Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

«Ночные Снайперы» записали альбом для себя (Слушать)

08.07.20 11:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Ночные Снайперы» записали альбом для себя (Слушать)

Группа «Ночные Снайперы» представила новый альбом «О2» в день рождения лидера коллектива Дианы Арбениной — 8 июля 2020 года. На пластинку вошло 13 композиций, к каждой из которых было записано словесное вступление.

— Альбом появился на фоне абсолютного вакуума, что случился со всеми нами весной, — рассказывает Диана Арбенина. — Мы, конечно, в первую очередь концертирующая группа. И я «спровоцировала» его рождение куда раньше, чем планировалась изначально, так как пластинка «Невыносимая легкость бытия» вышла ровно год назад. Но новый материал зрел, и в результате мы в достаточно рекордные сроки выпускаем следующий альбом, по моему внутреннему ощущению, очень цельный и наполненный. Его доминанта - свободное, широкое небо, такое же белое, как моя рубашка, наполненное добротой, радостью и желанием жить не формально, а по-настоящему и осознанно.

Работа над «О2» велась в нашей снайперской студии. Есть несколько песен с привлеченными музыкантами и аранжировщиками – Юрой Хусточкой, Александром «Львом» Коноваловым. Но основная часть, разумеется, снайперская. У нас отличный коллектив, барабанщик Саша Аверьянов – всегда первым присылает наброски в начале процесса аранжировки, я им очарована, конечно. Дэн Жданов, несомненно, вырос во владении гитарой, и то, что вы слышите на альбоме, сыграно и им и сыграно потрясающе. И отдельно хочу сказать про Сергея Макарова, нашего басиста, и в данном случае идеолога альбома – это, по сути, его альбом, здесь он невероятно раскрылся. Одно удовольствие наблюдать, как в его руках рождается такая картинка песни, до которой я бы никогда не додумалась.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, эта пластинка создана музыкантами не только для публики, но и для самих себя. Она описывается как «зрелый, сыгранный альбом музыкантов, знающих и любящих свое дело».

— Этот альбом, мне кажется, демонстрирует, что мы взрослая классная группа, готовая к большому объему и музыки, и людей, и концертов – и когда все восстановится, мы сыграем программу «Кислород» в «ВТБ Арена» 20 февраля и докажем, наверное, в первую очередь самим себе, что мы настоящие музыканты, которые не чувствуют себя полноценными без сцены. Так будет. Я просто это знаю, — говорит Диана Арбенина.

Фото: обложка альбома
Loading...