Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия на фильм Джадда Апатоу «Король Стейтен-Айленда»: Под кайфом и в смятении

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Комедийная драма «Король Стейтен-Айленда» стала доступна на цифровых платформах 12 июня 2020 года. Режиссёр: Джадд Апатоу. В ролях: Пит Дэвидсон, Мариса Томей, Билл Бёрр, Бел Паули, Стив Бушеми и другие.

Невозможно переоценить вклад Джадда Апатоу в формирование облика американской комедии за последние два десятилетия. Формула, которую он изобрёл, была до ужаса проста, оттого и гениальна. Он собрал вокруг себя огромный пул талантливых комиков, каждый из которых пытался предложить что-то своё, импровизировал в кадре, вносил правки в сценарий. И став своеобразным идейным лидером, Апатоу начал в различных амплуа (режиссёра, сценариста, продюсера, духовного ментора) прививать Голливуду новую сентиментальную комедию, вдохновлённую фильмами Джона Хьюза, наполненную отсылками на современную поп-культуру и сочетающую пошлый юмор с по-настоящему душевными историями.

На рубеже прошлого десятилетия при непосредственном участии Апатоу на свет появились «Суперперцы», «40-летний девственник», «Немножко беременна», «Ананасовый экспресс» и другие картины, признанные комедийной классикой. Сам Джадд за свою карьеру снял 6 фильмов, новейший из которых выходит в этом июне. И его «Король Стейтен-Айленда» — это всё тот же классический Апатоу, который при этом всё ещё способен удивлять, радовать, смешить и заставлять плакать зрителя, который, как правило, не ожидает получить такого спектра эмоций от просмотра очередной американской комедии про укурка-раздолбая.

Этим укурком-раздолбаем в «Короле» является Скотт, которого играет восходящая звезда SNL и комедийного жанра в частности Пит Дэвидсон. Скоттом звали его отца, да и в целом кино отчасти автобиографическое для Пита, являющегося также одним из сценаристов, тут Апатоу сделал примерно то же, что и со своим предыдущим фильмом «Девушка без комплексов», где он доверил Эми Шумер сценарий, в котором отражались её реальные отношения с больным отцом. Здесь Пит Дэвидсон играет гипертрофированную версию самого себя – он такой же отказывающийся от взросления весельчак, любитель покурить травку и затусить с друзьями, поэтому в плане аутентичности «Король Стейтен-Айленда» не вызывает нареканий.

История вот в чём. Скотт, как мы уже выяснили, хрестоматийный кидалт – главенствующий архетип всех апатовских драмеди, начиная с 40-летнего девственника, бережно хранящего свою коллекцию игрушек и комиксов, заканчивая разгильдяем Беном из «Немножко беременна», не проработавшим ни дня в своей жизни. Покрытый татуировками (часто своего собственного производства) Скотт обожает проводить время с друзьями в подвале дома, посматривая фильмы и раскуривая косячки. В раннем детстве он потерял отца в пожаре – тот был пожарным, успевшим спасти двоих. Естественно, это сказалось на Скотте, у которого впоследствии были диагностированы синдром дефицита внимания и болезнь Крона. Сейчас ему 24, он живёт с красивой мамой Марджи (Мариса Томей) и младшей сестрой, которая вот-вот переедет в студенческое общежитие. У него нет ни перспектив, ни амбиций, в отношениях (с подругой детства) он также не торопится принимать какие-то серьёзные шаги. Всё меняется с появлением Рэя (известный комик Билл Бёрр) – нового парня Марджи, а точнее её первого за 17 лет. Загвоздка вот в чём: Рэй – пожарный, и для Скотта этот факт становится фундаментальным камнем преткновения.

У Апатоу множество талантов, но, возможно, самый главный из них – открывать миру новых звёзд. Именно его мы обязаны благодарить за карьеры Джеймса Франко, Сета Рогена, Джейсона Сигела, Пола Радда и Джоны Хилла, он раскрыл способности Эммы Стоун, Стива Карелла, Мелиссы Маккарти, Джона Си Райли и Адама Сэндлера. В общем, всех и не перечислить. Сейчас же речь идёт о Пите Дэвидсоне, который здесь сияет ярче, чем в любом из своих скетчей на ТВ. Апатоу постепенно превращает стереотипного обкурка из бедного района Нью-Йорка, спускающего свою жизнь в унитаз, в комплексного персонажа со своей внутренней драмой, заточённого в мифологические ножны психологических противоречий. Он словно бы Икар, который так и не взлетел, опасаясь повторить судьбу Дедала, который летал так часто, что в итоге не заметил, насколько высоко он поднялся (в контексте фильма: удалился от сына и семьи) и сгорел.

При всём при этом Скотт хочет стать счастливым, у него есть на это право, но он не знает, как им воспользоваться – поэтому лейтмотивом всего фильма становится композиция Kid Kudi «The Pursuit of Happiness», гимн всех наркоманов и одновременно мечтателей. Единственным способом постичь счастье для героя оказывается терапевтические отношения с Рэем, благодаря которым Скотт наконец начинает узнавать о своём отце чуть больше, чем со слов много чего недоговаривающей матери. И вот тут прослеживается ещё одно доказательство, что фильмы Апатоу – это всегда нечто большее, чем просто американские комедии с шутками ниже пояса. Его творения умеют прекрасно резонировать с человеческой душой, комедия там всегда лишь ширма грустной и глубокой истории, к которой просто так не подобраться. Смотря фильмы Апатоу, мы словно бы посещаем приём отличного психотерапевта, который сначала входит к тебе в доверие лёгкими вопросами и каким-то раскалывающими лёд шутками, а затем выворачивает твою душу наизнанку и делает по-настоящему больно лишь для того, чтобы помочь обойти внутренние барьеры, не позволяющие тебе поймать то заветное счастье.

В плане рекомендации тут всё просто: если вам нравятся фильмы Джадда Апатоу, то вы полюбите «Короля Стейтен-Айленда» всем сердцем, если же по какой-то причине они никогда не казались вам смешными либо интересными, то, возможно, именно эта картина растопит лёд, ибо её чистосердечием и душевностью нельзя не проникнуться. Главный герой поначалу может оттолкнуть своей инфантильностью, но чем больше мы с ним проводим времени в его неопределённой повседневности под триповый саундтрек, тем отчетливее складывается грустный портрет поколения миллениалов, к расшифровке которого Апатоу подходит со стороны семьи и в частности отношений отцов и детей.

«I'm on the pursuit of happiness and I know

Everything that shine ain't always gonna be gold

I'll be fine once I get it, I'll be good».

Вадим Богданов, InterMedia

Пак Чхан Ук превратит свой фильм «Олдбой» в сериал

постер к фильму

Режиссер Пак Чхан Ук работает над англоязычным ремейком своего фильма «Олдбой» (Oldboy) в формате сериала в партнерстве с Lionsgate Television. Как сообщает Deadline, Пак, который был режиссером и соавтором оригинального фильма 2003 года, собирается продюсировать сериал вместе с партнером-продюсером Сидом Лимом.

«Олдбой» представляет собой адаптацию одноименной японской манги, написанной Гароном Цучия. Обыкновенный и ничем непримечательный бизнесмен О Дэ-cу (в фильме его сыграл Чхве Мин-сик) в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства. Пока тот звонит жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в комнату без окон на 15 лет. А когда он наконец оказывается на свободе, и у него есть всего пять дней, чтобы найти своих похитителей.

«Олдбой» — второй фильм в трилогии Пака «Месть» после «Сочувствия господину Месть» (2002) и предшествующий «Сочувствию госпоже Месть» (2005). Он получил множество наград, включая Гран-при в Каннах в 2004 году, впервые для южнокорейского фильма. Спайк Ли в 2013 году снял его англоязычный ремейе, где Джош Бролин сыграл главного героя Джо Дусетта.

- Lionsgate Television разделяет мое творческое видение того, как привести «Олдбоя»в мир телевидения, - заявил Пак.

- Пак — один из самых дальновидных рассказчиков нашего поколения, и мы рады сотрудничать с ним в воплощении его кинематографического шедевра на телеэкране, — говорит исполнительный вице-президент и руководитель отдела разработки сценариев Lionsgate Television Скотт Хербст. - Эта адаптация «Олдбоя» будет включать в себя необузданную эмоциональную силу, культовые боевые сцены и интуитивный стиль, которые сделали фильм классикой.

Пак также известен как режиссер фильмов «Служанка» (2016) и «Решение уйти» (2022), принесшее ему награду за лучшую режиссуру в Каннах, «Стокер» (2013) и «Жажда» (2009), он также снял англоязычные сериалы «Маленькая барабанщица» (2018) и «Сочувствующий», премьера которого состоялась на видеосервисе Max в середине апреля.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Олдбой, ремейки, Пак Чхан Ук, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

У сериала «Ради всего человечества» будет спин-офф о советских космонавтах «Звездный городок»

постер к сериалу

Научно-фантастический сериал «Ради всего человечества» (For All Mankind) видеосервиса Apple TV+ продлен на пятый сезон. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие многосерийного телефильма разворачивается в альтернативной реальности, где первыми на Луну в 1969 году высадились советские космонавты, а не американские астронавты, и США таким образом проиграли СССР в космической гонке. Второй и третий сезоны рассказывали об изменении глобального ландшафта и ожесточенной конкуренции между корпорациями и государственными организациями за исследование Солнечной системы, а действие четвертого сезона происходило в 2000-е и было посвящено проблемам колонизации Марса. Одну из ролей в этом сезоне исполнила российско-американская актриса Мария Машкова.

Сюжет пятого сезона пока не обнародован, но объявлено, что шоураннеры «Ради всего человечества» Мэтт Уолперт и Бен Недиви, а также продюсер Рональд Д. Мур работают над его спин-оффом о советских космонавтах под названием «Звездный городок» (Star City). Как пишет Variety, он позиционируется как «параноидальный триллер, который возвращает нас к ключевому моменту в альтернативном пересказе космической гонки – когда Советский Союз стал первой страной, отправившей человека на Луну». Сериал «исследует историю из-за железного занавеса, показывая жизни космонавтов, инженеров и офицеров разведки, включенных в их число в советскую космическую программу, а также риски, на которые они все пошли, чтобы продвинуть человечество вперед».

- Наше увлечение советской космической программой росло с каждым сезоном «Для всего человечества», - говорят Уолперт и Недиви. - Чем больше мы узнавали об этом секретном городе в подмосковных лесах, где работали и жили советские космонавты и инженеры, тем больше нам хотелось рассказать эту историю о другой стороне космической гонки. Мы очень рады продолжить создание вселенной альтернативной истории «Для всего человечества» вместе с нашими партнерами из Apple и Sony.

Каст и даты выхода обоих проектов пока не объявлены.

Сегодня 30 лет Аглае Тарасовой

соцсети

18 апреля 2024 года, четверг.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

В ЦДКЖ покажут «Прыжок в свободу» Рудольфа Нуреева.

Съемочная группа телешоу напишет песню для «Лучшего города Земли».

«Странного Эла» с Дэниэлом Рэдклиффом покажет СТС.

30 лет актрисе Анастасии Калашниковой.

30 лет Аглае Тарасовой (на фото).
Аглая Викторовна Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. Российская киноактриса. Наиболее известные роли актрисы — главная героиня в фильмах «Лёд», «Лёд 2», «Лёд 3» и «Холоп 2». Лауреат премии «Золотой орёл» (2019) за лучшую женскую роль в кино.

35 лет актрисе Анастасии Тодореску.

36 лет актрисе Ванессе Кирби.

37 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.

39 лет певице Елене Темниковой.

40 лет актрисе Америке Феррере.

41 год рэперу Сяве.

41 год актёру Роману Хану.

45 лет модели Кортни Кардашьян.

50 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

52 года режиссёру и актёру Элаю Роту.

52 года театральному режиссёру Нине Чусовой.

53 года актёру Дэвиду Теннанту.

68 лет актёру Эрику Робертсу.

68 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

77 лет актёру Джеймсу Вудсу.

77 лет актёру Ежи Штуру.

84 года балетмейстеру Владимиру Васильеву.

84 года композитору Эдуарду Ханку.

87 лет актрисе Светлане Немоляевой.

93 года актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

33 года телеведущему Антону Шастуну.

35 лет актёру Симу Лю.

36 лет актрисе Валентине Мазуниной.

37 лет актрисе Оксане Акиньшиной.

37 лет теннисистке Марии Шараповой.

39 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Тарасу Кузьмину.

43 года актёру Хайдену Кристенсену.

45 лет актрисе Кейт Хадсон.

46 лет продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

46 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

48 лет телеведущему Алексею Куличкову.

50 лет экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.

50 лет композитору Юрию Усачёву.

56 лет актрисе Эшли Джадд.

57 лет певцу Роме Жукову.

63 года певице Умке.

65 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.

67 лет актёру Сергею Баталову.

68 лет певцу Сергею Скачкову.

82 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

15 лет назад погиб хормейстер группы «Любэ» Анатолий Кулешов (1959-2009).

85 лет назад родился режиссёр Марк Сименон (1939-1999).


20 апреля.

Баста даст концерт в ДС «Мегаспорт».

Юрий Антонов, Александр Розенбаум и Любовь Успенская выступят на премии «Шансон года».

Фестиваль «Крепитесь люди, скоро лето!» состоится в «Эльдаре».

Документальный фильм про Робина Уильямса покажет Первый канал.

29 лет рэперу Matrang.

41 год модели Миранде Керр.

43 года певице Татьяне Зыкиной.

44 года рэперу Басте.

48 лет пародистке Светлане Галке.

51 год телеведущей Татьяне Геворкян.

52 года модели и актрисе Кармен Электре.

55 лет назад родился режиссёр Максим Паперник (1969-2017).

56 лет лидеру группы «Конец фильма» Евгению Феклистову.

58 лет ведущему «Своей игры» Петру Кулешову.

60 лет актёру Энди Сёркису.

63 года актёру Константину Лавроненко.

65 лет продюсеру и режиссёру Джеймсу Вонгу.

66 лет певцу Юрию Охочинскому.

75 лет актрисе Джессике Лэнг.

80 лет актёру Владимиру Долинскому.

80 лет назад родился продюсер Михаил Плоткин (1944-2021).

81 год джазмену Анатолию Кроллу.

95 лет назад родился кинооператор Вадим Юсов (1929-2013).

Фото: соцсети
Теги: события дня, Аглая Тарасова
β 16+