Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.10.2020
29.10.2020
28.10.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуска 12: Чики, Ширли, Бразилия и Космические войска

05.06.20 13:30 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуска 12: Чики, Ширли, Бразилия и Космические войска

Пришельцы, мертвецы, писательница хорроров, бизнесмен и мошенники. А также один классический фильм и совет для тех, у кого наконец появилось время.

Всей душой верим, что настали финальные выпуски карантинной афиши, и уже скоро мы вернёмся в прежнее русло. Поскольку в каждом районе приняты свои меры предосторожности: где-то до сих пор сохраняется самоизоляция, а где-то можно смело гулять, прихватив с собой маску и перчатки. Мы будем ориентироваться на то, что нас интересует больше всего – на открытие кинотеатров и возобновление проката. До тех пор наши выпуски карантинной афиши будут продолжаться. И, наверное, мы перестанем писать про фильмы об эпидемиях и самоизоляции, ибо все уже сыты по горло этими явлениями. Вместо этого посоветуем чего-нибудь эскапического, что поможет отвлечься от реального мира и упорхать в мир фантазий.

Сериалы

За прошедшую неделю состоялось немало сериальных премьер, о которых хочется вам рассказать. Начнём, пожалуй, с ожидаемых «Космических войск» от Netflix (вышли 29 мая 2020 года) – новый проект Грега Дэниелся, автора «Офиса», и Стива Карелла. Сюжет комедийного сериала повествует о новой космической программе президента США, по которой создаются особые войска, целью которых является колонизация Луны. Подробнее мы рассказываем в нашей рецензии.


Именитый британский режиссёр Стивен Фрирз продолжает наслаждаться благами телевизионного производства, и вслед за успешными мини-сериалами вроде «Самого громкого голоса» и «Чрезвычайно английского скандала» он снял «Викторину». Это трёхсерийное шоу рассказывает о создании известной по всему миру программы «Кто хочет стать миллионером», а также о первой попытке обмануть игру и, тем самым, выиграть главный приз. Что вышло у Фрирза – читайте в нашей статье.


Онлайн-кинотеатр more.tv представил свой первый оригинальный проект – летний, жаркий сериал «Чики» с Ириной Горбачёвой в главной роли. События разворачиваются в российской глубинке на юге вдоль подсолнуховых полей и придорожных кафешек с горячими кавказцами, жарящими шашлык. Про наш ответ «Отвязным каникулам» читайте в рецензии.


Чтобы посмеяться и хорошо провести пару вечеров, советуем ознакомиться с комедийным сериалом «Солнечные противоположности» от авторов «Рика и Морти». Эта история о группе пришельцев, чудом спасшихся от гигантского астероида, мчавшегося уничтожить их родную планету. И вот они вынуждены остановиться на Земле, где должны понять, как жить дальше и можно ли выжить на нашей планете, будучи пришельцами. Рецензия по ссылке.


В онлайн-кинотеатре Okko с 3 июня стартовал сериала Александра Котта «Последствия», где Александр Самойленко играет некогда успешного бизнесмена, жизнь которого стремительно летит в бездну. Мало того, что он узнаёт, что одна из трёх его дочерей не от него, так ещё доктора ставят ему страшный диагноз – у него рак, и жить осталось совсем чуть-чуть. Что будет делать герой? Ищите ответы в нашем репортаже с премьеры сериала.


5 июня 2020 года стриминговые сервисы представят два проекта. На Netflix состоится премьера финального сезона «13 причин почему», а у Apple TV+ премьера документального мини-сериала «Письмо», в котором различные звёзды (Спайк Ли, Опра Уинфри, Лин-Мануэль Миранда и другие) читают воодушевляющие письма в свой адрес от благодарных фанатов.

Фильмы

Среди полнометражного кино главной новинкой недели является биографический триллер «Ширли», в котором Элизабет Мосс в очередной раз играет героиню не в себе. Фильм рассказывает об известной писательнице хорроров Ширли Джексон, которая пишет новую книгу и находит вдохновение для неё в неожиданном месте. В касте много узнаваемых лиц – Логан Лерман, Майкл Стулбарг, Одесса Янг, а в режиссёрском кресле – Жозефин Декер, своим дебютом, «Мадлен Мадлен», сотрясшая «Санденс» пару лет назад. «Ширли» также была показана на фестивале независимого кино к всеобщему восторгу. Смотрим впечатляющий трейлер:


Самым безумным фильмом недели можно назвать боевик «Бекки», в котором Кевин Джеймс (тот самый неуклюжий толстячок в комедиях Адама Сэндлера) примерил неожиданный для себя образ безжалостного убийцы. Фильм описывают как «Один дома» с литрами крови и килограммами отрезанных конечностей, так что смотрите на свой страх и риск. Трейлер для ознакомления:


На Netflix 5 мая выходит новый фильм «легендарного» Оливье Мегатона «Последние дни американской преступности» с Майклом Питтом, Шарлто Копли и Эдгаром Рамиресом. События происходят в недалёком будущем, когда правительство США решает внедрить систему контроля разума, способного подавить все криминальные импульсы.

Эскапизм недели

«Бразилия» (Терри Гиллиам, 1985)

Культовый фильм во всех отношениях. История лишнего человека в антиутопическом мире будущего, в котором правит бюрократия. Лучший фильм великого фантазёра Терри Гиллиама, по совместительству его самый амбициозный и противоречивый.

Сэм Лаури в исполнении Джонатана Прайса живёт маленькой жизнью маленького человека в крошечной монотонной квартирке, напоминающей пластиковый блок. Он работает мелким клерком и постоянно отказывается от повышения, чтобы не нарушать неспешность и спокойность своего бытия. Но происходит форс-мажор – он встречает девушку из своих снов в реальности и по уши влюбляется. Чтобы отыскать её после той мимолётной встречи, Сэму приходится пойти на кардинальные изменения, принятие повышения – лишь самое незначительное из них.

О «Бразилии» невозможно не знать. Это кино повлияло на многие научно-фантастические фильмы и романы, оно стало законодателем странной, вычурной моды и эталонной антиутопией в духе «1984» Оруэлла. Процесс борьбы за финальный монтаж стал известной байкой, поэтому если вы цените авторскую задумку и готовы целиком и полностью довериться Гиллиаму, обязательно посмотрите режиссёрскую версию, более длинную и с совершенно другим, нежели в театральной, концом, который, впрочем, и делает фильм великим.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите ранние фильмы Питера Джексона. Те, что он делал на родине и за сущие копейки. До того, как снять лучшее фэнтези всех времён и народов, и даже до их творческого тандема с Робертом Земекисом, Джексон снимал задорные, сатирический трэш-фильмы с крошечным бюджетом, огромным энтузиазмом и близкими друзьями. «Инопланетное рагу» в комедийном ключе рассказывает о вторжении пришельцев в небольшом городке Новой Зеландии. «Познакомьтесь с Фиблами» является взрослой и жёсткой сатирой на мир шоу-бизнеса, показанной через кукол и их театр. «Живая мертвечина» — один из самых кровавых и «мясистых» хоррор-фильмов про зомби за всю историю кино, настоящая классика 90-х, пиратские кассеты с которой передавалась из семьи в семью.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10. Выпуск 11.


Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к сериалу