Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.07.2020
14.07.2020
13.07.2020

Рецензия на сериал «257 причин, чтобы жить»: И одна, чтобы хорошо посмеяться

31.03.20 16:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на сериал «257 причин, чтобы жить»: И одна, чтобы хорошо посмеяться

Оценка: 7 из 10

Премьера комедийного сериала сервиса START состоялась 26 марта 2020 года. Режиссёр: Максим Свешников. В ролях: Полина Максимова, Егор Корешков, Мария Фомина, Ася Громова, Максим Лагашкин и другие.

Всем нам сейчас не помешает яркая воодушевляющая история, гарантирующая добротную порцию юмора, способного повеселить каждого. Именно своевременным выпуском такой истории онлайн-платформа START предлагает отечественному зрителю верный способ скоротать время в режиме самоизоляции. Их новый оригинальный проект называется «257 причин, чтобы жить» — и более идеального названия для нынешней ситуации во всём мире придумать сложно.

Режиссёр 13-серийной комедийной драмы Максим Свешников, штатный сценарист фильмов про «Богатырей», некоторых «Ёлок» и «Взломать блогеров», кажется, уже одной своей фамилией вызывал немало скепсиса в адрес грядущих «257 причин, чтобы жить». Однако конечный результат становится приятной неожиданностью, поскольку уже даже по первым сериям видно, что данный сериал обладает достойной по меркам отечественного телевизионного производства постановкой, интересными персонажами и приятной актёрской игрой.

В центре истории – девушка Женя Короткова (Полина Максимова), которой не так давно диагностировали рак. Три года она с ним боролась и… вышла победителем. Женя обрела редко кому выпадающий шанс начать жизнь заново, однако, как мы скоро узнаём, Женину радость-то и разделить не с кем. Её сестра развлекается со своим бойфрендом и продолжает наживаться на горе Жени – устраивает в интернете сборы средств на борьбу с раком, пристраивая все деньги себе в карман. Женин парень, насмотревшийся на все сопутствующие химиотерапии симптомы и результаты, решил завести себе любовницу. А на работе про Женю, кажется, все и вовсе уже давно позабыли: босс-идиот возмущается отсутствию волос на голове героини, а недалёкие коллеги боятся близко находиться рядом с ней, всерьёз думая, что могут заразиться раком.

Отстраниться от «радости» новой жизни героине помогает небольшой желтый дневник, который она завела в самый тяжёлый период болезни, когда силы были уже на исходе, а просвет даже не подразумевался. Прислушавшись к совету с онкологических форумов в интернете, Женя завела дневник, куда она последовательно стала заносить свои мечты и желания, которые нужно исполнить перед смертью. В итоге набралось 256 пунктов, но обновлённый расклад дел позволил добавить ещё один – «найти свою любовь». И именно в этот момент судьба сводит Женю с персонажем Егора Корешкова – циничным и острым на язык Константином.

Корешков пока запомнился парой-тройкой метких саркастических замечаний, но в целом в актёрском плане заметно уступает Максиму Лагашкину, который играет Олега, лучшего друга Константина. Лагашкин появляется только во второй серии, но сразу же перетягивает зрительское внимание на себя, отчего вряд ли будет удивительно, что именно Олег по завершении первого сезона окажется всеобщим любимчиком. Для Максимовой, которая наконец выбралась из крепких объятий Кирилла Плетнёва (она снялась у него в «Без меня» и «Семи ужинах»), роль в «257 причинах, чтобы жить» вполне может оказаться прорывной, поскольку по первым сериям актриса оставляет после себя очень крепкое впечатление.

Условно и, вероятно, очень утрировано говоря, «257 причин, чтобы жить» можно окрестить нашим ответом британской «Дряни», обласканной большинством критиков и премий. Здесь действительно имеются точки пересечения: во-первых, есть что-то схожее у Фиби Уоллер-Бридж и Полины Максимовой чисто внешне, а во-вторых, конечно же, манера Жени пробивать четвёртую стену и говорить со зрителем. Однако «Дрянь» — очень смелое, оригинальное шоу, которое смогло преобразовать цинизм и сарказм в оружие массового поражения, а сериал Свешникова смел пока только по завязке (смотрите, мы делаем комедию про рак), в то время как от его дальнейшего раскрытия будет зависеть многое, если не всё. На данный же момент у нас как минимум на одну причину посмеяться, глядя на экран, стало больше.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Loading...