Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
23.05.2020

Премьера второго сезона сериала «Мост»: Другая страна, другой строй, другой человек

21.05.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Премьера второго сезона сериала «Мост»: Другая страна, другой строй, другой человек

Премьера первой серии сериала «Мост 2» и пресс-конференция участников съемок состоялась на YouTube-канале видеосервиса Start 20 мая 2020 года, выход первой серии запланирован на 22 мая 2020 года. В основу второго российского «Моста» лег третий сезон оригинального сериала. Режиссёр "Моста 2": Максим Василенко. В главных ролях: Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков.

Если в первом сезоне «Моста» тело жертвы изобретательного преступника было обнаружено ровно посередине моста между Россией и Эстонией, то теперь труп находят под мостом. Неизвестный преступник убил консула эстонского посольства Санкт-Петербурга Марту Андерсаа и усадил ее в компании манекенов за столом в каюте прогулочной яхты. Расследует преступление вновь Максим Казанцев (Михаил Пореченков) и Инга Веермаа (Ингеборга Дапкунайте). Все следы ведут к хозяину яхты и его жене. Однако дознаватели, понимая, что это слишком очевидная версия, подозревают, что чету просто подставили.

На пресс-конференции генеральный продюсер компании-производителя сериала «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева спрогнозировала невероятный успех второго сезона «Моста».

- «Мост» захватывает с первой минуты, - считает она. - Ведь мост здесь является главным персонажем, потому что объединяет два государства, два менталитета. Найти труп на границе — значит, уже автоматически зацепить зрителя и держать его до конца.

В сериале «Мост 2» поднимаются серьезные социальные проблемы. Например, убитая консул была дамой свободных нравов и вызывала недовольство со стороны сторонников традиционных ценностей своим сотрудничеством с фондом искусственного оплодотворения.

-В «Мосте» поднимаются остросоциальные проблемы тех стран (Швеции и Дании — прим. ред.), где проект был задуман изначально, - объяснила Юлия Сумачева. - Например, в оригинальной версии был поднят вопрос детей, которые находятся под соцопекой. В России пришлось эту тему переиначивать, делая упор на махинациях с квартирами, которые детдомовцы должны получать от государства по достижении совершеннолетия, поскольку в оригинале были максимально далекие от нашей действительности нюансы.

Адаптация второго сезона исходной версии одноименного шведско-датского сериала «Моста» не очень вписывалась в российско-эстонские реалии, поэтому в основу «Моста 2» был положен уже третий сезон сериала. Актриса Ингеборга Дапкунайте заметила, что для полного погружения в события российского «Моста» совсем не обязательно смотреть оригинал сериала.

- Скандинавскую версию я видела давно — за 100 лет до того, как мы собирались начинать адаптацию, - призналась она. - Едва Тимур Вайнштейн (продюсер российской адаптации «Моста» - прим. ред.) сделал мне предложение сняться, я поняла, что за такую роль я могу сделать что угодно. У меня есть общие черты с героинями всех предыдущих версий сериала. Но это другая страна, другой строй, другой человек. Не буду говорить за всех остальных актеров, но я играю того человека, который прописан в сценарии. Свою героиню я очень люблю. Что касается моего партнера по съемочной площадке Михаила Пореченкова, то Миша — прекрасный партнер. Самый лучший.

Генеральный директор видеосервиса Start Юлия Миндубаева напомнила, что премьера первого сезона в мае 2018 на канале НТВ, а Start показывал сериал сразу после премьеры. По итогам интернет-премьеры первый «Мост» входил в топ-10 самых популярных проектов видеосервиса. Теперь же Start покажет второй сезон первым, а телепремьера состоится на НТВ только 3-4 месяца спустя.

Рассказывая о других новостях возглавляемого ей видеосервиса, Юлия Миндубаева призналась, что Start сейчас находится на подъеме, поскольку количество платных подписчиков на данный момент превысило один миллион. Во многом это произошло благодаря проекту «В клетке» с Павлом Прилучным, комедии «Отель Белград», сериалу «Содержанки». А в скором времени на видеосервисе выйдет сериал «Хороший человек», тизер которого был представлен перед пресс-конференцией.

Благодаря росту интереса к сервису Start его сотрудники не ощущают дискомфорта в условиях самоизоляции.

- Индустрия онлайн-кинотеатров не только не пострадала в условиях пандемии коронавируса, но и выиграла, - считает Юлия Миндубаева. - Поэтому мы начали работать еще больше.

Согласилась с генеральным директором видеосервиса и Ингеборга Дапкунайте, которая тоже не остается на карантине без дела.

- Мне пока что очень интересно жить в этих обстоятельствах, - призналась актриса. - А когда снимут карантин, я первым делом хотела бы встретиться с мамой, по которой успела очень соскучиться.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к сериалу
Loading...