Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия на сериал «Космические войска»: «Офис» запускает космический батут

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера сериала «Космические войска» состоялась на Netflix 29 мая 2020 года. Автор идеи и сценарист: Грег Дэниелс. Режиссеры: Пол Кинг, Том Маршалл, Ди Риис и др. В ролях: Стив Карелл, Джон Малкович, Алексей Воробьев, Лиза Кудроу и другие.

Генерал Нейрд получает новую звезду на погонах, а вместе с ней становится главой нового типа войск – космических войск США. Но генерал не оспаривает приказы, а потому берется выполнять поставленную задачу – сформировать отряд солдат-космонавтов, высадить их на Луну, чтобы основать первую внеземную колонию США. Однако на этом нелегком пути все идет не по плану (а порой и вовсе кажется, что никакого плана тут и не было).

Создатель «Космических войск» – Грег Дэниелс, автор знаменитого американского ситкома «Офис». Здесь он вновь сотрудничает со Стивом Кареллом, который за последние годы успел прославиться не только в комедийном амплуа, но и как вполне себе способный на глубокие и серьезные роли актер («Охотник на лис», «Красивый мальчик», «Светская жизнь», «Удивительный мир Марвена», «Власть» и многое другое). Правда, «Космические войска» нельзя назвать ситкомом – это сериал со сквозным сюжетом, в котором, впрочем, в каждом эпизоде рассматривается какое-то отдельное событие на военной базе. То Китай строит свои козни против американских космонавтов, то частные компании пытаются продать чудо-топливо неизвестного происхождения, то первая леди приносит униформу собственного дизайна.

При этом сериал остается чистой воды комедией и на редкость актуальной. Хотя шутки про американский батут напрямую не звучат, но в свете последних событий чувствуются. Вместо этого нашлось место юмору про Илона Маска и самоизоляцию, а также – про американо-китайские отношения и Трампа. Все это подается в том же стиле, за который многим так полюбился «Офис», только в «Космических войсках» градус трэша повышен в разы. Любой зритель готов поверить, что в среднестатистическом офисе, торгующем бумагой, будет высока концентрация идиотов, фриков и необразованных лентяев, но поверить в то, что идиоты, фрики и лентяи окажутся во главе крупного военного ведомства США, становится уже сложнее. На пересечении реальности и безумного бреда рождался тот самый юмор Грега Дэниелса. Здесь приходится работать с неотесанными курсантами, читающими желтую прессу, и учеными, которые в принципе не способны подчиняться военной дисциплине, а также отчитываться перед министром обороны за совершенно идиотские приказы и контролировать чрезмерно активного пиар-менеджера, которого, кажется, волнуют только лайки в Твиттере. Конечно, в «Вице-президенте» (сериал по сценарию Армандо Ианнуччи) мысль об идиотах у власти развивалась более четко и органично, но все же он был политической сатирой, а не комедией.

Поскольку «Космические войска» – уже не ситком, то и персонажи в нем оказываются не столь карикатурными, какими они были в «Офисе» (и какими могут показаться после первой серии) и претерпевают интересные и неожиданные изменения под конец. Конечно, сам генерал Нейрд – туповатый солдафон, который весьма смутно понимает, что требуется для покорения космоса, но зато на все сто процентов патриот Америки. Для него совершенно нормально потребовать выдрессировать обезьяну чинить корабль в открытом космосе или снарядить космонавтов автоматами вместо кислорода. С ним вместе работает флегматичный ученый Мэллори (Джон Малкович) – пожалуй, единственный адекватный герой сериала. Он понимает, что в начальстве находятся одни идиоты, но вынужден с ними сотрудничать, потому что покорение космоса – мечта всей его жизни. Пожалуй, помимо основной юмористической канвы сериала, не менее интересна арка этих двух персонажей – когда из-за их длительного взаимодействия и обмена взглядами на протяжении всего сезона они к последним сериям ненадолго поменяются местами.

Не менее проработанными оказываются и персонажи второго плана. Среди них – жена Нейрда, осужденная за неизвестное преступление на 40 лет, его дочь, афроамериканская летчица Али и заместитель Мэллори по науке доктор Чен.

В результате все элементы – от драматических до комедийных – работают в «Космических войсках» отлично, создавая легкую комедию с постоянно всплывающими актуальными сейчас шутками и политическими подколами. От всего это ждешь второго сезона (благо, первый закончился открытой концовкой), лишь бы только в нем авторы не изменили своему чутью.

Павел Соломатин, InterMedia

Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон сыграют в триллере про материнство

Роберт Паттинсон и Дженнифер Лоуренс ведут переговоры о съемках в фильме «Умри, любовь моя» (Die, My Love). Как сообщает Deadline, действие триллера разворачивается в отдаленной забытой сельской местности, и это история о матери, которая изо всех сил пытается сохранить здравомыслие, борясь с психозом.

Главную женскую роль исполнит Лоуренс, кого сыграет Паттинсон, пока не известно, но это будет их первая совместная киноработа. Режиссером проекта выступит Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»), сценарий она написала вместе с Эндой Уолшем («Дискосвиньи», «Мелочи жизни»), а одним из продюсеров стал Мартин Скорсезе.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документальный фильм на основе архивного интервью Элизабет Тейлор выйдет в августе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Элизабет Тейлор: Утерянные плёнки» (Elizabeth Taylor: The Lost Tape) представил 22 июля 2023 года телеканал HBO. В основе ленты режиссера Нанетт Бруштейн недавно обнаруженные плёнки с записью интервью покойной звезды Голливуда, которое Тейлор дала журналисту Ричарду Мериману в 1964 году. Их беседа раскрывает сложную внутреннюю жизнь и уязвимость актрисы.

В фильме использовано 40 часов аудиозаписи, а также есть доступ к личным фотографиям, домашним видео и новостным материалам. Авторы называют свою работу «самым интимным портретом актрисы на сегодняшний день», поскольку Тейлор составляет свою собственную фильмографию от ее дебюта в 1943 году в «Лесси возвращается домой» до «Гиганта», «Кошки на раскаленной крыше». «Баттерфилда 8» и «Клеопатры». В ленте обсуждается также личная жизнь Элизабет: ее пятый брак с Ричардом Бертоном занимает центральное место в документальном фильме.

В числе других героев документалки - актеры Родди Макдауэлл, Дебби Рейнольдс, Джорджа Гамильтон, продюсер Сэм Маркс, агенты Мэрион Розенберг и Джон Хейман, многолетний личный помощник актрисы Тим Мендельсон, а также ее друзья Лиз Смит и Дорис Бриннер.

Мировая премьера полнометражного фильма состоялась на Каннском кинофестивале, а зрительская состоится на видеосервисе Max 3 августа.

Леди Гага и Хоакин Феникс поют и танцуют в трейлере «Джокер: Безумие на двоих»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» (Joker: Folie À Deux) представила 23 июля 2024 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в сиквеле «Джокера» режиссера Тодда Филлипса исполнили Хоакин Феникс и Леди Гага, а также снялись Брендан Глисон, Кэтрин Кинер, Зази Битц, Стив Куган, Кен Люн и др. Название фильма происходит от психологического состояния, называемого Folie à Deux, или разделяемого психоза, когда бредовые убеждения разделяются между парой людей.

По сюжету, Артур Флек (Феникс) помещен в лечебницу Аркхема в ожидании суда за убийство ведущего ток-шоу Мюррея Франклина и другие свои преступления в роли Джокера. За решеткой Артур встречает Харлин Квинзель (Леди Гага).

- Эти двое безумно влюбляются друг в друга и испытывают музыкальное безумие из-за своих общих заблуждений, в то время как последователи Флека начинают движение за его освобождение из Аркхема, что в конечном итоге дает начало преступной империи Клоуна-принца преступности, - сообщается в синопсисе.

Премьера «Джокер: Безумие на двоих» состоится в конкурсной программа Венецианского кинофестиваля. В мировой прокат фильм выйдет 2 октября.

β 16+