосона + зомби». Первый сезон оказался занятной фантазией на тему ужасов и альтернативной истории, но местами вводил в скуку, потому что хоррор постоянно уступал политическому триллеру. Включая второй, любой мог бы ожидать нечто подобное – шоу для просмотра вполсилы, вполвнимания и в пол-интереса. К всеобщему удивлению, оказывается совсем не так. Лишь только за первые 20 минут от начала второго сезона «Королевство» полностью завладеет вами, подобно тому, как черви завладевают мозгом укушенного, превращая его в зомби. Все надеялись, что «Мир Дикого Запада» заменит нам сезон блокбастеров в этом году, а заменило его в итоге корейское «Королевство».

Первый сезон, оказывается, был ознакомительным. Фактически он нужен для понимания сюжета, который, согласно большинству корейских произведений о Чосоне, сложный и запутанный. Но, как показывает второй сезон, сюжет не является ни главной составляющей шоу, ни её изюминкой. Масштабные, эпические сражения на огромной местности с участием 200, а то и 300 человек массовки. Всё это снято с тщательной расстановкой и вниманием к происходящему даже на самом далёком плане. В первом эпизоде начальная получасовая баталия по уровню постановки и зрелищности уделывает самые рейтинговые серии «Игры престолов» на раз-два. А ведь дальше – больше. С каждой серией создатели к изображению экшена подходят всё изобретательнее: траншеи, лёд, замки, меняются не только локации, но и расстановки сил.

Отдельно хочется отметить хореографию рукопашных и боёв с холодным оружием. Мечи и катаны против зомби отныне самое кинематографичное сочетание. Да и вообще сериал заметно поднабрал в эстетической составляющей. У нас есть ночной пейзаж, хлопья снега обволакивают экран, главный герой с окровавленной катаной бежит по керамической крыше в свете полной луны. Словами, конечно, не передать той красоты, что операторы, художники-постановщики, костюмеры и другие кудесники этого шоу творят в «Королевстве». Нужно просто смотреть. Тематически, кстати, сериал близок к нашим сегодняшним реалиям – странный вирус, карантин, выживание – всё это нашло своё отражение в Чосоне 17 века.

Возможно, мы бы рискнули вам посоветовать начать знакомство с сериалом именно со второго сезона. Отсмотрите его половину и уже сами включите первый сезон, чтобы разобраться в сюжете (хотя по секрету, в последней серии будет краткий пересказ событий, шикарно подводящий к следующему сезону). В общем, как и когда смотреть – дело ваше, главное не упустите это маленькое корейское чудо, придавшее жизни самому мёртвому поджанру хоррора.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите завораживающий фильм Джема Коэна «Музейные часы». Это созерцательное и спокойное кино о смотрителе Венского Художественного музей, который случайно знакомится с американкой, приехавшей навестить двоюродную сестру, попавшую в кому. В фильме часто демонстрируются картины Брейгеля, да и сам режиссёр старается превратить свою картину в произведение нидерландского живописца. Задумчивые прогулки по музею чередуются с блужданием по пасмурной Вене, любованием её улицами, каналами, небом и разговорами о жизни и искусстве.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10.


Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Loading...