Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

НИКИТА МИХАЛКОВ: "ЧТО ЗА МАНЕРА - ПУКНУТЬ В СУП И УБЕЖАТЬ?"

(КАК ОТНОСИТСЯ К РЕШЕНИЮ ПРОВЕСТИ СЪЕЗД КИНЕМАТОГРАФИСТОВ)
"Я очень хотел, чтобы съезд состоялся. Я сделал для этого все. Когда выяснилось, что несколько профессиональных гильдий не способны обеспечить кворум для избрания делегатов, их попросили срочным образом собраться повторно. Они не смогли этого сделать. Тогда состоялся пленум правления, на котором людям попытались объяснить, что проведение съезда при таких обстоятельствах - это бессмысленная трата денег. Все, что там будет происходить, не имеет законной силы".
(О НЕЛЕГИТИМНОСТИ РЕШЕНИЙ СЪЕЗДА)
"Все решения будут нелегитимными. Этот сбор профессионалов вообще не имеет права называться съездом. Людям, которые выдвигают своих кандидатов на пост председателя СК, следовало бы об этом подумать. Ведь желание скинуть "Михалкова и компанию" может закончиться пролонгированием срока "Михалкова и компании" - исключительно по причине того, что противостоящие силы не смогли обеспечить законное проведение съезда".
(О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ УЙТИ С ПОСТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СК РФ)
"Моим желанием было уйти - спокойно, ясно, по закону. Со своей стороны на пост председателя я предлагал Михаила Пореченкова, которого считаю энергичным, здравомыслящим и порядочным человеком. Молодой, здоровый, известный - что называется, "медийное лицо". Да, у него мало опыта, но лично я готов был ему помогать. Вот чего я хотел. Однако на сегодняшний день это поломано. Меня подвели к необходимости требовать от правления созыва внеочередного чрезвычайного общего съезда всех членов Союза кинематографистов. Правом таким я по уставу обладаю".
(КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИМЕТ, ЕСЛИ ЕГО ИЗБЕРУТ НА ТРЕТИЙ СРОК)
"Никаких действий. Это даже не обсуждается. Собрание не имеет юридической силы. Вот как если бы мы здесь сейчас решили: остается Михалков! Или наоборот: долой Михалкова! Сотрясание воздуха, и ничего кроме. Мало того, я проконсультировался в Министерстве юстиции, и мне сказали, что я не имею права читать отчетный доклад, потому что тем самым как бы признается легитимность этого собрания. Мне все это не нужно. У меня даже нет визитной карточки, на которой было бы написано: "Председатель правления Союза кинематографистов...". Там вообще отсутствуют должности. На моей визитке два слова: "Никита Михалков". Этого достаточно. Потому что у меня есть имя. А кто сейчас рвется в руководство Союза? Те, кому позарез требуется написать на визитке: "Начальник такой-то организации...".
(ПРАВДА ЛИ, ЧТО ВОКРУГ НЕГО ПЛЕТЕТСЯ ЗАГОВОР)
"Я хочу сказать, что проблема выходит за рамки кинематографа. Разве дело в так называемой "оппозиции" внутри СК? Да она вся - человек 50-70 от силы. Из без малого пяти тысяч членов Союза. Причем эти "оппозиционеры" не всегда фигурируют вместе. Иногда по отдельности. Более того, собравшись бежать куда-то всей компанией, они через десять минут выясняют, что один промочил ноги, у другого закололо в боку, третий забыл утюг дома выключить и сломя голову ринулся в обратном направлении... Хотя три-четыре истеричных, нацеленных на разрушение человека могут подавить волю целого зала спокойных и здоровых людей. Могут их обмануть. Мое неизбрание делегатом... По-моему, они расписались в своей абсолютной беспомощности. Меня что, изгнали из профессии? Я стал хуже кино снимать? Это не вызывает ни гнева, ни обиды, одно недоумение. Не понимаю, что за манера у взрослых-то людей - пукнуть в суп и убежать?.. У меня только один вопрос: а кто за это ответит? За бессмысленную трату денег, за введение в заблуждение людей, за то, что они ехали, думали, переживали, будут кучковаться, кого-то выбирать, а все это - вакуум. Их обманули. Кто за это заплатит?"
(ЗА ЧТО ВОЮЮТ)
"И там, и здесь воюют за шкурные интересы. Из всех искусств для нас важнейшим является недвижимость. Свара в СК началась 11 лет назад, когда я предложил создать московское отделение Союза кинематографистов России. Потому что самостоятельный московский Союз - это бред. За криками о самостоятельности стоят претензии на собственность. То есть столичная недвижимость досталась бы московскому Союзу. А что такое тогда Союз России? Что ему остается? Рассылать телеграммы в регионы: "Пришлите дратву, прохудились ботинки"?"
(О МАРЛЕНЕ ХУЦИЕВЕ)
"Марлен Мартынович Хуциев - замечательный режиссер и уважаемый человек. Его называют совестью нашего кино. Однако я не уверен, что одной его совести хватит на всех, кто его окружает. Потому что они этого качества лишены полностью. В результате Хуциев оказался заложником безумной ситуации".
(ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛСЯ СЪЕЗД 15 МАЯ)
"А что, Михалков собирает съезды? Единолично? Какого... они кричат о моей "тирании", а сами - в собственных головах - создают себе царя и с ним живут?! Те активные люди, которые шумели последние две недели, могли начать свой шум гораздо раньше. Я вообще последние полтора года находился в творческом отпуске - снимал кино. Собрали бы съезд, я бы приехал на него, отчитался - если бы съезд был легитимным".
(ПРАВДА ЛИ, ЧТО СК БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ ММКФ)
"А он никогда таковым и не являлся. Фестиваль учредить нельзя, это мероприятие. Причем государственное мероприятие. У Московского кинофестиваля нет учредителей, у него есть партнеры. Среди которых Союз был и, надеюсь, останется. Он участвует в организации, в формировании программ и получает за это деньги. Тогда как учредители прежде всего должны деньги вкладывать".
(О ДЕНЬГАХ)
"Зарплату мою все эти годы переводят в Дом ветеранов. Когда я только пришел, я первым своим приказом эту зарплату в два раза повысил - не могу сейчас сумму назвать, не помню, - и про это не написал только ленивый. А вторым приказом я закрепил ее автоматический перевод, и об этом никто не знает. Машины от Союза у меня нет. Квартиры - нет. Дачи - нет. У меня от Союза нет ничего. Но когда я имел неосторожность, защищаясь, сказать, что за эти 11 лет я потратил более 600 тысяч американских долларов из своих личных денег на нужды старых, больных и немощных членов Союза, это вызвало волну возмущения по поводу моей нескромности. Возникает вопрос: а скромность молчащих, многие из которых имеют свой бизнес, клубы, рестораны, не связана ли всего-навсего с тем, что они никому не помогли и ни копейки нуждающимся не дали? Мало того, когда я понял, что Союз не готов расстаться с деньгами, которые мы выручили от продажи Киноцентра, и создать пенсионный фонд, я - помимо Союза, вне Союза - вместе с Академией, Фондом культуры и Виктором Вексельбергом создал фонд "Урга - территория любви". 25 миллионов рублей в год тратится на поддержку кинематографистов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также их семей. Есть отчеты, можно посмотреть".
(НУЖНЫ ЛИ ЕМУ ЗАЩИТНИКИ)
"Мне не нужны защитники. Я человек закаленный. После Пятого съезда, когда меня выкинули из всех комиссий, я забыл про существование Союза, и ничего - не пропал. Практически все награды, которые вы видите в этом кабинете, заработаны в то время. Я вернулся в Союз от стыда за то, что там происходит. Я пришел помочь. Мне не себя жалко, мне людей жалко. Их дурят, а они молчат".
(ЗЛИТСЯ ЛИ ОН)
"Нет. Вот клянусь - нет во мне злобы. Я благодарен Союзу за то, что меня здесь научили терпению. Научили не просто слушать, но слышать. Даже в истерических выкриках находить смысл. Важно, не что кричит человек, а почему он кричит".
("Известия", 18.12.08)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+