У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 14: «Король Стейтен-Айленда», «Пятеро одной крови», «Молочные зубы» и «Надежда»

постер к фильму

Ветераны войны во Вьетнаме, наёмные убийцы, роботы и суперзвёзды.

Карантинная афиша подходит к концу. В июле откроются кинотеатры, и мы вернёмся в привычное русло, а пока:

Фильмы

Скучали по Джозефу Гордону-Левитту? Вот он и возвращается на экраны в международном террористическом триллере «7500» (19 июня 2020 на Amazon Prime). Джозеф играет Тобиаса Эллиса, второго пилота пассажирского самолёта, выполняющего перелёт из Берлина в Париж. На высоте 9000 метров выясняется, что самолёт захватили террористы, и теперь Тобиасу нужно собраться и решить, что делать в такой ситуации.


В тот же день в интернет-кинотеатрах выходит призёр прошлогоднего Венецианского кинофестиваля «Молочные зубы». Это режиссёрский дебют австралийки Шеннон Мёрфи – один из ярчайших за прошлый год. История о тяжело больной Милле (Элайза Сканлен из недавних «Маленьких женщин»), девушке-подростке, которая влюбляется в отвязного плохиша-клептомана. Фильм, несмотря на завязку, напрочь лишён навязчивой сентиментальности и манипулятивности, наоборот, у Мёрфи получилась очень живая, смешная и пронзительная история первой (и, возможно, последней?) любви. Кроме того, одна из лучших ролей Бена Мендельсона! Здесь он играет отца Миллы.


На Apple TV+ премьера документального фильма «Папы», в котором режиссёр Брайс Даллас Ховард расспрашивает различных известных пап о том, каково это быть отцом. О нём мы расскажем скоро в отдельной статье, а пока посмотрите трейлер:


Также обращаем ваше внимание на главные премьеры прошлой недели:

  • Обязательно посмотрите новый фильма Спайка Ли «Пятеро одной крови». Наша рецензия рассказывает почему.
  • Для любителей душевных комедий – новое кино Джадда Апатоу «Король Стейтен-Айленда». Почему это один из лучших фильмов 2020 года, читайте в нашей статье.
  • От одного из лучших переходим к одному из худших. А вотнаш текст на «Артемиса Фаула» Кеннета Браны.

Сериалы

С 17 июня на стриминговом сервисе Hulu начал выходить квир-сериал «С любовью, Виктор», своеобразный спин-офф нетфликсного фильма «С любовью, Саймон». Типичная подростковая coming of age story, но в рамках ЛГБТ-комьюнити. В центре истории – нерешительный подросток, переезд в новый город, незнакомая школа и остальные банальности этого жанра.


Видеосервис Start представляет свой новый оригинальный проект «Надежда». Премьера – 18 июня 2020 года. Сюжет повествует о девушке, ведущей двойную жизнь. Днём она прилежная мама и жена, а вечером безжалостная наёмная убийца. Чтобы понять, каким получился отечественный ответ «Красному воробью» и «Никите», почитайте нашу рецензию.


13 июня интернет-кинотеатр more.tv выпустил новый анимационный сериал Hulu «Скрестив мечи», производством которого занимались ребята, однажды подарившие нам «Робоцыпа». На этот раз это не тотальный стёб всей массовой культуры, а конкретно жанра около-исторического фэнтези в духе «Игры престолов». Что из этого вышло – в нашей статье о мультсериале.


Кроме того, с 15 июня на ТНТ начался показ оригинального сериала КиноПоиск HD «Проект Анна Николаевна» про робота-андроида на службе провинциальной полиции. Отличный повод прочитать нашу рецензию.

InterMedia рекомендует

Посмотрите музыкальную комедию «Взлёты и падения: История Дьюи Кокса». Это чистой воды пародия на всевозможные музыкальные байопики и истории успешных рок-звёзд, которых погубила слава и наркотики. Главный герой – парнишка по имени Дьюи, который вечно был в тени своего талантливого брата. Но вот однажды брат погибает во время несчастного случая (Дьюи случайно разрезает его пополам с помощью отцовского мачете), и теперь вся ответственность ложится на плечи Дьюи. Воодушевившись блюзом чернокожих дедов, расположившихся в одном из сараев, мальчик находит своё призвание – писать музыку. Так начинается путь Дьюи Кокса, чьи песни изменили Америку.

В главной роли здесь – Джон Си Райли, получивший за свою игру номинацию на «Золотой Глобус», режиссёром выступает Джейк Кэздан, но главное во всём этом проекте – присутствие Джадда Апатоу в качестве продюсера и сценариста. Благодаря ему кино получилось невероятно смешным и стало одной из культовых комедий нулевых.

Кроме того, отличной идеей будет посмотреть или пересмотреть (например, в удлинённой на целых полчаса режиссёрской версии) «Историю Дьюи Кокса» перед скорым выходом «Евровидения» с Уиллом Ферреллом на Netflix, ещё одной абсурдной музыкальной комедии.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10Выпуск 11Выпуск 12. Выпуск 13.


Вадим Богданов, InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+