Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 14: «Король Стейтен-Айленда», «Пятеро одной крови», «Молочные зубы» и «Надежда»

19.06.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 14: «Король Стейтен-Айленда», «Пятеро одной крови», «Молочные зубы» и «Надежда»

Ветераны войны во Вьетнаме, наёмные убийцы, роботы и суперзвёзды.

Карантинная афиша подходит к концу. В июле откроются кинотеатры, и мы вернёмся в привычное русло, а пока:

Фильмы

Скучали по Джозефу Гордону-Левитту? Вот он и возвращается на экраны в международном террористическом триллере «7500» (19 июня 2020 на Amazon Prime). Джозеф играет Тобиаса Эллиса, второго пилота пассажирского самолёта, выполняющего перелёт из Берлина в Париж. На высоте 9000 метров выясняется, что самолёт захватили террористы, и теперь Тобиасу нужно собраться и решить, что делать в такой ситуации.


В тот же день в интернет-кинотеатрах выходит призёр прошлогоднего Венецианского кинофестиваля «Молочные зубы». Это режиссёрский дебют австралийки Шеннон Мёрфи – один из ярчайших за прошлый год. История о тяжело больной Милле (Элайза Сканлен из недавних «Маленьких женщин»), девушке-подростке, которая влюбляется в отвязного плохиша-клептомана. Фильм, несмотря на завязку, напрочь лишён навязчивой сентиментальности и манипулятивности, наоборот, у Мёрфи получилась очень живая, смешная и пронзительная история первой (и, возможно, последней?) любви. Кроме того, одна из лучших ролей Бена Мендельсона! Здесь он играет отца Миллы.


На Apple TV+ премьера документального фильма «Папы», в котором режиссёр Брайс Даллас Ховард расспрашивает различных известных пап о том, каково это быть отцом. О нём мы расскажем скоро в отдельной статье, а пока посмотрите трейлер:


Также обращаем ваше внимание на главные премьеры прошлой недели:

  • Обязательно посмотрите новый фильма Спайка Ли «Пятеро одной крови». Наша рецензия рассказывает почему.
  • Для любителей душевных комедий – новое кино Джадда Апатоу «Король Стейтен-Айленда». Почему это один из лучших фильмов 2020 года, читайте в нашей статье.
  • От одного из лучших переходим к одному из худших. А вотнаш текст на «Артемиса Фаула» Кеннета Браны.

Сериалы

С 17 июня на стриминговом сервисе Hulu начал выходить квир-сериал «С любовью, Виктор», своеобразный спин-офф нетфликсного фильма «С любовью, Саймон». Типичная подростковая coming of age story, но в рамках ЛГБТ-комьюнити. В центре истории – нерешительный подросток, переезд в новый город, незнакомая школа и остальные банальности этого жанра.


Видеосервис Start представляет свой новый оригинальный проект «Надежда». Премьера – 18 июня 2020 года. Сюжет повествует о девушке, ведущей двойную жизнь. Днём она прилежная мама и жена, а вечером безжалостная наёмная убийца. Чтобы понять, каким получился отечественный ответ «Красному воробью» и «Никите», почитайте нашу рецензию.


13 июня интернет-кинотеатр more.tv выпустил новый анимационный сериал Hulu «Скрестив мечи», производством которого занимались ребята, однажды подарившие нам «Робоцыпа». На этот раз это не тотальный стёб всей массовой культуры, а конкретно жанра около-исторического фэнтези в духе «Игры престолов». Что из этого вышло – в нашей статье о мультсериале.


Кроме того, с 15 июня на ТНТ начался показ оригинального сериала КиноПоиск HD «Проект Анна Николаевна» про робота-андроида на службе провинциальной полиции. Отличный повод прочитать нашу рецензию.

InterMedia рекомендует

Посмотрите музыкальную комедию «Взлёты и падения: История Дьюи Кокса». Это чистой воды пародия на всевозможные музыкальные байопики и истории успешных рок-звёзд, которых погубила слава и наркотики. Главный герой – парнишка по имени Дьюи, который вечно был в тени своего талантливого брата. Но вот однажды брат погибает во время несчастного случая (Дьюи случайно разрезает его пополам с помощью отцовского мачете), и теперь вся ответственность ложится на плечи Дьюи. Воодушевившись блюзом чернокожих дедов, расположившихся в одном из сараев, мальчик находит своё призвание – писать музыку. Так начинается путь Дьюи Кокса, чьи песни изменили Америку.

В главной роли здесь – Джон Си Райли, получивший за свою игру номинацию на «Золотой Глобус», режиссёром выступает Джейк Кэздан, но главное во всём этом проекте – присутствие Джадда Апатоу в качестве продюсера и сценариста. Благодаря ему кино получилось невероятно смешным и стало одной из культовых комедий нулевых.

Кроме того, отличной идеей будет посмотреть или пересмотреть (например, в удлинённой на целых полчаса режиссёрской версии) «Историю Дьюи Кокса» перед скорым выходом «Евровидения» с Уиллом Ферреллом на Netflix, ещё одной абсурдной музыкальной комедии.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3Выпуск 4Выпуск 5Выпуск 6Выпуск 7. Выпуск 8. Выпуск 9. Выпуск 10Выпуск 11Выпуск 12. Выпуск 13.


Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...