Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Рецензия на фильм «Соник в кино»: Беги, ёжик, беги!

14.02.20 14:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм «Соник в кино»: Беги, ёжик, беги!

Оценка: 8 из 10

Комбинированный приключенческий фильм «Соник в кино» выйдет в российский прокат 20 февраля 2020 года. Режиссёр: Джефф Фаулер. В ролях: Джеймс Марсден, Джим Кэрри, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл и другие.

Иногда совы не едят ежей, а вполне себе мирно с ними сосуществуют. Так случилось с непоседливым синим ёжиком Соником, которого воспитала заботливая ночная птица. Правда, произошло всё-таки это не в нашем мире, а где-то в параллельной реальности. В решающий момент Сова даже пожертвовала собой ради своего любимца, даровав ему магический путь к отступлению.

Спустя 10 лет Соник вполне освоился в нашем мире. Гоняя со сверхзвуковой скоростью по американским лесам, он совсем не грустит о прошлом. Но невыносимое чувство одиночества иногда толкает фантастического хулигана на крайне необдуманные поступки. Однажды он умудрился обесточить целый город. Коррумпированные правительственные чиновники поручают разобраться с пришельцем лощеному злодею Роботнику (Джим Керри). Ну а на стороне Соника выступает полицейский со странностями Том Вачовски.

Сверхзвукового ежа придумали в начале 90-х японцы, и изначально он был персонажем винтажной компьютерной игры Sega. Соник менял внешность и засветился также в мультфильмах и комиксах, но в полнометражной художественной ленте с комбинированными съёмками появился впервые.

Дебют прошёл не без форс-мажоров: увидев первый трейлер, фанаты забросали кинокомпанию гневными посланиями, требуя модифицировать бесформенного, по их разумению, персонажа. Студия пошла навстречу, из-за чего пришлось даже пару раз переносить дату премьеры. В итоге ёж выглядит как изрядно взлохмаченная звезда джей-рока, а его привычное для фанатов превращение в реактивный шар происходит в фильме лишь эпизодически.

Хочется надеяться, что корректировка внешности ёжика – это первая и последняя уступка, на которую пошли создатели фильма ради фанатов Соника. Иначе бы в нём было больше попыток подогнать показанную реальность под некий массовый шаблон. Например, большинство героев фильма кажутся ходячими аномалиями, но отнюдь не комплексуют по поводу своей «инаковости». Лишь однажды об одной такой психической травме обмолвился Роботник, но его рассказ выглядит настолько надуманным, что это больше похоже на натужную попытку самооправдания.

В фильме не найти откровенного морализаторства. Поэтому «Соник в кино» станет настоящей находкой для гиперактивных детей, которые не без удивления обнаружат, что в их безумных шалостях и рискованных инициативах можно обнаружить способность искренне наслаждаться каждым прожитым моментом. Ну а не желающих мириться с этой истиной родителей утешат саундтрек с музыкой группы Queen и остроумные шутки о Киану Ривзе.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...