Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 4: Фрейд, Тролли, Няня и Поезд в Пусан

09.04.20 15:40 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 4: Фрейд, Тролли, Няня и Поезд в Пусан

Психиатр, король, тайваньский эмигрант, вампиры и много-много зомби. А также один фильм про эпидемию и совет для тех, у кого (наконец) появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.

Фильмы

6 апреля 2020 года состоялся цифровой релиз сиквела анимационного фильма «Тролли», который успел выйти в российский прокат буквально за несколько дней до полного закрытия кинотеатров. Теперь же все родители могут посмотреть со своими детьми долгожданный мюзикл, не выходя из дома, при этом совершенно легально. А стоит ли вообще тратить своё время на «Мировой тур», можно почитать в нашей рецензии на фильм.


На Нетфликсе завтра (10 апреля 2020 года) выходит британский ромком «Любовь. Свадьба. Повтор» с Оливией Манн и Сэмом Клафлином. Фильм является ремейком французской мелодрамы «План рассадки» (2012) и повествует о тщетных попытках Джека устроить своей младшей сестре идеальную свадьбу без каких-либо происшествий. Но какая же свадьба без проблем?


В тот же день на том же онлайн-сервисе выходит американская драма «Хвост тигра» про тайваньского рабочего с фабрики, который решает попытать счастья в Америке, но в итоге сталкивается с множеством проблем иммигрантской жизни. Этот проект – режиссёрский дебют Алана Янга, человека, ответственного за ряд очень смешных и оригинальных сериалов, многие из которых стали культовыми – «Парки и зоны отдыха», «Мастер не на все руки» и «В лучшем мире». Смотрим трейлер:


Студия Universal выпустила на цифровых носителях свой хоррор «Няня» 7 апреля 2020 года. Изначально фильм планировался к выходу в российский прокат, но потом, видимо, исходя из крайне негативной реакции критиков, было решено отказаться от данного релиза. Сюжет банален донельзя: мрачный особняк, куда приезжает главная героиня работать няней, таит множество секретов. Няне приходится следить за парочкой странных сирот, с которыми начинают происходить всякие страшные вещи. Здесь можно сказать только одно – у фильма отличный актёрский состав: Маккензи Дэвис в роли няни, а детишки сыграны звездой «Очень странных дел» Финном Вулфардом и юным талантом Бруклин Принс, отметившейся в «Проекте Флорида» и новом сериале Apple TV+ «Домой засветло».


Также стал доступен другой хоррор – куда более атмосферный, тягучий и любопытный. «Гретель и Гензель» Оза Пёркинса переосмысляет известную сказку братьев Гримм с отчётливым акцентом на визионерский подход. Подробнее почитайте в нашей рецензии.

Сериалы

Если у вас нет доступа к новой онлайн-платформе Quibi (а для этого нужно проживать на территории США), запустившейся 6 апреля 2020 года, то рекомендуем вам ознакомиться с детективным сериалом «Фрейд», вышедшем на Нетфликсе 24 февраля 2020 года. История развивается в Вене 1886 года, где происходит серия загадочных убийств, их начинает расследовать молодой психиатр Зигмунд Фрейд. Многие уже сравнили сериал с британским «Шерлоком», но почему это не совсем верно, почитайте в нашей статье.


Любителям хорошего подросткового фэнтези обязательно надо взять на вооружение оригинальный сериал Нетфликс «Письмо королю», вышедший на платформе 20 марта 2020 года. Проект рассказывает о юноше по имени Тиури, которому поручают доставить жизненно важное послание самому королю в мире, где идёт жестокая война между тремя королевствами. Что это такое и зачем смотреть – в нашей рецензии.


Карантин недели

«Поезд в Пусан» (Ён Сан-хо, 2016)

Южнокорейский «Поезд в Пусан» вышел в 2016 году и моментально стал одним из самых кассовых релизов в истории страны и высоко оценённых фильмов в жанре про зомби вообще. Сюжет картины является отличной метафорой молниеносного распространения вируса, особенно если воспринимать движущийся поезд как аллегорию на модель государства.

В чём суть? В стране начинает распространяться загадочный вирус, моментально превращающий людей в зомби. Откуда он, мы на начало фильма не имеем понятия, зато сразу понимаем, что передаётся он от укусов. Один из заражённых в последний момент успевает запрыгнуть на борт скоростного экспресса до города Пусан. И вот от одного человека вирус начинает стремительно передаваться всё к большему количеству пассажиров, превращая поезд в настоящее поле битвы.

Главная тема фильма отнюдь не ужасы зомби-апокалипсиса, а непростая дилемма: остаться в живых или остаться человеком? Кино, являясь при этом отличным боевиком, фактически блокбастером, рассматривает очень важные общечеловеческие концепции, например, как самые обычные ценности человека трещат по швам, когда на первое место выходит инстинкт выживания. Гуманистическое начало «Поезда в Пусан» крайне важно и для нашей нынешней ситуации: всем нам необходимо в первую очередь оставаться людьми, не поддаваться панике и здраво оценивать ситуацию.

Кстати, в этом году выйдет сиквел «Поезда в Пусан», который будет носить подзаголовок «Полуостров». Новые герои, общая вселенная.

Совет для тех, у кого появилось время

Дайте шанс саге «Сумерки». Во-первых, фэнтезийные истории всегда были отличным способом эскапизма, который в данных условиях не будет лишним ни для кого. Во-вторых, многие из нас до сих пор остаются заложниками предвзятого мнения к данной франшизе, предпочитая относиться к ней негативно, даже не ознакомившись перед этим. В-третьих, безумно интересно понаблюдать за тем, с чего начинали Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон – парочка самых многообещающих в данный момент голливудских талантов. У Стюарт с тех пор уже на счету работы с такими гигантами, как Вуди Аллен, Оливье Ассайас, Энг Ли и Келли Райхардт, а перечислять послужной список Паттинсона – это дело продолжительное. Просто напомним, что у него в скором времени выйдет «Довод» Кристофера Нолана и «Бэтмен» Мэтта Ривза. В-четвёртых, простая истина: если по фильму есть мемы, пересматривать его будет очень весело. Ну и пятым пунктом можно добавить что-то про тёрпкую историю любви, но об этом вы всё и без меня прекрасно знаете.


Архив: Выпуск 1Выпуск 2Выпуск 3.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...