Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Рецензия на сериал «Мир! Дружба! Жвачка!»: Девяностые не вернутся никогда?

постер к сериалу

Оценка: 9 из 10

Общероссийская премьера сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» состоится на ТНТ 18 мая 2020 года. Режиссёром выступил Илья Аксенов («Квнщики», «На край света»), сценаристы – Пётр Внуков, Александр Белов, Алексей Иванов. Главные роли исполнили Егор Губарев, Егор Абрамов, Валентина Ляпина, Фёдор Рощин, Юрий Борисов и другие.

«Мир! Дружба! Жвачка!» – сериал о дружбе и взрослении в девяностые годы. Он уверенно эксплуатирует тренд на ностальгию, погружая зрителя в уютный мир летних каникул, но при этом не скатываясь до розовых соплей: реализма тут тоже хватает. Шоу начинается скорее как детское и комедийное, а в итоге серьёзно раскручивается до драмеди и просто драмы, затрагивая очень болезненные темы и где-то скатываясь чуть ли не в балабановщину. С одной стороны здесь – четверо довольно наивных подростков, «братство крыши», юные влюблённости, с другой – противостояние двух группировок, «крышующих» разные зоны города, борьба за влияние и совсем не детские проблемы детей и их родителей. Среди поднимающихся в сериале тем – ответственность за близких и не очень, сложные семейные отношения, посттравматическое стрессовое расстройство и многое, многое другое.

Сюжеты разыгрываются в хорошо знакомых советским и российским зрителям реалиях: вот гаражи и девятиэтажки, вот бабушки на лавочке у подъезда, а вот по телевизору неубиваемые «Ирония судьбы» и капитал-шоу «Поле чудес». Главные герои выбивают во дворе ковёр, самозабвенно подпевают, как могут, хиту Доктора Албана «It's My Life» и воротят нос от чайного гриба – многим будет нетрудно воскресить в памяти эти реалии, да что там воскресить! Кажется, в любом российском городе найдётся закуток, жизнь в котором продолжает течь по тем же законам и правилам, что 30 лет назад. Не меняются и люди, и методы воспитания детей: по-прежнему родители рассказывают детям про важность «терпения» и «преодоления», заставляя ходить в музыкальные школы и подкрепляя это «назидательными» историями о том, как когда-то аналогичным образом страдали их деды...

Рассказывая о «Мире! Дружбе! Жвачке!», сложно не сравнивать его со всеми возможными образчиками произведений на аналогичные темы: в первой серии, например, есть эпизод, напоминающий «Конец ***го мира»; папу одного из главных героев ласково кличут «дядей Фёдором»; Вовка временами неуловимо смахивает на Мишку из «Денискиных рассказов»; а ещё некоторые называют сериал «"Очень странными делами" на минималках», но это уж, честно говоря, совсем притянуто за уши. Следить за героями не надоедает, сюжет у проекта, что называется, крепко сбит, и истории рассказываются ненатужно, иногда здесь звучит мат – не слишком часто, но каждый раз обоснованно и «честно».

Добавляет колорита всему происходящему ловко составленный саундтрек, в котором переплелись современность и «совок», а Гречка и «Электрофорез» соседствуют с Таней Булановой, Шурой, Haddaway, Визбором и Таривердиевым. Автором большинства мелодий выступил Роман Литвинов, также известный как Mujuice, а вдобавок после просмотра в голове сам собой начинает назойливо звучать рефрен из одной известной песни: «Девяностые не вернутся никогда». Герои представляют собой наглядный срез разных социальных групп того времени – тут и прошедшие войну молодчики, и агрессивные кавказцы, и интеллигентный доцент кафедры литературы, и «хабалка» с рынка – но почти у каждого характер оказывается чуть более запутанным и неоднозначным, чем мы привыкли. Хватает неожиданных моментов: когда думаешь, что всё плохо и сюжет покатится по знакомой наклонной дорожке, внезапно выясняется, что ситуация не безнадёжна, катастрофа оборачивается незначительной стычкой, а музыка и литература, оказывается, способны в буквальном смысле спасать жизни.

Сериал представляет собой образчик довольно качественного кино, скроенного по мировым стандартам, и подарит тем, кто скучает по детству из девяностых, внушительную дозу радости и возможность окунуться в светлые тёплые дни, когда сходить в автосервис было целым приключением, а бесстрашие измерялось в том, способен ли ты зимой лизнуть качели. Ну и небольшой, но приятный плюс, отмеченный в интернете кем-то из зрителей – «спасибо за то, что дядю Алика играет не Саша Петров».

Татьяна Трейстер, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+