Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

Рецензия на мультсериал «Смешарики. Новый сезон»: Будь собой – и хватит ныть!

26.05.20 13:40 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на мультсериал «Смешарики. Новый сезон»: Будь собой – и хватит ныть!

Оценка: 8 из 10

Премьера первых восьми серий мультипликационного сериала «Смешарики. Новый сезон» состоялась в цифровом кинотеатре КиноПоиск HD с 18 по 25 мая. Режиссёры: Денис Чернов, Алексей Горбунов, Александра Аверьянова и другие. Роли озвучивают: Вадим Бочанов, Антон Виноградов, Сергей Мардарь, Владимир Постников, Светлана Письмиченко и другие.

Как-то раз друзья неповоротливого Карыча решили выяснить, умеет ли он летать – и получили достаточно неординарный результат. Эксцентричная Нюша на глазах зрителей эволюционировала от читателя журнала «Гламур» до ведущей собственного реалити-шоу. А незадачливый Ёжик окончательно запутался, хочет ли он стать садоводом или же просто слишком зависим от чужого мнения.

Романтик Пин наконец-то исполнил свою мечту и отправился в персональную страну вечных снегов Пинляндию. Его более мужественные собратья умудрились добраться до самой Вальгаллы. И наконец совместными усилиями креативные Смешарики устроили постановку грандиозной рок-оперы.

Свежие серии популярной эпопеи, на которых уже успело вырасти поколение Next, не выходили аж с 2012 года (спецпроекты не в счёт). Фанаты мультсериала уже успели истосковаться по округлым персонажам, которые отнюдь не привыкли при этом обходить острых углов. Ожидания того стоили. Конечно, нашлись ворчуны, которым «графика не та, движения ломаные и проблемы мелкие», но все это не более чем необоснованные придирки. Вдумчивые отзывы критиков и рейтинг КиноПоиска почти в 9 баллов наглядно свидетельствуют о том, что все получилось.

В отличие от технократичных «Фиксиков», «Смешарики» отнюдь не претендуют на научно-популярное руководство по эксплуатации. Их задача поважнее будет: инструкция по выживанию. Не заигрывая (в отличие от, скажем, перезапущенного «Простоквашина») с модными девайсами и «этими вашими интернетами», округлые увальни, тем не менее, держат нос по ветру и не стесняются поднимать вопросы о гомофобии, зависимости от сиюминутного успеха и ведущего в никуда слепого конформизма.

Некоторые темы достойны психотерапевтических трактатов. Такова, например, серия «Спокойной ночи»: о том, что надо не только уметь договариваться по своими страхами, но и уметь их делать источниками вдохновения. Великие визионеры, вроде Эдгара По и братьев Грим, наверняка бы оценили такой посыл, а Карл Густав Юнг со своим архетипом Тени задумывался бы об адаптации полученных результатов для детского восприятия. Полный порядок здесь и с мотивационной подоплекой: будь собой и хватит ныть.

Тем же, кто жаждет просто релаксации, наверняка придутся по душе серии о рок-опере и далёких странствиях. Подумать только: критиканы упрекнули новый сезон «Смешариков» в тщательной проработке деталей! Но разве плохо, когда, например, арии рок-оперы отсылают к эталонному образчику жанра – "Иисус Христос – суперзвезда" Тима Райса?

Денис Ступников, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой КиноПоиска
Loading...