Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Премьера сериала Александра Котта «Последствия»: История нового Короля Лира

30.05.20 11:25 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Премьера сериала Александра Котта «Последствия»: История нового Короля Лира

Отечественный сериал «Последствия» станет доступен в онлайн-кинотеатре Оkko с 3 июня 2020 года. Режиссёр: Александр Котт. В ролях: Александр Самойленко, Алёна Бабенко, Егор Корешков, Анастасия Матвеева, Марта Тимофеева и другие.

В основе сериала – запутанная личная история успешного бизнесмена и отца трех дочерей Андрея (Александр Самойленко), который узнает, что одна из них – Маша – была рождена не от него. Вдобавок выясняется, что у него – рак мозга, и жить осталось считанные месяцы. Неприятности наслаиваются одна на другую, и некогда дружная семья героя буквально трещит по швам.

В первых сериях «Последствий» интрига закручена вокруг внезапно пропавшей Маши. Несмотря на то, что наиболее вероятная похитительница вычисляется сразу, поиски заходят в тупик. Несчастье обостряет противоречия остальных членов семьи Андрея и открывает для некоторых из них неприятную правду об их родственных связях.

В ходе пресc-конференции, состоявшейся 29 мая 2020 года в режиме онлайн, режиссер «Последствий» Александр Котт признался, что он согласился стать постановщиком этого сериала еще до того, как был дописан сценарий. Проект начался с заявки сценариста Евгения Морозова, который описывал там свою личную драму.

- Это история современного Короля Лира, - заметил Алекандр Котт. Ему казалось, что он имеет всё. Когда он выяснил, что скоро уйдет, и ему надо разобраться с наследством. А это – его дети, которых он, оказывается, толком не знал. За оставшиеся пару месяцев ему нужно узнать получше и их, и всех женщин, которых он любил.

По словам режиссера, сыгравшие в фильме актеры (Егор Корешков, Алена Бабенко, Владислав Ветров и др.) не успели примелькаться в многочисленных сериалах и идеально подошли именно для «Последствий».

- У нас был настоящий кастинг, и мы искали актеров, которые бы подошли именно нашему фильму, - гордится Александр Котт. – Что касается главного героя, то мы задались целью найти настоящего медведя, но при этом нежного и трогательного. Саша Самойленко (сыгравший в итоге роль Андрея – ред.) нам очень помог правильно выстроить историю.

Александр Самойленко рассказал, что синопсис зацепил его со второй фразы: «У героя рак мозга, и скоро ему помирать».

- До последнего я не знал, чем закончится фильм, - признался актер. - А работалось нам настолько легко, что такое сегодня вообще редко встретишь на съемочной площадке. Говорят, когда Отелло душит Дездемону, у играющего его артиста должен быть инфаркт от эмоций. Но удовольствие, которое получает актер от процесса, перевешивает весь негатив. То же могу сказать и о нас.

Исполнительница роли Жени – одной из старших дочерей Андрея – Екатерина Шумакова подтвердила, что каждый раз, приходя на площадку, испытывала только положительные эмоции.

- В первый съемочный день у меня были три сложнейшие сцены, поэтому я очень волновалась, - призналась актриса. – Персонаж мой неоднозначный, эта роль - на сопротивление. Моя героиня постоянно на грани истерики, но ей приходится держать себя в руках. Поначалу я не очень представляла, как это играть, но меня научили. А в процессе работы Женя помогла ответить на мои личные вопросы о взаимоотношении с родителями и другими членами семьи. Я действительно очень дорожу этим проектом.

Актриса порадовалась, что сильно обрадовалась, узнав, что «Последствия» выйдут сначала в интернете.

- Интернет-платформа дает больше свободы и меньше цензуры, - считает Екатерина Шумакова. – Чем больше таких площадок, тем больше будет востребованных режиссеров и актеров. Свобода здесь проявляется во всем – в свободе излияния своих чувств, в выборе тем и кастингах.

Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава, где состоится премьера сериала, заявила, что числит «Последствия» одним из самых любимых проектов.

- Эта история демонстрирует нам то, чего мы обычно больше всего боимся, - заявила она. – Поэтому сериал учит, как решать проблемы, не дожидаясь кризисной ситуации. «Последствия» - крайне важный для меня проект, поскольку речь в нем идет о взаимоотношениях в семье, жизни и умирании. Если бы «Король Лир» не был уникальной историей, ее бы не интерпретировали бесконечно.

Притом София Квашилава подчеркнула, что сотрудники Оkko стараются не мыслить категориями «приоритетных проектов».

- Понятия наиболее популярных проектов для нас нет, - призналась она. – Каждый проект находит своего зрителя. У нас отсутствует сегментация, свойственная многим каналам. К нам же люди приходят за эмоциями и историями. Есть проекты более или менее раскрученные, но каждый из них находит отклик у аудитории.

По поводу развития интернет-платформ в России Софья Квашилава заметила, что сейчас – «самый счастливый период» для такого формата.

- Иногда бывает так, что окружающие не верят в успех проекта, но я настаиваю на обратном, и проект выстреливает. Это – настоящее счастье. Много проектов не бывает. В лучшие времена один из ведущих каналов производил по сто сериалов в год, из которых выходила примерно половина. Когда выяснилось, что на интернет-платформах нет цензуры, многие ударились в другую крайность, присылая бессмысленные синопсисы с обилием мата и насилия. Я против таких проектов и предпочитаю истории, которые по достоинству оценят «домохозяйства».

Как рассказал Александр Котт, музыку для сериала писал Вадим Некрасов, а специальной песни, звучащей на титрах, не будет.

- Был кастинг композиторов, потому что генеральный продюсер Александр Цекало очень требовательно относится к музыке, - подчеркнул режиссер. – Мы устроили своего рода «путешествие по композиторам» и остановились на талантливом Вадиме Некрасове, с которым мы уже работали над сериалом «Лачуга должника».

С 3 июня сериал «Последствия» будет доступен на платформе Okko. Вскоре руководство онлайн-кинотеатра решит, будут ли вестись с создателями сериала переговоры по поводу возможности продлить сериал на второй сезон.

- Если до третьей серии того или иного проекта не падает зрительское пике, то я начинаю говорить с авторами о следующем сезоне, - поведала Софья Квашилава. – Это значит, что у проекта не только останутся прежние зрители, но и появится новая аудитория.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Loading...