У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 3: Соник, Харли Квинн, Вне игры и Я – легенда

кадры из фильмов

Ежи, дельфины, зомби, копы и маленький детектив. А также один фильм про эпидемию и совет для тех, у кого (наконец) появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

24 марта 2020 года студия Warner Bros. выпустила на цифровых носителях свой проект «Вне игры», который ознаменовал возвращение Бена Аффлека снова в высшую лигу. Фильм режиссёра Гэвина О’Коннора («Воин») рассказывает о перспективном в прошлом баскетболисте, который вскоре всё растерял, увлёкшись алкоголем и таблетками. Теперь, когда он остался совсем один, ему выпадает шанс стать тренером баскетбольной команды его родной школы. Кино не совсем о спорте, но о человеке, борющемся со своим внутренними демонами. Лучшая роль Аффлека за много лет. Наша рецензия.


Netflix 3 апреля 2020 года выпускает полицейскую комедию "Кофе и Карим" в излюбленном американском поджанре «коп и ребёнок вынуждены сосуществовать вместе». В главной роли – звезда «Мальчишника» Эд Хелмс, который как раз и играет полицейского из Детройта, на чью долю выпало объединиться с 11-летним сыном своей девушки. Что из этого получится, узнаем уже в пятницу, а пока смотрим трейлер:


Другой онлайн-сервис, Disney+, решил заняться нашим просвещением и подготовил сразу две познавательные документалки о животных (обе выходят 3 апреля 2020 года). «Дельфиний риф» поведует о подводных обитателях, где рассказчиком выступает Натали Портман, а лента под названием «Слон» расскажет про одноимённое животное голосом Меган Маркл.


Студия Paramount 31 марта 2020 года выпустила на цифровых носителях свой недавний блокбастер с Джимом Керри «Соник в кино». О нём мы писали ещё в феврале, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей рецензией на фильм тут.

Сериалы

Онлайн-сервис Apple TV+ запускает свой новый оригинальный проект с 3 апреля 2020 года. «Домой засветло» - это десятисерийный криминальный детектив про девятилетнюю девочку-репортёра, которая уже в таком возрасте расследует убийство. Сериал основан на реальных событиях, и прототипом главной героини (которую играет звезда «Проекта Флорида» Бруклин Принс) является девчонка по имени Хильда Лисьяк, о которой в интернете написано десятки статей. Наша рецензия на первый сезон.


Взрослый, отвязный, откровенный мультсериал «Харли Квинн» возвращается 3 апреля 2020 года со вторым сезоном, в котором будет ещё больше комиксных персонажей из вселенной «Бэтмена», больше кровищи и нецензурной брани. Оригинальный мультфильм про бывшую подружку Джокера до сих пор остаётся самым смелым и радикальным проектом DC Universe.


Одной из главных сериальных премьер недели является научная фантастика «Рассказы из Петли», основанная на работах культового шведского художника-футуриста Саймона Сталенхага. В создателях сериала – сценарист «Легиона» Натаниэл Халперн, а среди режиссёров эпизодов такие громкие имена, как режиссёр «ВАЛЛ-И» и «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон, постановщик «Не отпуская меня» Марк Романек, культовый автор низкобюджетных хорроров Тай Уэст и не нуждающаяся в представлении Джоди Фостер. В актёрском составе представлены Ребекка Холл, Пол Шнайдер и Джонатан Прайс. Премьера – 3 апреля 2020 года.


Кроме того, на КиноПоиск HD продолжает выходить «Последний министр», который мы рецензировали здесь, на платформе START – комедийная драма «257 причин, чтобы умереть», о которой мы подробно рассказывали в отдельной статье, а также на Амедиатеке подходит к завершению мини-сериал «Заговор против Америки» - о нём у нас также есть отдельный текст.

Карантин недели

«Я – легенда» (Френсис Лоуренс, 2007)

Всё начинается с радостного новостного выпуска, в котором учёный гордо заявляет, что они нашли лекарство от рака. Монтажная склейка. Заброшенный Нью-Йорк. 90% населения планеты вымерло из-за страшной эпидемии. Не совсем наш сценарий, однако пустынные улицы, редкие и опасные вылазки за провизией и участившиеся душевные разговоры с домашними питомцами – то, что сейчас нам знакомо не понаслышке.

Сай-фай хоррор Френсиса Лоуренса вышел в 2007 году и, несмотря на многочисленные отклонения от романа-первоисточника, почти моментально стал культовым (как, впрочем, и большинство фильмов с Уиллом Смитом в первом десятилетии 21 века). Смит обескуражил зрителей своей игрой – а на нём держалось буквально всё в картине, дорогущие съёмки центральных улиц без людей и признаков жизни поражают до сих пор.

Это история о человеке с иммунитетом, вирусологе, который не теряет надежды создать заветную вакцину. Его единственный друг и собеседник – немецкая овчарка по имени Саманта, с которой он каждое утро патрулирует город на роскошном "Мустанге" и каждую ночь в обнимку пытается уснуть в ванной под нескончаемый вой заражённых на улице. Пронзительная история, которая способна и захватить вас при просмотре, и раскрутить на сильный эмоциональный отклик.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите исторический сериал «Рим». Всего два сезона, история вращается вокруг Гая Юлия Цезаря и охватывает несколько насыщенных лет в истории Римской империи. Уровню постановки, проработки персонажей и детализации эпохи позавидует какая-нибудь «Игра престолов» и любой другой исторический сериал, вышедший после 2007 года. За счёт тщательно переданных на экране элементов быта, традиций, нравов того общества и, конечно же, дорогостоящей работы с костюмами и декорациями «Рим» утащит вас во времена интриг и военных страстей с головой, заставив накрепко позабыть о насущных проблемах современности.


Архив: Выпуск 1, Выпуск 2.

Вадим Богданов, InterMedia

Томас Альфредсон снимет телеадаптацию «Неверной» Ингмара Бергмана

постер к фильму

Шведский режиссер Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!», «Снеговик») поставит телевизионную адаптацию драмы «Неверная» (Trolösa). Сценарий оригинального фильма 2000 года написал четырехкратный обладатель премии «Оскар» Ингмар Бергман. Сценарий мини-сериала из шести серий адаптирует норвежский сценарист Сара Джонсен («22 июля»).

Согласно краткому синопсису, Дэвид влюбляется в жену своего лучшего друга Марка, прекрасную Марианну. Их любовная связь приведет к болезненным последствиям для двух семей. Героями движет похоть, ревность, предательство и любовь.

- Зимой 2001 года я связался с Ингмаром Бергманом и спросил, могу ли я переосмыслить его историю. Сначала он сказал, что это звучит как «пьяная идея», - сказал Альфредсон. - Но чем дольше мы говорили об этом, тем больше он думал, что это звучит одновременно «ужасно захватывающе» и «действительно паршиво». Наконец-то пришло время снять телесериал по шокирующей драме Ингмара Бергмана о любовном треугольнике. Вряд ли я когда-либо сталкивался с более серьезной задачей. Я снимаю шляпу перед тем, что было, и закатываю рукава перед тем, что будет.

Продюсерами проекта выступили Альфредсон, шведская общественная телекомпания SVT и датская продюсерская компания Miso Film.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к фильму
Теги: Томас Альфредсон, Ингмар Бергман, сериалы, Неверная
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стася Милославская появится в проникнутом эротизме хорроре «Пансион»

постер к сериалу

Cвятослав Подгаевский завершил съемки мистического триллера «Пансион». Действие сериала происходит в 1905 году в закрытом интернате, куда ссылают на перевоспитание девушек благородного происхождения. Под видом новой воспитанницы в пансион приезжает 19-летняя Полина, которая ищет свою сестру, пропавшую при странных обстоятельствах. Она проводит тайное расследование. Ей приходится противостоять суровой наставнице, другим ученицам и, наконец, странной одержимости, сводящей с ума местных девушек. Очевидно, что выбраться из этого пансиона гораздо сложнее, чем сюда попасть.

Псевдоготический особняк Щербатовых стал воплощением самого пансиона, в котором учатся девушки, а также и главной съемочной локацией. На территории усадьбы команда с нуля за один день создала сад роз из 520 маленьких и 20 больших бутонов, за ними с трепетом и будут ухаживать воспитанницы. Еще одна живописная местность, которую смогут увидеть зрители – побережье, для этого съемочная группа отправилась на Черное море.

- «Пансион» - мистический триллер, пронизанный эротизмом и атмосферой начала ХХ века, захватывающая дух история столкновения противоречивых и парадоксальных женских образов. Мы попытались найти отражение современных конфликтов, актуального нерва времени во взаимоотношениях юных и трепетных воспитанниц дореволюционного закрытого пансиона, скрывающего мрачные тайны прошлого. Тайны, разгадав которые, можно найти ответы на самые страшные вопросы, - говорит генеральный продюсер QS Films Иван Капитонов,

Главные роли в сериале исполнили: Стася Милославская, Виктория Толстоганова, Вероника Мохирева, Елизавета Шакира, Кристина Корбут, Валерия Зоидова, Анжелика Барчан, Екатерина Новокрещенова. Роль единственного в пансионе мужчины досталась Дмитрию Чеботареву. Продюсеры проекта: Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский. Релиз сериала «Пансион» запланирован на октябрь 2022 года.

Сегодня: родились Алла Будницкая и Saluki

Fotodom

5 июля 2022 года, вторник

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой (на фото).

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).


6 июля

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову.

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).


7 июля

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой.

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).

β 16+