Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Премьера сериала Александра Котта «Последствия»: История нового Короля Лира

постер к сериалу

Отечественный сериал «Последствия» станет доступен в онлайн-кинотеатре Оkko с 3 июня 2020 года. Режиссёр: Александр Котт. В ролях: Александр Самойленко, Алёна Бабенко, Егор Корешков, Анастасия Матвеева, Марта Тимофеева и другие.

В основе сериала – запутанная личная история успешного бизнесмена и отца трех дочерей Андрея (Александр Самойленко), который узнает, что одна из них – Маша – была рождена не от него. Вдобавок выясняется, что у него – рак мозга, и жить осталось считанные месяцы. Неприятности наслаиваются одна на другую, и некогда дружная семья героя буквально трещит по швам.

В первых сериях «Последствий» интрига закручена вокруг внезапно пропавшей Маши. Несмотря на то, что наиболее вероятная похитительница вычисляется сразу, поиски заходят в тупик. Несчастье обостряет противоречия остальных членов семьи Андрея и открывает для некоторых из них неприятную правду об их родственных связях.

В ходе пресc-конференции, состоявшейся 29 мая 2020 года в режиме онлайн, режиссер «Последствий» Александр Котт признался, что он согласился стать постановщиком этого сериала еще до того, как был дописан сценарий. Проект начался с заявки сценариста Евгения Морозова, который описывал там свою личную драму.

- Это история современного Короля Лира, - заметил Алекандр Котт. Ему казалось, что он имеет всё. Когда он выяснил, что скоро уйдет, и ему надо разобраться с наследством. А это – его дети, которых он, оказывается, толком не знал. За оставшиеся пару месяцев ему нужно узнать получше и их, и всех женщин, которых он любил.

По словам режиссера, сыгравшие в фильме актеры (Егор Корешков, Алена Бабенко, Владислав Ветров и др.) не успели примелькаться в многочисленных сериалах и идеально подошли именно для «Последствий».

- У нас был настоящий кастинг, и мы искали актеров, которые бы подошли именно нашему фильму, - гордится Александр Котт. – Что касается главного героя, то мы задались целью найти настоящего медведя, но при этом нежного и трогательного. Саша Самойленко (сыгравший в итоге роль Андрея – ред.) нам очень помог правильно выстроить историю.

Александр Самойленко рассказал, что синопсис зацепил его со второй фразы: «У героя рак мозга, и скоро ему помирать».

- До последнего я не знал, чем закончится фильм, - признался актер. - А работалось нам настолько легко, что такое сегодня вообще редко встретишь на съемочной площадке. Говорят, когда Отелло душит Дездемону, у играющего его артиста должен быть инфаркт от эмоций. Но удовольствие, которое получает актер от процесса, перевешивает весь негатив. То же могу сказать и о нас.

Исполнительница роли Жени – одной из старших дочерей Андрея – Екатерина Шумакова подтвердила, что каждый раз, приходя на площадку, испытывала только положительные эмоции.

- В первый съемочный день у меня были три сложнейшие сцены, поэтому я очень волновалась, - призналась актриса. – Персонаж мой неоднозначный, эта роль - на сопротивление. Моя героиня постоянно на грани истерики, но ей приходится держать себя в руках. Поначалу я не очень представляла, как это играть, но меня научили. А в процессе работы Женя помогла ответить на мои личные вопросы о взаимоотношении с родителями и другими членами семьи. Я действительно очень дорожу этим проектом.

Актриса порадовалась, что сильно обрадовалась, узнав, что «Последствия» выйдут сначала в интернете.

- Интернет-платформа дает больше свободы и меньше цензуры, - считает Екатерина Шумакова. – Чем больше таких площадок, тем больше будет востребованных режиссеров и актеров. Свобода здесь проявляется во всем – в свободе излияния своих чувств, в выборе тем и кастингах.

Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава, где состоится премьера сериала, заявила, что числит «Последствия» одним из самых любимых проектов.

- Эта история демонстрирует нам то, чего мы обычно больше всего боимся, - заявила она. – Поэтому сериал учит, как решать проблемы, не дожидаясь кризисной ситуации. «Последствия» - крайне важный для меня проект, поскольку речь в нем идет о взаимоотношениях в семье, жизни и умирании. Если бы «Король Лир» не был уникальной историей, ее бы не интерпретировали бесконечно.

Притом София Квашилава подчеркнула, что сотрудники Оkko стараются не мыслить категориями «приоритетных проектов».

- Понятия наиболее популярных проектов для нас нет, - призналась она. – Каждый проект находит своего зрителя. У нас отсутствует сегментация, свойственная многим каналам. К нам же люди приходят за эмоциями и историями. Есть проекты более или менее раскрученные, но каждый из них находит отклик у аудитории.

По поводу развития интернет-платформ в России Софья Квашилава заметила, что сейчас – «самый счастливый период» для такого формата.

- Иногда бывает так, что окружающие не верят в успех проекта, но я настаиваю на обратном, и проект выстреливает. Это – настоящее счастье. Много проектов не бывает. В лучшие времена один из ведущих каналов производил по сто сериалов в год, из которых выходила примерно половина. Когда выяснилось, что на интернет-платформах нет цензуры, многие ударились в другую крайность, присылая бессмысленные синопсисы с обилием мата и насилия. Я против таких проектов и предпочитаю истории, которые по достоинству оценят «домохозяйства».

Как рассказал Александр Котт, музыку для сериала писал Вадим Некрасов, а специальной песни, звучащей на титрах, не будет.

- Был кастинг композиторов, потому что генеральный продюсер Александр Цекало очень требовательно относится к музыке, - подчеркнул режиссер. – Мы устроили своего рода «путешествие по композиторам» и остановились на талантливом Вадиме Некрасове, с которым мы уже работали над сериалом «Лачуга должника».

С 3 июня сериал «Последствия» будет доступен на платформе Okko. Вскоре руководство онлайн-кинотеатра решит, будут ли вестись с создателями сериала переговоры по поводу возможности продлить сериал на второй сезон.

- Если до третьей серии того или иного проекта не падает зрительское пике, то я начинаю говорить с авторами о следующем сезоне, - поведала Софья Квашилава. – Это значит, что у проекта не только останутся прежние зрители, но и появится новая аудитория.

Денис Ступников, InterMedia

Сегодня: родились Екатерина Варнава и Джон Малкович

инстаграм Екатерины Варнавы

9 декабря 2021 года, четверг

Робер Лепаж объединит драматический театр с иллюзиями в спектакле «Мастер и Маргарита».

Участники шоу «Импровизация» пойдут на жесткую авантюру в «Крокусе».

«АукцЫон» отметит юбилей «Геометрии» в «Главклубе».

«Моральный кодекс» отметит юбилей «Хороших новостей».

«Разговор» Копполы покажут в ЦДК.

В Москве пройдет аукцион к 120-летию клоуна Карандаша.

Антоха MC и Екатерина Гусева исполнят песни Александра Вертинского на Первом канале.

НТВ начнёт показ сериала «Магистраль».

Драмеди «Солдаут» о российской музыкальной индустрии покажет Premier.

Премьера сериала Сергея Жукова «Евгенич» состоится на телеканале «Пятница!».

26 лет певице Ella.

31 год актрисе Анне Глаубэ.

36 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину.

37 лет актрисе Екатерине Варнаве (на фото).

43 года актёру Джесси Меткалфу.

49 лет барабанщику группы Green Day Тре Кулу.

52 года лидеру группы Wallflowers Джейкобу Дилану.

52 года кинорежиссёру Андрею Кавуну.

57 лет гитаристу группы Rammstein Паулю Ландерсу.

68 лет актрисе Татьяне Кравченко.

68 лет актёру Джону Малковичу.

77 лет директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

85 лет назад родился пародист и телеведущий Александр Иванов (1936-1996).

87 лет актресе Джуди Денч.

105 лет назад родился актёр Кирк Дуглас (1916-2020).


10 декабря

Иван Ургант и Гарик Мартиросян станут ведущими «Золотого граммофона».

Робер Лепаж объединит драматический театр с иллюзиями в спектакле «Мастер и Маргарита».

Hatters дадут концерт в Music Media Dome.

Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана.

«Симфония нашего мира» прозвучит в честь 20-летия National Geographic в России.

Фильм о смерти Джима Моррисона покажет Первый канал.

24 года актрисе Катерине Беккер.

27 лет актрисе Алевтине Тукан.

37 лет блогеру Айзе Долматовой.

38 лет музыканту и телеведущему Антону Лаврентьеву.

38 лет участнику группы «Хлеб» Александру Шулико.

49 лет актёру Денису Матросову.

49 лет вокалисту группы Placebo Брайану Молко.

57 лет певице Таисии Повалий.

75 лет актёру Юрию Цурило.

83 года дирижёру Юрию Темирканову.

120 лет назад родился клоун Карандаш (1901-1983).


11 декабря

Робер Лепаж объединит драматический театр с иллюзиями в спектакле «Мастер и Маргарита».

Эмин Агаларов выступит в «Крокусе» в канун дня рождения.

Louna подведет итог 12-летней истории в «Главклубе».

«Тайну Коко» исполнят в «Зарядье».

Ирина Горбачева даст концерт в клубе «16 тонн».

Alai Oli дадут заключительный московский концерт года.

Иван Бессонов исполнит классику в планетарии.

34 года певице Наталье Гордиенко.

40 лет хореографу Евгению Папунаишвили.

46 лет пианистке Полине Осетинской.

53 года басисту Евгению Звидённому.

63 года басисту группы Motley Crue Никки Сиксу.

63 года композитору Виктору Чайке.

68 лет лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу.

72 года актёру Борису Щербакову.

75 лет певцу Вейланду Родду.

91 год актёру Жану-Луи Трентиньяну.

Фото: инстаграм Екатерины Варнавы
Теги: Джон Малкович, Екатерина Варнава, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Boyz II Men спродюсируют фильм-мюзикл со своими песнями

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Малкольм Д. Ли («Wu+Tang: Американская сага») ведет переговоры о постановке и продюсировании фильма-мюзикла «Brotherly», в основу которого ляжет творчество группы Boyz II Men.

Сюжет киноленты строится вокруг нескольких мужчин, которые вернутся в Западную Филадельфию на встречу выпускников старшей школы спустя 20 лет после выпуска.

- В конечном итоге они обретут надежду, искупление и новое понимание непреходящей силы дружбы, - говорится в синопсисе кинопроекта.

Автором сценария фильма выступил Маркус Гардли. Сами музыканты Boyz II Men станут сопродюсерами проекта. Сроки работ над фильмом пока не определены.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: киномюзикл, Boyz II Men

Мария Лемешева: "Кассовые сборы российских кинотеатров превысили 30 млрд рублей за девять месяцев"

предоставлено пресс-службой журнала

Доходы кинопрокатчиков в России по итогам первых девяти месяцев 2021 года составили 30,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила основатель и главный редактор журнала "КиноРепортер" Мария Лемешева.

- По итогам девяти месяцев 2021 года кассовые сборы достигли 30,5 млрд рублей. 2021 год может превзойти рекордный 2019 год только по количеству проданных в сентябре билетов - 11,8 млн. Это на 2,2% больше сентябрьского показателя двухлетней давности, что обеспечило прирост в денежном выражении на 16,1% - до 3,41 млрд рублей, - сказала эксперт.

По ее словам, отечественный кинопрокат в этом году перешел в статус "пациент скорее жив, чем мертв". Но успех 2019 года пока повторить не удается: тогда общие сборы кинопроката России выросли до 55,5 млрд рублей, в то время как в 2020 году совокупные кассовые сборы составили лишь 22,8 млрд рублей.

- При действующих пандемических ограничениях цифры впечатляют. Люди соскучились по кинотеатрам, к тому же большие премьеры были отложены как раз на осень этого года, - отметила Лемешева.

Новый лидер киноиндустрии

Говоря о том, кто стал лидером мировой киноиндустрии в этом году, Мария Лемешева отметила, что с начала пандемии у Голливуда появился конкурент в виде китайской киноиндустрии. Второй год подряд американское кино не может вернуть первенство по показателям национальных кинорынков.

Кассовые сборы китайского кинопроката в 2021 году по состоянию на конец октября составили около $6,9 млрд, превзойдя более чем в два раза прошлогодний показатель. Сборы кинотеатров в США на октябрь 2021 года составили $2,8 млрд. Американский кинорынок только за 2020 год потерял 80% годовых доходов и пока не вернул утраченных позиций.

Мировые чемпионы кинопроката

Китайские военная драма "Битва на озере Чанцзинь" ($899,2 млн) и комедия "Привет, мама!" ($822 млн) заняли два первых места в рейтинге самых кассовых картин в мире. Лидеров не смогли догнать даже голливудские звезды - Дэниэл Крэйг, в последний раз надевший смокинг Джеймса Бонда в долгожданном экшене "Не время умирать" ($764,8 млн), и Вин Дизель с новой частью "Форсажа" ($726 млн). Как отметила Мария Лемешева, в 2020 году самую большую кассу также собрал китайский фильм - "Восемь сотен" с бокс-офисом $472 млн.

Выбор российского зрителя

По словам эксперта, лидером проката в РФ стал боевик по комиксам Marvel "Веном 2", заработавший 2,3 млрд рублей. Он обошел вторую часть "Последнего богатыря" (2,1 млрд рублей). Третье место занял фантастический блокбастер Дени Вильнева "Дюна", который собрал в РФ 1,5 млрд рублей.

Успех картины "Последний богатырь: Корень зла" Мария Лемешева назвала феноменальным. Несмотря на ограничения по посещаемости, фильм заработал больше, чем главный хит 2018 года "Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел" (1,8 млрд рублей) и спортивная мелодрама "Лед 2", занявшая второе место в рейтинге бокс-офиса по итогам 2020 года (1,5 млрд рублей). Картина уступила лишь самым кассовым фильмам 2019-го и 2020-го годов - военному боевику "Т-34" (2,3 млрд рублей) и комедии "Холоп" (3,2 млрд рублей).

Несмотря на солидные цифры бокс-офиса, многие отечественные и зарубежные кинопремьеры были отложены до 2022 года. "Не только кинорелизы, но и многие концерты и шоу перенесены на следующий год, в том числе и церемония вручения нашей традиционной премии "Событие года", которая всегда объединяла лучших из лучших творцов отечественного кинематографа, кого любит и ценит зритель. Мы сознаем ответственность перед коллегами по индустрии - гостями премии. Заботясь об их безопасности, приняли решение о переносе мероприятия на следующий год. Но мы обязательно отметим лауреатов 2021 года, и они получат заслуженные награды", - подчеркнула киноэксперт.

Доходы онлайн-кинотеатров

Крупнейшие видеостриминги развиваются независимо от доходов кинотеатрального проката и формируют свой отдельный рынок за счет сериалов и полнометражных онлайн-проектов. По словам Марии Лемешевой, выручка стриминг-гиганта Netflix в 2021 году выросла по сравнению с 2020 годом на 16% - до $7,5 млрд. Число платных подписчиков Netflix увеличилось на 4,4 млн - до 214 млн. Доходы онлайн-кинотеатра HBO Max составили $3,1 млрд, показав годовой рост на 32%. Подписчиков HBO Max стало 69,4 млн - на 12,5 млн больше, чем в прошлом году.

Тенденция роста наметилась и в российском видеостриминге. По итогам 2020 года платящая аудитория российских онлайн-кинотеатров достигла 8,5 млн человек. К июню 2021 года таких подписчиков стало уже 9,4 млн. В первом полугодии 2021 года рынок онлайн-кинотеатров в России увеличился на 40% и составил 18,3 млрд рублей, 89% доходов российский видеостриминг получил от платной подписки, а в 2020 году этот показатель составил 82%.

Лидером рейтинга российского видеостриминга остается сервис ivi с долей на рынке 29%. На втором месте - "КиноПоиск HD" с 16%, далее следует Okko, чья доля рынка составляет 15%.

Спрос на российское кино за рубежом

Как рассказала главный редактор "КиноРепортера", анализ крупных проектов, снятых в России в последние годы, подтверждает, что почти все они обладают экспортным потенциалом.

- В какой-то мере сыграл на руку вынужденный простой западных производителей из-за куда более жестких по сравнению с Россией пандемийных ограничений. Спрос на российский контент за границей становится устойчивым трендом. Причем способствуют этому не только локдауны, но еще и переориентация российского кинопроизводства на создание продукта с учетом интересов международной аудитории, - пояснила эксперт.

Сборы российских фильмов в прокате за рубежом в первом полугодии 2021 года составили $11,9 млн. По сравнению с первым полугодием 2020 года ($8,9 млн) наметился рост на 34%. Самым успешным отечественным фильмом в зарубежном прокате по итогам 2021 года оказалась фестивальная драма "Уроки фарси", снятая совместно с Белоруссией и Германией. Всего картина собрала $6,1 млн, из них $5,5 млн - в Китае.

Прокат vs онлайн-кинотеатры

- Онлайн-кинотеатры конкурируют между собой, но не с прокатом. Это два параллельных рынка, две реальности, которые влияют на аудиторию. Человек покупает билет в кино и в то же время подписан на стриминговый сервис. И главное - потребности зрителей в качественном кино устойчиво растут, - заключила эксперт.

Источник: ТАСС Фото: предоставлено пресс-службой журнала "КиноРепортер"
Теги: цитаты, российская киноиндустрия, Мария Лемешева
β 16+