Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Рецензия на сериал Райана Мёрфи «Голливуд»: Самая красивая американская мечта

постер к сериалу

Оценка: 9 из 10

Премьера сериала «Голливуд» состоялась на Netflix 1 мая 2020 года. Авторы идеи и сценария: Райан Мерфи и Иэн Бреннан. В ролях: Дэвид Коренсвет, Даррен Крисс, Лора Хэрриер, Самара Уивинг, Джим Парсонс и другие.

Голливуд второй половины 1940-х годов. Молодые таланты отправляются покорять «Фабрику грез». Красавчик Джек только вернулся со Второй Мировой войны и мечтает стать звездой, кроме того, его жена ждет двойню. Темнокожий гей Арчи пытается протолкнуть прогрессивный сценарий фильма «Пег» – про Пег Энтвистл, молодую актрису, которая покончила с собой, прыгнув со знака «Голливуд». Его бойфренд – будущая звезда Рок Хадсон, которая только начинает осознавать себя как гомосексуалиста, а лучший друг – режиссер Рэймонд с азиатскими корнями. Платиновая блондинка Клэр мечтает стать актрисой, но ее отец – владелец киностудии – категорически против. В то же время темнокожая Камилла выглядит самой талантливой из всех, но режиссеры стараются этого не замечать, предлагая ей только роли глупых служанок. Вскоре судьбы всех героев пересекутся.

Райан Мерфи снял, возможно, свой лучший сериал, хотя многие западные критики с этим категорически не согласны и придерживаются строго противоположного мнения – что знаменитый шоураннер исписался. Их понять можно – создатель «Частей тела», «Американской истории ужасов» и «Политика» сделал новый сериал в совсем другой манере, нежели от него можно было ожидать. Первые несколько серий раскрывают главных героев, акцентируя особое внимание на их проблемах, связанных с цветом кожи, сексуальной ориентацией, полом и возрастом. Но уже к третьей-четвертой серии к этим вопросам начинают возвращаться исключительно по делу, а упор делается на, собственно, съемке кино. Сюжет становится по-настоящему интересным, а герои, словно фигуры с шахматной доски, встают в весьма непростой комбинации – зритель будет сочувствовать всем одинаково, хотя почти сразу будет понятно, что не все персонажи закончат партию в выгодных позициях.

«Голливуд» – это даже не альтернативная история в духе «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Это самая настоящая сказка. В 2017 году Райан Мерфи снял «Вражду» – сериал про противостояние двух звезд той же эпохи – Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Это был байопик, максимально приближенный к реальности. Теперь же перед зрителем предстала вольная фантазия на тему того, каким мог бы быть (и должен быть) Голливуд. От Мерфи ожидали, что он жестко проедется по нравам той эпохи, высмеет конформизм, расизм и другие неравенства, а он вместо этого признался в любви к Золотому веку – с его пышными нарядами, уже забытыми жанрами, удивительной смесью разврата и элегантности в поведении, а также страстью к тому, чтобы делать настоящее кино, а не зарабатывать на продаже игрушек по его мотивам. Для синефилов «Голливуд» и вовсе может показаться раем. С первых серий вплоть до самого финала то тут, то там будут мелькать камео в виде звезд той эпохи вроде Вивьен Ли или Хэтти Макдэниел, трагедия первой прославившейся китайской актрисы Анны Мэй Вонг здесь занимает особое место, а к фильмам, которые будут объявлять на финальной церемонии вручения «Оскара», стоит прислушаться – все это сейчас уже не просто старые кинокартины, а настоящая классика.

В то же время сериал мягко убрал весь негатив той эпохи. Кодекс Хейса и расизм южных штатов здесь оказывают очень вялое влияние на происходящее, а про харассмент со стороны продюсеров, холодную войну и антикоммунистическую охоту на сценаристов никто, кажется, и вовсе не слышал.

Райан Мерфи не пошел по избитому пути, показывая проблемы неравенства и ущемления различных меньшинств. Вместо этого он решил все проблемы – с той же легкостью, с какой решают свои проблемы его персонажи. Он с самого начала ставит зрителей перед фактом – в этом мире есть геи, чернокожие, азиаты, женщины, а также уже пожилые люди, которых кинематограф часто, что и меньшинства, выкидывает на обочину, не оставляя для них нормальных ролей. Но дальше Мерфи не оказывает таким героям никакой особенной поддержки, никак специально их не выделяя, а просто бросая в самую бурю событий. Находясь в идеальной версии Голливуда, без расизма, сексизма и прочих «измов», его герои из числа меньшинств, будучи не менее талантливыми, чем конформные молодые гетеросексуальные белые люди, оказываются в состоянии сами проложить себе дорогу и реализовать себя. И внезапно выясняется, что если дать возможность работать талантливым специалистам из числа меньшинств, то трагедии не произойдет. Вместо этого они смогут сделать все вместе картину, которая окажется кассовым хитом и соберет все награды, а также прекрасно и мирно уживутся вместе с белым гетеросексуальным большинством, которое здесь показано ничуть не менее красивым и талантливым, а также не лишенным собственных проблем.

Сказка работает, показывая приятных персонажей, красивую картинку и решение сложных вопросов одним росчерком пера или одним гениально снятым фильмом – и все это куда больше мотивирует поддерживать то самое пресловутое «дайверсити», чем какой-нибудь «Капитан Марвел», «Черная Пантера» и им подобные вещи.

Павел Соломатин, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+