Итоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021

Басист 3 Doors Down отстранен от группы на неопределенное время

Вокалист рок-группы 3 Doors Down Брэд Арнольд заявил, что коллектив решил отстранить басиста и одного из основателей группы Тодда Хэррелла от работы на неопределенное время.

- Он всегда будет моим братом, но мы должны на первый план поставить группу , - сообщил в интервью фронтмен 3 DoorsDown.

Billboard напоминает что 18 февраля 2014 года Тодда Хэррела был арестован по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. И это далеко не первое столкновение музыканта с законом.

Группа отстранила басиста от работы еще прошлым летом после подобного инцидента, но после ареста 18 февраля, связанного с употреблением Хэрреллом наркотиков, 3 Doors Down решили продлить «отпуск» басиста на неопределенное время и призвали его разобраться со своими проблемами.

Теги: Рок

Dabro готовит специальный рождественский концерт с «Юностью»

03.12.2021 07:04 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Выступление группы Dabro состоится 7 января 2022 года в московском клубе Gipsy. По словам организаторов, это будет специальный рождественский концерт, где прозвучат уже полюбившиеся песни с альбома «Юность», а также хиты «На часах ноль-ноль», «Поцелуй», «Мой путь», «Мне глаза её нравятся», «Думать о тебе», «Услышит весь район» и многие другие.

- Живой звук наполнит присутствующих мощной энергией и подарит ощущение настоящего праздника, полного незабываемых впечатлений и эмоций, - обещает анонс выступления.

Группа Dabro будет выступать в сопровождении live-бэнда.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Gipsy, анонс концерта, Dabro
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm выстроят город с лошадью на российских концертах

03.12.2021 05:55 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Латвийская группа Brainstorm покажет свою инновационную концертную программу «Год без календаря» 2 марта 2022 года на петербургской площадке «Тинькофф Арена» и в московском клубе Adrenaline Stadium 4 марта.

В её основе песни с одноименного альбома, релиз которого состоялся осенью 2021 года, в формате видеоконцерта – полномасштабного шоу с декорациями целого города, живым огнем, танцорами, спецгостями, неоновым гримом и даже лошадью.
Для больших концертов в Москве и Санкт-Петербурге Brainstorm адаптируют уникальную атмосферу мюзикла с семью огромными экранами, авторским видеорядом, светопостановкой и специальной драматургией. Концерт пройдет в формате COVID-free.

Фото: инстаграм группы
Теги: Brainstorm, анонс концертов, Adrenaline Stadium

Рецензия: «Багровый Фантомас» - «Электрические жирафы»

03.12.2021 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

2021, Sapogov

Оценка: 8 из 10.

«Багровый Фантомас» - рок-группа из абсурдистского интернет-сериала «Внутри Лапенко». В неё входят два человека, которых, как и всех в сериале, играет Антон Лапенко. В случае с «Фантомасом» артист изображает полнейших противоположностей: Роза Робот - солист, гитарист, экстраверт, тараторящий без остановки, а паузы заполняющий словами-паразитами; Шершняга - молчаливый и робкий барабанщик, молчун, алкоголик и наркоман. Роза всегда на адреналине, а Шершняга вечно угашенный. Несмотря на своё внешнее спокойствие, барабанщик постоянно попадает в адские передряги, из которых его вытаскивает деятельный Роза.

Группа «Багровый Фантомас» играет дичайшие песни под стать своему названию. Меломаны со стажем могут усмотреть в образе Розы Робота пародию на Сергея «Паука» Троицкого, хотя звёздный час последнего минул, когда Антон Лапенко был ещё совсем маленьким. Коллектив стремится прославиться и пытается записывать хиты и выступать на рок-фестивалях, но им всё время что-то мешает - например, уверенность, в том, что хитом может стать песня под названием «Сон купца» или «Тайна грязного герцога».

Для «вселенной» «Внутри Лапенко» было бы вполне нормально, если бы «Багровый Фантомас» оставался полувымышленной группой, не спевшей и не записавший ни одной песни, а ограничивающейся звучащими в сериале обрывками. Тем не менее Антон решил подкрепить мифологию «Фантомаса» выпуском настоящего альбома - все песни, названия или куски которых звучали «Внутри Лапенко» были записаны целиком и оказались не полуминутными шутками, а полноценными треками хронометражем 4-5 минут. Название выпускающего лейбла намекает на ещё одного эксцентричного персонажа сериала Ричарда Сапогова и тоже настраивает слушателя, знакомого с контекстом, на юмористический лад.

Не тут-то было! Если первая песня «Я - Багровый Фантомас!» отличается вполне бредовым текстом, то дальше-то всё по-настоящему. Роза Робот и Шершняга (приятно думать, что альбом записывали именно они) записали полноценную металлическую пластинку, немного стилизованную под хэви-альбомы 1986 года (считается, что действие «Внутри Лапенко» происходит в год рождения Антона). Надо сказать, что в 86-м такой диск точно порвал бы все несуществующие чарты, заставив подвинуться «Арию» с «Чёрным кофе». Впрочем, в те годы неискушённая и простодушная публика скушала бы и явно пародийные песни. При этом альбом «Электрические жирафы» добросовестно радует и поклонников «Внутри Лапенко», и просто любителей «тяжелятинки»: в нём как-то ловко выстроен точный баланс между юмором и музыкой. Среди песен есть и трэш-металлические «Электрические жирафы», и будто подслушанная у «Сектора Газа» и «Короля и шута» «Тайна грязного герцога», и жизнерадостно-байкерский «Стальной оруженосец», и заунывно-философская «Никогда нихрена». В «Моём дивном лорде» есть намёки на средневековую музыку, а «Сон купца» использует элементы русского фольклора. На закуску «Багровый Фантомас» оставил англоязычный глэм-роковый боевичок «You Know» и слезоточивую балладу «История, написанная сердцем». Всё это вместе представляет собой гораздо более неожиданный и насыщенный набор песен, чем можно было ожидать от группы из абсурдного сериала.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+