Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2019
03.12.2019

«Дискотека 80-х» отпраздновала совершеннолетие на круглой сцене под песни «Руки вверх» (Видео)

02.12.19 09:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Дискотека 80-х» отпраздновала совершеннолетие на круглой сцене под песни «Руки вверх» (Видео)

Восемнадцатая «Дискотека 80-х» прошла 29 ноября 2019 года в «ЦСКА Арена». Совершеннолетие фирменного фестиваля «Авторадио» отпраздновали ярко и с размахом.

– Когда в 2002-м мы начинали музыкальный фестиваль «Авторадио» – это был эксперимент, оказавшийся настолько успешным, что до сих пор «Дискотека 80-х» живет, развивается и собирает полный зал, – сказал генеральный директор «ГПМ Радио», генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин (на фото). – Технологически сделан огромный прорыв, появляются новые артисты, но фантастическая атмосфера – радости, здоровой ностальгии, любви и веры в то, что и в следующем году мы будем вместе опять – неизменна. У нас по-прежнему аншлаг.

Организаторам – команде «Авторадио», Attack Concert и Silence Pro – удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: впервые на «Дискотеке 80-х» установили круглую сцену, обеспечивающую обзор на 360 градусов. Новинку оценили и сами артисты.

– Круговая панорама объединила сегодняшнюю аудиторию. Немножко, конечно, пришлось покрутиться, но зато это очень здорово. Выходишь и чувствуешь такой мощный эмоциональный заряд, который тебя будоражит и потрясает, – восхитился Лев Лещенко, исполнивший на 18-й «Дискотеке 80-х» песню «Прощай» как символ прощания с грустью.

Сергей Минаев рассказал, что такая площадка располагает к более близкому общению с публикой.

- Она приятнее, чем в «Олимпийском», потому что дискотеки из 80-х – что-то камерное, когда можно с каждым зрителем обмолвиться словом, в глаза заглянуть. Здесь все точно так же, публика совсем рядом, - заметил артист.

В фестивале приняли участие 18 мировых и отечественных звезд. Помимо Льва Лещенко и Сергея Минаева, свои золотые хиты исполнили Томас Андерс, Си Си Кетч, Сандра, Пупо, Alphaville, Bad Boys Blue, LondonBeat, Вячеслав Добрынин, Олег Газманов, Евгений Маргулис, Андрей Державин и группа «Сталкер», Владимир Маркин, «Дюна», «Здравствуй, песня».

Открывала «Дискотеку 80-х» рок-группа «Альянс» с композицией «На заре», вновь «выстрелившей» в этом году. Музыканты в первый раз выступали на фестивале «Авторадио». На сцене с основным составом группы оказался еще один участник, мальчишка лет семи с гитарой.

– На прогон мы приехали вместе с сыном, – поделился вокалист «Альянса» Игорь Журавлев. – Он очень хотел взять гитару, просился выйти на сцену, и я ему разрешил. В итоге режиссеру это очень понравилось, он предложил повторить.

Сергей Жуков

На каждый фестиваль «Авторадио» приглашает и специальных гостей. В этом году ими стали Сергей Жуков и группа «Руки вверх». По словам организаторов, это был подарок более молодому поколению, которое только родилось в 80-х и просто не может помнить то время, но «Дискотека 80-х» им близка по духу. На 18-й «Дискотеке 80-х» «Руки вверх» отыграли полноценный сет, но песня «Восемнадцать мне уже» прозвучала в этот вечер почти как гимн.

– Я увидел огромное количество радостных людей, которые хотели перед Новым годом зарядиться самыми положительными эмоциями. Пусть фестиваль «Авторадио» всегда остается таким стимулом для всех жителей нашей страны, – сказал лидер группы Сергей Жуков.

В этом году впервые вести шоу доверили искусственному интеллекту - голосовому помощнику «Яндекса» Алисе.

– Наш выход на сцену кто-то объявил «прямо с неба», – поделился Андрей Державин. – Предположив, что это та самая Алиса, которая дает полезные комментарии в поисковиках, я решил с ней поговорить, и оказалось, что она о нас и наших песнях знает все.

Впервые в подготовке «Дискотеки 80-х» участвовали друзья и партнеры «Авторадио» – команда фестиваля «Круг света», создавшая эксклюзивное световое и лазерное оформление всего концерта.

- Публика захватывает полностью, на круглой сцене в полной мере отдаешь свою энергию. А эти лучи, это освещение – мощно, красиво и очень современно! - оценил световое шоу Пупо. - Получился интересный побеждающий микс из музыки прошлых лет и новых технологий, такое смешение эпох.

Сандра

- Мне понравился новый зал, - добавила Сандра. - Я люблю быть в самом центре, когда публика вокруг. 25 лет назад я выступала с концертом в Москве, и тогда сцена тоже находилась посередине. И вот теперь аудитория во второй раз окружала меня со всех сторон, отличная задумка! Надеюсь, что всегда будет именно так, ведь и зрители стали намного ближе к артисту.

- Я почувствовала огромную любовь своих фанатов, всего зала, - отметила Си Си Кетч. - Каждое мгновение казалось фантастикой. Прекрасно, что сцена в этом году круглая. Это позволяет больше двигаться, не стоять на одном месте. Восхитительная идея!

- Каждый приезд на «Дискотеку 80-х» – огромный опыт и неизменное восхищение. Все знают мои песни, поют вместе со мной, и всегда фестиваль шагает в ногу со временем. В этом году меня поразили световые решения и лазерное шоу, - согласился с ними Томас Андерс.

Немецкая группа Alphaville, чьи хиты гремели на дискотеках всего мира в 80-90-е, не впервые в России, но все же на «Дискотеке 80-х» их можно встретить не так часто.

– Зрители – фантастические, энергетика и поддержка трибун просто сумасшедшая! – не скрывал эмоций солист Alphaville Мариан Голд. – Очень понравилась круглая сцена. Но, выходя на любую площадку, я всегда чувствую себя как дома, будь она хоть шестиугольная.

Для тех же, кто по тем или иным причинам не смог попасть на концерт, «Авторадио» организовало прямую трансляцию в своем эфире – все события XVIII Международного музыкального фестиваля комментировали ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар. Видеотрансляцию можно было увидеть на YouTube-канале «Авторадио» на www.avtoradio.ru и других официальных ресурсах digital. Телеверсию 18-й «Дискотеки 80-х» покажет в новогодние праздники Первый канал.

Сергей Минаев

Лев Лещенко

Томас Андерс

Фото: предоставлено «ГПМ Радио»
Loading...