Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

Рецензия на мультфильм «Скуби-Ду»: Хвост вертит собакой

17.05.20 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на мультфильм «Скуби-Ду»: Хвост вертит собакой

Оценка: 7 из 10

Цифровой релиз полнометражного приключенческого мультфильма «Скуби-Ду» состоялся 15 мая 2020 года. Режиссёр: Тони Червоне. В ролях: Фрэнк Уэлкер, Уилл Форте, Иэн Армитедж, Марк Уолберг, Джейсон Айзекс, Зак Эфрон, Аманда Сайфред, Кен Жонг и другие.

Группа подростков из корпорации «Тайна» в меру своих скромных сил борется с мировой несправедливостью. Однажды, забравшись ночью в чужой дом с целью спасения мешочка с конфетами, они столкнулись с кровожадным призраком. Миссия была выполнена, а доблестные искатели приключений неожиданно для себя сумели раскрыть более серьёзное преступление.

Прошли годы, члены корпорации «Тайна» выросли, не утратив при этом духа авантюризма. Их слава распространилась настолько далеко, что один влиятельный магнат предложил им спонсировать будущие операции. Условие было выдвинуто лишь одно: исключить из корпорации зеваку Шэгги и его бестолкового пса Скуби-Ду, которые своим разгильдяйством были способны сорвать любые ответственные спецзадания. Незадачливая двоица понуро отправилась в свободное плавание, но тут же ввязалась в схватку с безжалостными дронами, маскирующимися под шары для боулинга.

В прошлом году мультгерои «Скуби-Ду» отпраздновали свой полувековой юбилей. Но забыть о них детям не удавалось и в любые другие периоды, поскольку одних только мультипликационных полнометражных лент о юных дознавателях выходило целых 40! Отсутствие уточняющих слов в названии фильма говорит о том, что мы имеем дело с попыткой «обнуления» франшизы — если даже не с ее полной перезагрузкой.

Новый «Скуби-Ду» вышел всеобъемлющим. Головокружительные приключения в США, Румынии, Греции и космосе держат зрительское внимание. В поисках заветных артефактов герои готовы даже спуститься в ад — и это в данном случае отнюдь не фигура речи!

При этом динамика зачастую возникает в буквальном смысле из ничего. В мультфильме отсутствует ярко выраженный лидер — то есть персонаж, который тянет одеяло на себя. Супергерои представлены вечно сомневающимися мямлями — так создатели «Скуби-Ду» поднимают проблему завышенных ожиданий и постоянного родительского давления на детей. В этом смысле мультфильм оказывается антитезой недавнему «Герою СамСаму», где маленькому носителю сверхспособностей была предоставлена полная свобода действий.

Весьма косвенное отношение к фабуле имеет и заглавный пес. Скуби-Ду здесь некий фетиш, без которого вода не освятится, но, в то же время, для эффективного решения проблемы он и лапой о лапу не ударит. Так что в мультфильме мы сталкиваемся именно с той ситуацией, когда хвост вертит собакой.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...