Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 9: Великая, Голливуд, Лицо со шрамом и Байки из склепа

постеры к фильмам

Аль Капоне, тень Харви Вайнштейна, два Марка Руффало и Екатерина Великая. А также один фильм про (само)изоляцию и совет для тех, у кого наконец появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

Самой громкой кинопремьерой недели стало «Лицо со шрамом» Джоша Транка, вышедшее в сети 12 мая 2020 года. Картина пытающегося отмыться от провала «Фантастической четвёрки» режиссёра рассказывает о последнем годе жизни великого гангстера Аль Капоне, когда он медленно умирал у себя в поместье во Флориде, разлагаясь заживо от нейросифилиса. Главную роль исполнил Том Харди. Наша рецензия на фильм, в которой мы пытаемся понять, удалось ли Транку вернуться или нет.


В противовес угрюмому, гротескному «Капоне» можно посмотреть семейную комедию «Запретная кухня» (цифровой релиз состоялся 7 мая 2020 года). История про мальчика Эйба (Ноа Шнапп из «Очень странных дел»), который живёт в мультикультурной семье и мечтает стать знаменитым поваром. Подробности в нашей рецензии.


Совсем другого рода кино предлагает дебютантка Китти Грин. Её фильм «Ассистентка» точечно и аккуратно раскрывает глаза на тему харассмента в крупной компании и показывает, почему молчание – это не всегда индивидуальный выбор. В главной роли – звезда «Озарка» Джулия Гарнер, которая играет обычную серую мышку в огромной кинокомпании. Она – ассистентка большого (настолько громадного, что даже в кадр никогда не попадает) босса, для которого насилие, эмоциональное или сексуальное, вошло практически в список рутинных занятий. Не спешите ставить крест на картине, думая, что это очередное кино «по повестке дня». Всё чуть сложнее. Рассказываем, почему.


На Netflix 11 мая вышла любопытная документальная картина под названием «Хорошего трипа: Приключения под психоделиками», в которой десятки различных знаменитостей рассказывают о своих наркотических приходах. Среди гостей: Адам Скотт, Асап Рокки, Бен Стиллер, Кэрри Фишер, Ник Офферман, Стинг и многие другие.

Сериалы

В сериальном мире на этой неделе всё внимание приковано к мини-сериалу «Я знаю, что это правда», в котором Марк Руффало сыграл две роли: братьев-близнецов, у каждого из которых ворох проблем, в том числе психологических. Режиссёром всех шести эпизодов является Дерек Сиенфрэнс, автор таких фильмов, как «Место под соснами», «Валентинка» и «Свет в океане». Мини-сериал – это шестичасовое погружение в мир отчаяния и полнейшей депрессии, но с фантастической игрой Руффало. Предвещаем ваши противоречивые впечатления и разбираем их в нашей рецензии на весь сериал целиком.


Новый проект Райана Мёрфи «Голливуд» вышел на Netflix 1 мая 2020 года. В нём шоураннер и сценарист фантазирует на тему равноправия в Голливуде образца 40-х годов. Альтернативная история сейчас крайне популярна, и Мёрфи знает, чем на эту тему можно ещё порадовать зрителя. У нас есть рецензия, в которой мы анализируем проект и приходим к выводу, что это один из лучших в галерее Райана Мёрфи.


А 16 мая 2020 года на просторах онлайн-кинотеатра more.tv состоится премьера комедийно-исторического сериала «Великая». Автором проекта является Тони МакНамара, который вместе с Йоргосом Лантимосом делал «Фаворитку». На этот раз Тони решил показать королевские интриги в российской Империи. Екатерину играет Эль Фаннинг, а императора российского Петра III – Николас Холт.

Карантин недели

«Космический корабль Земля» (Мэтт Вульф, 2020)

Впервые в карантинной афише – документальный фильм, да ещё и первостепенной свежести (на онлайн-сервисе Hulu он вышел всего лишь 8 мая 2020 года). «Космический корабль Земля», чья мировая премьера состоялась на кинофестивале «Санденс», рассказывает об удивительном научном эксперименте, который тогда казался безумным, а сейчас пророческим.

Дело было в 1991 году. Восемь добровольцев решили принять участие в необычном опыте: они по собственной воле изолировались в построенном ими самими сооружении, которое было названо Биосферой-2 (потому что Биосфера-1 – это наша с вами планета). Внутри этого сооружения было учтено всё: от наличия всех экосистем до запасов еды. Участники эксперимента провели там два года и тщательно фиксировали всё происходящее на камеры, чтобы, тем самым, привлечь внимание мирового сообщества к проблемам экологии.

Фильм Мэтта Вульфа подробно описывает не только события на «борту», но и предлагает зрителю полную летопись этой идеи – от её зарождения, коллективного обдумывания и реализации к последствиям в глобальном контексте. В девяностых люди, добровольно обрёкшие себя на самоизоляцию, казались одновременно героями и сумасшедшими. Теперь же всем нам выпала возможность хотя бы частично (нас всё-таки не загерметизировали в огромном куполообразном помещении на два года) ощутить на собственной шкуре, каково было тем смельчакам.

Времена меняются. Любой в начале кажущийся безумием научный эксперимент спустя года может оказаться частью нашей жизни.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите или же освежите память за просмотром культовой хоррор-антологии «Байки из склепа». Шоу выходило с конца 80-х по середину 90-х и насчитывает 7 сезонов (последние два, правда, оставляют желать лучшего). В числе создателей и продюсеров– автор «Смертельного оружия» и «Супермена» Ричард Доннер, продюсер франшизы «Чужой» Уолтер Хилл и всеми любимый Роберт Земекис. Последний ещё и отметился режиссурой самых рейтинговых эпизодов, в одном из которых использована знакомая по «Форресту Гампу» и «Контакту» технология замены лиц. Каждая серия – самостоятельная страшилка с разными актёрскими и производственными составами. Но главной особенностью антологии является её ведущий – забавный скелет из склепа, любящий обыгрывать события грядущей серии различными юморными каламбурами.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8.


Вадим Богданов, InterMedia

Дженна Ортега вызывает демона в трейлере «Битлджуса 2»

постер к фильму

Трейлер фильма «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice) обнародовала 23 мая 2023 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие сиквела культовой комедии происходит спустя много лет. Лидия (Вайнона Райдер) после смерти отца вынуждена вернуться в город своего детства Уинтер-Ривер вместе с мачехой Делией (Кэтрин О’Хара) и дочерью-подростком Астрид (Дженна Ортега). В старом доме Астрид находит странный макет города, и тогда мать рассказывает ей о демоне, который преследовал их семью и настойчиво хотел жениться на ней. Упрямая девочка-тинейджер выясняет, что это Битлджус (Майкл Китон), и, несмотря на запрет напуганной Лидии, трижды произносит его имя, таким образом открыв портал в загробный мир и вызвав вышеназванного демона, а с ним и других, и, соответственно, множество проблем.

В фильм Тима Бертона также снялись Джастин Теру, Артур Конти, Моника Беллуччи (в роли жены Битлджуса) и Уиллем Дефо (в роли детектива-призрака Вольфа Джексона).

В мировой прокат «Битлджус 2» выйдет 6 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи управляет вертолетом и снегоуборщиком в трейлере «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» (Beverly Hills Cop: Axle Foley) представил 24 мая 2024 года Netflix. Эдди Мерфи возвращается в культовой роль остроумного и напористого детектива Алекса Фоули из Лос-Анджелеса, а также в фильме вновь сыграли звезды франшизы Джадж Райнхольд (Билл Роузвуд), Джон Эштон (Джон Таггарт), Пол Райзер (Джеффри Фридман) и Бронсон Пиншо (Серж), а к ним присоединились в новых ролях Джозеф Гордон-Левитт, Тейлор Пейдж и Кевин Бейкон.

В трейлере Аксель Фоули отправляется на помощь другу в Лос-Анджелес и вновь ввязывается в неприятности, по пути оказываясь за штурвалом вертолета и рулем снегоуборщика. Из синопсиса также известно, что легендарный полицейский вместе со старыми друзьями будет разбираться с врагами своей дочери (Пейдж).

Премьера «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» состоится на Netflix 3 июля.

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Александр Збруев станет героем нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет в эфире НТВ 26 мая 2024 года. В выпуске народный артист РСФСР Александр Збруев вспомнит хулиганское детство, расскажет о самом начале творческого пути и сделает неожиданное признание, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Его улыбку называли главной улыбкой Советского Союза. Не померкла она и сейчас, хотя артисту уже 86 лет и он утверждает, что видел Сталина, - говорится в анонсе выпуска. - Родным для Збруева стал «Ленком», в котором он служит уже более 60 лет. На его сцене Александр Викторович сыграл более 30 ролей. Зрители не чают души в Збруеве. Любимец нескольких поколений до сих пор востребован в профессии. Хотя на вопрос о том, что такое счастье, отвечает, что для него – это семья и дети.

Ранее Александр Збруев был награжден Орденом Александра Невского за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Соответствующий указ подписал 8 февраля 2024 года президент России Владимир Путин.

Эфир в 14.05.

β 16+