Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020

Что смотреть в условиях карантина: Выпуск 1

19.03.20 17:30 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина: Выпуск 1

Андроиды, пацифисты, тролли и аферисты. А также один фильм про эпидемию и совет для тех, у кого (наконец) появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

В кинотеатрах (с 19 марта 2020 года)

Да, некоторые сетевые кинотеатры действительно продолжают свою работу даже в условиях глобальной пандемии, поэтому вы можете рискнуть выбраться в кино. Там, например, с этой недели идёт шедевр Терренса Малика «Тайная жизнь» из конкурса Каннского кинофестиваля. Это реальная история символа австрийского сопротивления Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистскую Германию во Второй мировой войне. О «Тайной жизни» и других важных пацифистских фильмах мы писали в отдельной подборке.


Кроме того, анимационный фильм «Тролли. Мировой тур» также не сбежал ни на какую более позднюю дату – он выходит 19 марта 2020 года. Мультфильм ещё сильнее сделал ставку на музыкальную составляющую, включив в историю всяческие рэп-батлы, рейвы, опен-эйры и классические концерты – на всём этом будут отрываться тролли в сиквеле. Тимберлейк снова написал заглавную песню.


Не страшно прокатчикам выпускать и новый фильм французского классика Оливье Ассайаса в российский прокат. «Афёра в Майами» (за идиотской локализацией скрывается адекватное название «Осиная сеть») была показана в рамках прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, где удостоилась жесткой критики, отчего Ассайасу пришлось в срочном порядке перемонтировывать фильм. Что вышло в итоге, теперь можно узнать самим.


Компания «Пионер» также решила не снимать с проката фильм, специально уготованный под весенние школьные каникулы. Речь идёт о «Моём друге мистере Персивале», рассказывающем воодушевляющую историю дружбы мальчика и осиротевшего пеликана.


Нипочём коронавирус и суровым исландцам: в прокат выходит прекрасная лента Хлинюра Палмасона «Белый, белый день», повествующая о вдовце из провинциального исландского городка. Мужчина начинает подозревать, что его покойная жена была ему неверна. Эта мысль становится навязчивой и ведёт уважаемого начальника полиции, любимого отца и дедушку сомнительной тропой. Более подробно можно почитать в нашей рецензии на фильм.


Также на этой неделе можно посмотреть в кинотеатрах российскую комедию «Номер один» с Филиппом Янковским в роли легендарного похитителя предметов искусства и музыкальную мелодраму «Верю в любовь».


Что смотреть дома

Главным сериальным событием недели, без всяких сомнений, стала премьера третьего сезона «Мира Дикого Запада». У нас новые герои (одного из них играет Аарон Пол, другого – Венсан Кассель), новый огромный мир киберпанка в нео-Лос-Анджелесе и новая глава для полюбившихся персонажей сериала вроде Долорес и Бернарда. О старте третьего сезона самого дорого и амбициозного шоу HBO читайте в нашей рецензии. И да, если вы ещё не видели первые два сезона, то самое время наверстать упущенное.


16 марта на Амедиатеке стартовал «Заговор против Америки» от автора легендарной «Прослушки» Дэвида Саймона. Шестисерийный мини-сериал показывает альтернативную Америку 40-х годов, в которой к власти пришёл антисемит, решивший договориться с Адольфом Гитлером. Подробнее о проекте мы расскажем в отдельной статье чуть позже.


Скучали по Риз Уизерспун? Тогда новый сериал онлайн-сервиса Hulu под названием «И повсюду тлеют пожары» специально для вас. Премьера состоялась 18 марта. Шоу расскажет о противостоянии образцовой миссис Ричардсон (Уизерспун) и нарушительницы спокойствия Мией (Керри Вашингтон), только что приехавшей в тихий американский город, по правилам которого она жить не собирается.


А Netflix 20 марта порадует всех любителей футбола и биографических картин мини-сериалом «Игра родом из Англии», который расскажет историю изобретения футбола. В тот же день сервис порадует четырёхсерийным байопиком «Мадам Си Джей Уокер» с Октавией Спенсер в главной роли. Эта история про первую женщину в США, заработавшую самостоятельно миллион долларов. Она торговала косметикой.


Карантин недели

Нашу новую экспериментальную рубрику внутри рубрики открывает самый очевидный кандидат, без которого теперь не строится разговор на тему лучших/важных/обязательных фильмов про эпидемии. Имеется в виду, конечно же, «Заражение» Стивена Содерберга (далее будут менее очевидные фильмы) – образец жанра и фактически пророческая хроника текущей мировой ситуации с коронавирусом, разыгранная актёрами первой величины.

«Заражение» вышло в 2011 году, но на пике популярности оказалось только сейчас. И это пример огромной несправедливости, поскольку лента отличается не только выдающейся драматургией Скотта З. Бёрнса, расписавшего процесс распространения заразы в мельчайших деталях, но и буквально всеми уровнями кинопроизводства. Выдающаяся режиссура Содерберга, под чётким руководством которого первоклассный актёрский состав работает как единое целое. Дэймон, Лоу, Уинслет, Фишбёрн, Котийяр, Пэлтроу, Крэнстон – каждый просится на главную роль, но в итоге никто не перетягивает одеяло и в центре фильма всегда оказывается история заражения.

Саундтрек Клиффа Мартинеса отдельное достижение картины – тревожная, пульсирующая как нерв обеспокоенной мировой общественности музыка задаёт невероятный последовательный ритм всему происходящему, настраивая зрителя на неспокойный просмотр.

С учётом сегодняшней ситуации просмотр «Заражения» априори не будет спокойным, ибо Содерберг показывает множество деталей распространения вируса, словно транслируя зеркальное отражение из сегодняшней сетки новостей. Китайское происхождение, передача от рукопожатий и прикосновений к лицу, неспособность ВОЗ определить точный источник вируса, крах систем здравоохранения различных стран и введение людей в заблуждение через интернет. Главное кино момента. Обязательно для всех и каждого.


Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите удивительный сериал Азиза Ансари и Netflix «Мастер не на все руки». Данный совет служит как антидот к пункту выше, поскольку два сезона этого уморительного, искреннего и лучезарного шоу заставят забыть о любых невзгодах и насладиться прекрасным юмором и одной из сладчайших историй любви на телевидении (второй сезон). «Мастер не на все руки» - то самое шоу, которое включаешь не под настроение, а которое само создаёт вам настроение.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...