Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 10: Возвращение домой, Скуби-Ду, Грозовой перевал и Нормальные люди

22.05.20 14:30 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 10: Возвращение домой, Скуби-Ду, Грозовой перевал и Нормальные люди

Экранизации Руни, Бронте и Островского, убийства под мостом, игры с разумом и 90-е. А также один фильм про (само)изоляцию и совет для тех, у кого наконец появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные виды изоляций, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

19 мая 2020 года в цифровых магазинах стал доступен триллер «Тёмное наследие», в котором Саймон Пегг примерил на себе уж очень неожиданный образ. Однако в главной роли тут Лили Коллинз, у героини которой умирает богатый и влиятельный отец. В наследство он ей оставляет крайне своеобразное – чтобы чуть подогреть интерес, скажем, что оно «хранится» в подвале семейного поместья и Пегг связан со всем этим напрямую. Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


А чуть раньше, 15-го мая, на цифровых платформах стал доступен «Скуби-Ду», новый анимационный фильм про приключения компании «Тайна», а также попытка перезапустить историю о мало сообразительных детективах в лице Шэгги и Скуби. Мультфильм представляет себе набор малосвязных событий, кое-как объединённых темой супергероев, с отчаянными попытками рассмешить зрителя самыми глупыми шутками, что только возможны. О «Скуби-Ду» мы писали тут.


Сегодня, 22-го мая 2020 года, на стриминовом сервисе Netflix премьера мелодраматического триллера «Любовнички» с Кумэйлом Нанджиани и Исса Рэй. Комедианты играют супругов на грани развода, которые во время поездки в Новый Орлеан оказываются подозреваемыми в убийстве и вынуждены работать сообща. Режиссёром выступает Майкл Шоуолтер, с которым Нанджиани уже работал над замечательной полубиографической комедией «Любовь – болезнь». Смотрим трейлер:


21 мая на отечественной онлайн-платформе PREMIER состоялась долгожданная премьера фильма Григория Константинопольского «Гроза», показанного год назад на Кинотавре и затем пропавшего отовсюду. Теперь зрителям наконец выпала возможность посмотреть на новое прочтение истории Островского, перенесённой в наши дни, где нашлось место самым необычным вещам – от рэпа до инопланетян. Скоро о фильме мы вам расскажем подробно в отдельной статье.

Сериалы

Главной сериальной премьерой недели становится возвращение «Возвращения домой» — второй сезон одного из лучших сериалов 2018 года. На этот раз у шоу сменились постановщик (на место гениального Сэма Эсмейла пришёл малоизвестный Кайл Патрик Альварез) и исполнители главных ролей (ушли Джулия Робертс и Бобби Каннавале, пришли Жанель Моне и Скотт Купер). Сюжет сиквела логично продолжает оригинал, хотя и заметно уступает ему. Однако это всё также авторское шоу с прекрасной нетипичной режиссурой, которой мы продолжаем восхищаться в специальной статье, посвящённой второму сезону «Возвращения домой».


В отечественном сериальном сегменте сразу две новинки. Во-первых, детективный сериал «Мост» с Поречнковым и Дапкунайте 22 мая 2020 года возвращается со вторым сезоном, продолжающим адаптировать скандинавский оригинал под наши российско-эстонские реалии. Мы писали с премьерs «Моста 2» в этом репортаже.


Во-вторых, с 18 мая на ТНТ начался показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», ностальгирующего по девяностым на манер «Быка», звезда которого – Юрий Борисов – и здесь отметился яркой ролью, правда, второплановой. Повествование ведётся от лица 14-летнего парнишки по имени Санька, который в суровом 1993 году попадает в неприятности, нарвавшись на важного и грозного криминального авторитета, не привыкшего спускать на тормозах подобные неурядицы. Мы посмотрели сериал целиком и делимся впечатлениями.


Amazon Prime Video в начале мая порадовал новым оригинальным сериалом под названием «Загрузка», синопсис которого многим напомнит лучшую серию «Чёрного зеркала». Шоу рассказывает о будущем, где сознание умирающего человека можно будет переселить в цифровой мир. Такой путь выбирает программист Нэйтан, которому ДТП не оставляет выбора. По жанру это комедия, поэтому смело окунайтесь в эту фантазию. Кроме того, у нас тутцелая статья о сериале – загружайтесь!


Все говорят о новом сериале Hulu и BBC – «Нормальные люди» по бестселлере Салли Руни. Мы тоже говорим и пишем, потому что сериал получился действительно очень необычным в плане подачи историй любви и, что важнее, пугающе честным в изображении развития отношений. Постановкой первой половины шоу занимался Ленни Абрахамсон, автор «Фрэнка» и «Комнаты» с Бри Ларсон.

Карантин недели

«Лицо, которое ты заслуживаешь» (Мигел Гомиш, 2004)

«До тридцати тебе принадлежит то лицо, которым наделил тебя Господь. После – ты получаешь то лицо, которое заслуживаешь». Так гласит португальская пословица, к которой отсылается дебютный фильм Мигела Гомиша – картина, практически состоящая из двух отдельных фильмов. Первая часть называется «театр» и в ней главный герой, учитель музыки в школе, готовится праздновать своё тридцатилетие. Там идёт дождь, люди поют, и вроде всё хорошо. Но постепенно у главного героя случается ряд неприятностей, и к концу дня ему приходится праздновать день рождения в одиночестве. Тут-то и начинается вторая часть, которая прекрасно подходит для карантинной афиши.

Второй фильм в фильме называется «сказка», в ней главный герой чувствует себя нехорошо и ложится спать, оставаясь в постели до конца картины. Внезапно его дом заполняют семь друзей, явно напоминающих гномов из одноимённой сказки, каждый не похож на другого, они начинают ухаживать за больным и создают уйму собственных правил, нарушать которые категорически нельзя. Что было дальше – вы узнаете уже сами.

Стилистически дебютный фильм португальца Гомиша напоминает чем-то Мишеля Гондри, хотя «Лицо, которое ты заслуживаешь» трудно ассоциативно описать. Ведь всё начинается как комедийный мюзикл, а затем превращается в сюрреалистическое переложение всеми известной сказки. Другими словами, вряд ли вы видели что-то подобное, поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с данным фильмом, а затем, возможно, поподробнее увлечься творчеством Мигела Гомиша.

Совет для тех, у кого появилось время

Посмотрите «Грозовой перевал» Андреа Арнольд. Фильм 2011 года является экранизацией романа Эмили Бронте, но в отличие от несчётного множества предыдущих попыток (удачных и не очень), эта версия самая радикальная, смелая и художественно выверенная. Арнольд отдаёт предпочтение эстетической оболочке истории, уделяя огромную долю внимания состоянию природы (благодаря ошеломляющей операторской работе) и состоянию души главного героя по имени Хэтклифф. Это снова история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, о том, как переплетаются их судьбы.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9.


Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...