Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Швейцария стала победителем «Евровидения»

12.05.2024 02:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из трансляции

Финал 68-го конкурса песни «Евровидения» состоялся в Мальмё, Швеция, 11 мая 2024 года. Его открыла наследница шведского престола, принцесса Виктория, специально записанным во дворце роликом (впрочем, королевская особа также присутствовала в зале во время шоу). На церемонии открытия финала выступил дважды участник «Евровидения» 77-летний певец Бьорн Скифс, а конкурсанты выходили на сцену под хиты самых разных популярных шведских исполнителей.

Собственно в конкурсной части соревновались исполнители из 25 стран. «ИнтерМедиа» напоминает, что голландский конкурсант Йост Кляйн был дисквалифицирован за неподобающее поведение и отправлен домой в день финального выступления. Номер «5», под которым он должен был выступать, удалили из таблицы, чтобы не менять номера всей жеребьевки.

Во время голосования ведущие Малин Акерман и Петра Меде продолжали вспоминать самые яркие моменты участия Швеции в евросонге. Естественно, главным из них по-прежнему является победа ABBA в 1974 году с песней «Waterloo». Музыкальный трибьют этому событию состоял из включения из Лондона, где голограммы из шоу «ABBA Vojage» вспоминали тот памятный день, а также архивного видео и исполнения хита на сцене в Мальмё тремя победителями «Евровидения» разных лет – Шарлоттой Перелли и Каролой (Швеция) и Кончитой Вурст (Австрия). Кроме того, на конкурсе состоялось воссоединение популярной в 2000-х шведской поп-группы Alcazar: они пять раз соревновались в шведском отборе на «Евровидение» Melodifestivalen, но ни разу его не прошли. Победительница прошлого года Лорин исполнила свой хит «Tatoo» и новую песню «Forever», релиз которой состоялся накануне.

По итогам голосования профессиональных жюри из 37 стран лидерами стали Швейцария (365 баллов), Франция (218) и Хорватия (210).

Британский певец Олли Александр установил антирекорд, получив от зрительского жюри ноль очков и заняв 18-е место. Израиль, получив 323 очка от зрителей (профессиональное жюри дало им всего 52) ненадолго стал из аутсайдеров лидером гонки. Но в результате первое место, как и прогнозировалось, занял Немо из Швейцарии с песней «The Code», набравшей 591 очко. На втором месте оказалась Хорватия (547), на третьем – Украина (453 очка), на четвертом – Франция (445) и на пятом Израиль (375).

Швейцария в последний раз выигрывала "Евровидение" в 1988 году, когда страну представляла Селин Дион. Швейцарский город, где состоится конкурс в 2025 году, будет объявлен позже.

Итоги 68-го конкурса песни «Евровидение»:

1. Швейцария (591);

2. Хорватия (547);

3. Украина (453);

4. Франция (445);

5. Израиль (375);

6. Ирландия (278);

7. Италия (268);

8. Армения (183);

9. Швеция (174);

10. Португалия (152);

11. Греция (126);

12. Германия (117);

13. Люксембург (103);

14. Литва (90);

15. Кипр (78);

16. Латвия (64);

17. Сербия (54);

18. Великобритания (46);

19. Финляндия (38);

20. Эстония (37);

21. Грузия (34);

22. Испания (30);

23. Словения (27);

24. Австрия (24);

25. Норвегия (16).

Фото: кадр из трансляции
Теги: финал, Евровидение-2024

«Калинов мост» споет «Лучшие песни» с Пелагеей и «25/17»

22.05.2024 11:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

«Калинов мост» представит программу «Лучшие песни» в честь своего 35-летия на сцене Vegas City Hall 26 сентября 2024 года.

Специальными гостями вечера станут Пелагея, Алексей Петрухин, группа «25/17» и ансамбль «Читинская слобода». В программу войдут произведения из всех периодов творчества Дмитрия Ревякина, начиная с песен студенческой поры и заканчивая материалом последнего на данный момент альбома «Калинова моста» «Холсты» (2022).

- Оригинальная поэтическая речь лидера «Калинова моста» Дмитрия Ревякина демонстрирует всю красоту русского языка, а от светлой мелодики неизменно становится тепло на душе, - отмечают организаторы концерта. — Поклонников русского рока ждет действительно большой, уникальный, масштабный и одновременно теплый концерт, который невозможно пропустить!

Напоминаем, что премьера сингла группы «Калинов мост» «Одинокий мир» состоялась 12 апреля 2024 года. Песня войдет в новый альбом «Дастояр», который «Калинов мост» составит из неизданных песен 90-х годов.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на дуэт Льва Лещенко и Сергея Арутюнова «Родная Земля»: Мы бодры, веселы и всеядны

обложка сингла

2024, Sergey Arutyunov.

Оценка: 7 из 10.

Песню «Родная Земля» композитор Вячеслав Добрынин и поэт Леонид Дербенёв написали в 1978 году. Запомнилась она в исполнении Льва Лещенко, благодаря которому припев композиции звучал не официозно-патриотически, а достаточно душевно. Куплеты песни, кстати, как раз не очень запомнились публике, но припев прямо-таки вошёл в ДНК советского человека. В записи новой версии вместе со Львом Лещенко принял участие Сергей Арутюнов.

Как сообщает пресс-релиз, «глубокий и чистый голос Сергея Арутюнова прекрасно дополнил узнаваемый масштабный голос Льва Лещенко». Спорить тут не с чем, всё так: баритон Льва Валериановича удачно сочетается с тенором Сергея Николаевича, версия получилась мощной и достойной. Но по-прежнему удивляет вокальная всеядность сына покойного лидера группы «Лиги блюза».

Сергей Арутюнов как-то умудряется быть везде и петь всё: то он записывает новую версию «На заре», то поёт помпезный хард-рок в составе возрождённого Стасом Наминым «Парка Горького», то выступает в ГКД с программой каверов рок-классики, то поёт гимн России на Красной площади, а то берётся за советскую классику. Весь этот разножанровый репертуар Арутюнов исполняет, цитируя полюбившийся пресс-релиз, «глубоко и чисто», но это, как ни странно, не говорит о нём как о сформировавшемся артисте. На данный момент это скорее универсальный техничный вокалист и идеальный исполнитель каверов, но мы, например, ничего не знаем о том, какую музыку Сергей действительно любит и в какую готов вкладывать что-то помимо вокальных данных.

Да вот хотя бы в «Родной Земле» сравните подачу Льва Лещенко и Сергея Арутюнова: мэтр знает, о чём петь, молодой певец знает, как петь. Вот и вся разница, которая на самом деле очень велика, ведь лучшие и любимые артисты поют не не только голосом, но и душой, и сердцем, и эмоциями.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Стартует прием заявок на конкурс современных песен для детей «Мелодия детства»

21.05.2024 18:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой конкурса

Российский музыкальный союз и Союз композиторов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проводят Всероссийский профессиональный конкурс-фестиваль современных композиторов и поэтов на создание песен для детей «Мелодия детства». Прием заявок на участие в конкурсе стартовал 20 мая и продлится до 15 августа 2024 года.

Среди задач проекта: создание актуальных детских песен для расширения репертуара современных исполнителей; содействие в творческой реализации поэтов и композиторов, пишущих для детей на темы любви к своей Родине, тяги к знаниям, стремления к мечте, дружбе и семье; развитие песенного жанра и единого культурного пространства в сфере детской музыки.

Диапазон тем для участников конкурса-фестиваля широк — это и песни, воспевающие подвиги героев, славное прошлое и настоящее нашей страны, и песни, посвященные природной красоте и уникальной самобытности родного края, города или села, а также песни о дружбе, чувстве товарищества, взаимопомощи, песни о важности семейных ценностей. Объединяет их одно — все произведения должны быть созданы для детской аудитории не ранее января 2022 года и написаны на русском языке.

Жюри конкурса определит 15 финалистов, чьи произведения будут исполнены на гала-концерте в Москве Большим детским хором имени Попова под руководством Анатолия Кислякова. Этот коллектив ведет свою историю с 1970 года, когда был создан Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио, и носит имя своего основателя и первого руководителя — Виктора Сергеевича Попова — выдающегося дирижера и педагога, народного артиста СССР. Виктор Сергеевич подготовил множество программ, куда входили хоровые миниатюры и песни, кантаты и симфонии, оперы и оратории. За время существования Большого детского хора его школу прошли многие поколения детей и подростков. Сегодня в коллективе занимаются около 300 человек в возрасте от 4 до 17 лет.

Конкурсантов, которые примут участие в открытом концерте-фестивале, определит профессиональное жюри в составе:

  • генеральный директор Российского музыкального союза, композитор, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В.Силантьева Александр Клевицкий;
  • главный дирижер и художественный руководитель Большого детского хора имени Попова, заслуженный артист России, доцент кафедры хорового дирижирования Московской консерватории Анатолий Кисляков;
  • композитор, пианистка, музыкальный педагог, заслуженный деятель искусств России, автор опер, балетов, оратории, мюзикла, инструментальных концертов, симфонических, камерно-инструментальных и вокальных произведений, в том числе детских, Елена Ларионова;
  • радиожурналистка, заслуженный журналист России, заслуженный деятель искусств России, заслуженный работник культуры России Диана Берлин;
  • композитор, сценарист, автор детских песен Артем Колпаков;
  • начальник отдела музыкального искусства и народного творчества Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Людмила Сироткина.

- В столь непростое для нашей страны время очень важно помнить о подрастающем поколении, о детях. Именно сейчас им наиболее необходима наша забота и внимание, потому что дети гораздо острее взрослых все чувствуют, и события, пережитые в детстве, оказывают влияние на формирование личности ребенка и на всю его последующую жизнь. Конкурс-фестиваль «Мелодия детства» призван наполнить культурный фон современных детей лучшими образцами музыки, созданной для них, — отмечает член жюри, композитор Артем Колпаков.

Заполнить заявку и отправить материалы можно через сайт проекта: melodiya-detstva.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса
Теги: конкурс, прием заявок, детские песни, Российский музыкальный союз, Мелодия детства
β 16+