Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020
Еще 10 новостей

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 3: Соник, Харли Квинн, Вне игры и Я – легенда

02.04.20 18:50 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 3: Соник, Харли Квинн, Вне игры и Я – легенда

Ежи, дельфины, зомби, копы и маленький детектив. А также один фильм про эпидемию и совет для тех, у кого (наконец) появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

24 марта 2020 года студия Warner Bros. выпустила на цифровых носителях свой проект «Вне игры», который ознаменовал возвращение Бена Аффлека снова в высшую лигу. Фильм режиссёра Гэвина О’Коннора («Воин») рассказывает о перспективном в прошлом баскетболисте, который вскоре всё растерял, увлёкшись алкоголем и таблетками. Теперь, когда он остался совсем один, ему выпадает шанс стать тренером баскетбольной команды его родной школы. Кино не совсем о спорте, но о человеке, борющемся со своим внутренними демонами. Лучшая роль Аффлека за много лет. Наша рецензия.


Netflix 3 апреля 2020 года выпускает полицейскую комедию "Кофе и Карим" в излюбленном американском поджанре «коп и ребёнок вынуждены сосуществовать вместе». В главной роли – звезда «Мальчишника» Эд Хелмс, который как раз и играет полицейского из Детройта, на чью долю выпало объединиться с 11-летним сыном своей девушки. Что из этого получится, узнаем уже в пятницу, а пока смотрим трейлер:


Другой онлайн-сервис, Disney+, решил заняться нашим просвещением и подготовил сразу две познавательные документалки о животных (обе выходят 3 апреля 2020 года). «Дельфиний риф» поведует о подводных обитателях, где рассказчиком выступает Натали Портман, а лента под названием «Слон» расскажет про одноимённое животное голосом Меган Маркл.


Студия Paramount 31 марта 2020 года выпустила на цифровых носителях свой недавний блокбастер с Джимом Керри «Соник в кино». О нём мы писали ещё в феврале, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей рецензией на фильм тут.

Сериалы

Онлайн-сервис Apple TV+ запускает свой новый оригинальный проект с 3 апреля 2020 года. «Домой засветло» - это десятисерийный криминальный детектив про девятилетнюю девочку-репортёра, которая уже в таком возрасте расследует убийство. Сериал основан на реальных событиях, и прототипом главной героини (которую играет звезда «Проекта Флорида» Бруклин Принс) является девчонка по имени Хильда Лисьяк, о которой в интернете написано десятки статей. Наша рецензия на первый сезон.


Взрослый, отвязный, откровенный мультсериал «Харли Квинн» возвращается 3 апреля 2020 года со вторым сезоном, в котором будет ещё больше комиксных персонажей из вселенной «Бэтмена», больше кровищи и нецензурной брани. Оригинальный мультфильм про бывшую подружку Джокера до сих пор остаётся самым смелым и радикальным проектом DC Universe.


Одной из главных сериальных премьер недели является научная фантастика «Рассказы из Петли», основанная на работах культового шведского художника-футуриста Саймона Сталенхага. В создателях сериала – сценарист «Легиона» Натаниэл Халперн, а среди режиссёров эпизодов такие громкие имена, как режиссёр «ВАЛЛ-И» и «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон, постановщик «Не отпуская меня» Марк Романек, культовый автор низкобюджетных хорроров Тай Уэст и не нуждающаяся в представлении Джоди Фостер. В актёрском составе представлены Ребекка Холл, Пол Шнайдер и Джонатан Прайс. Премьера – 3 апреля 2020 года.


Кроме того, на КиноПоиск HD продолжает выходить «Последний министр», который мы рецензировали здесь, на платформе START – комедийная драма «257 причин, чтобы умереть», о которой мы подробно рассказывали в отдельной статье, а также на Амедиатеке подходит к завершению мини-сериал «Заговор против Америки» - о нём у нас также есть отдельный текст.

Карантин недели

«Я – легенда» (Френсис Лоуренс, 2007)

Всё начинается с радостного новостного выпуска, в котором учёный гордо заявляет, что они нашли лекарство от рака. Монтажная склейка. Заброшенный Нью-Йорк. 90% населения планеты вымерло из-за страшной эпидемии. Не совсем наш сценарий, однако пустынные улицы, редкие и опасные вылазки за провизией и участившиеся душевные разговоры с домашними питомцами – то, что сейчас нам знакомо не понаслышке.

Сай-фай хоррор Френсиса Лоуренса вышел в 2007 году и, несмотря на многочисленные отклонения от романа-первоисточника, почти моментально стал культовым (как, впрочем, и большинство фильмов с Уиллом Смитом в первом десятилетии 21 века). Смит обескуражил зрителей своей игрой – а на нём держалось буквально всё в картине, дорогущие съёмки центральных улиц без людей и признаков жизни поражают до сих пор.

Это история о человеке с иммунитетом, вирусологе, который не теряет надежды создать заветную вакцину. Его единственный друг и собеседник – немецкая овчарка по имени Саманта, с которой он каждое утро патрулирует город на роскошном "Мустанге" и каждую ночь в обнимку пытается уснуть в ванной под нескончаемый вой заражённых на улице. Пронзительная история, которая способна и захватить вас при просмотре, и раскрутить на сильный эмоциональный отклик.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите исторический сериал «Рим». Всего два сезона, история вращается вокруг Гая Юлия Цезаря и охватывает несколько насыщенных лет в истории Римской империи. Уровню постановки, проработки персонажей и детализации эпохи позавидует какая-нибудь «Игра престолов» и любой другой исторический сериал, вышедший после 2007 года. За счёт тщательно переданных на экране элементов быта, традиций, нравов того общества и, конечно же, дорогостоящей работы с костюмами и декорациями «Рим» утащит вас во времена интриг и военных страстей с головой, заставив накрепко позабыть о насущных проблемах современности.


Архив: Выпуск 1, Выпуск 2.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: кадры из фильмов
Loading...