Эльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из РоссииБывший муж Анны Седоковой покончил с собойСелена Гомес выходит замужНастя Ивлеева вышла замужРоберт Де Ниро и Бен Стиллер снова снимутся в «Знакомстве с родителями»

Сегодня: год без Принса (Слушать)

21 апреля 2017 года

Апрельский слет коллекционеров откроется на московском заводе «Кристалл».

Дополнительный этап шоу «Голос. Дети» состоится в прямом эфире на Первом канале.

Показ нового сезона сериала «Фарго» начнется на Первом канале.

Концертная презентация нового альбома группы Anacondaz “Выходи за меня!” состоится в клубе Stadium.

Группа «Элизиум» выступит в клубе «Известия Hall».

Лидер группы «Ю-Питер» и основатель «Наутилуса Помпилиуса» Вячеслав Бутусов устроит в Театре Эстрады творческий вечер в честь 55-летия.

Релиз альбома «Номер 1» дуэта Artik&Asti состоится на лейбле Warner Music.

Первый большой концерт «Бурито» состоится в московском клубе Red.

Концерт «Звёзды Восток FM» пройдёт в концертном зале «Мир».

1 год назад умер певец и музыкант Принс (на фото).

2 года назад умер актёр Геннадий Венгеров.

2 года назад умер кинорежиссёр Бахтиер Худойназаров.

3 года назад умер актёр Александр Леньков.

27 лет солистке группы «Время и Стекло» Надежде Дорофеевой.

30 лет певице Анастасии Приходько.

38 лет актёру Джеймсу Макэвою.

47 лет радиоведущему Александру Нуждину.

49 лет писательнице Татьяне Устиновой.

58 лет лидеру группы Cure Роберту Смиту.

59 лет актрисе Энди Макдауэлл.

62 года певцу Крису Кельми.

70 лет певцу Игги Попу.

91 год королеве Великобритании Елизавете II.

95 лет назад родился кинорежиссёр Станислав Ростоцкий.


22 апреля

Баста даст большой сольный концерт в «Олимпийском».

Группа «Мельница» даст концерт в клубе Stadium с программой «Гнезда химер».

Гитарист Валерий Дидюля выступит с большим инструментальным концертом на сцене Crocus City Hall.

Группа «Эпидемия» выступит в клубе Volta.

Презентация дебютной капсульной коллекции немецкого диджея Робина Шульца, которую музыкант создал совместно с брендом Q/S Designed By, состоится в пространстве клуба Gipsy.

Олег Сакмаров представит свой новый кросс-проект «Ветка сирени» в музее Русской иконы.

Олег Майами даст большой сольный концерт на сцене клуба Red.

Документальный фильм «Чей туфля?» к 100-летию со дня рождения Георгия Вицина покажет Первый канал.

6 лет назад умер актёр и режиссёр Михаил Козаков.

31 год актрисе Эмбер Хёрд.

35 лет футболисту Кака.

43 года басисту группы System of a Down Шаво Оладжяну.

50 лет актрисе Шерил Ли.

80 лет актёру Джеку Николсону.

84 года кинорежиссёру Валерию Ускову.

95 лет назад родился джазмен Чарльз Мингус.

310 лет назад родился писатель Генри Филдинг.


23 апреля

Финская группа Apocalyptica даст концерт на сцене Crocus City Hall.

Концерт группы «Пикник» состоится в клубе «Известия Hall».

Актёр Игорь Миркурбанов выступит с программой «Блудный сын» в Театре Эстрады.

Концерт группы «Порнофильмы» состоится в клубе YotaSpace.

Российская премьера сериала «Молодой папа» состоится на телеканале «Че».

Телеверсию юбилейного концерта группы «Мумий Тролль» в честь 20-летия альбома «Морская» покажет «Рен-ТВ» в специальном выпуске программы «Соль».

Премьера программы «Звёзды сошлись» состоится на канале НТВ.

10 лет назад умер первый президент России Борис Ельцин.

27 лет актёру Деву Пателю.

38 лет лидеру группы Rasmus Лаури Илонену.

40 лет певцу Арашу.

42 года вокалисту и гитаристу группы Sigur Ros Йоуну Тоуру Биргиссону.

60 лет мужу Аниты Цой Сергею Цою.

60 лет назад родился певец Павел Смеян.

62 года актрисе Джуди Дэвис.

63 года кинорежиссёру Майклу Муру.

78 лет актёру Льву Прыгунову.

115 лет назад родился писатель Хальдоур Лакснесс.

160 лет назад родился композитор Руджеро Леонкавалло.

Любовь Аксёнова станет «графом Монте-Кристо» в «Холоде»

онлайн-кинотеатры IVI и Start

К съемкам криминальной драмы «Холод» приступили онлайн-кинотеатры IVI и Start. Главные роли в сериале играют Любовь Аксёнова и Лариса Гузеева. Лента расскажет историю молодой девушки Жени, которую приговорили к тюремному сроку за преступление, которого она не совершала. Теперь героиня попытается восстановить справедливость через холодную и масштабную месть. Роли в сериале также исполнят Линда Лапиньш, Петр Федоров, Александр Аверин, Максим Бойко, Ксения Каталымова, Денис Прытков, Олег Васильков, Александра Бабаскина, Евгений Харитонов и другие.

По сюжету главную героиню Женю (Акснова) несправедливо сажают в тюрьму за аварию на Кутузовском проспекте, в которой гибнут ее муж и 6-летняя дочь. Реальные виновники аварии — мажоры, чьи могущественные родители «помогают» суду принять «правильное» решение. В колонии Женя случайно спасает влиятельную зечку Яну (Линда Лапиньш), отбывающую срок за убийство. В благодарность та обучает героиню, как стать сильнее, чтобы отомстить, и помогает бежать. На свободе Женя обретает богатство по наводке Яны, и начинает вершить справедливость над своими врагами.

- Для меня сериал «Холод» — это история о сложностях, связанных с переживанием потери близких людей, - рассказывает Любовь Аксёнова. – Он поднимает важные вопросы о милосердии и внутренней силе человека. Эта история о разрушительной и беспощадной силе мести и о воле, что способна разорвать замкнутый круг насилия. Моя героиня Женя — очень светлая, она верит в добро и способность преодолевать преграды, полагаясь на внутренний свет. Семья — ее фундаментальная ценность и источник силы. В этих аспектах она очень близка мне. Но есть и различия. Женя очень целеустремленная, умеет сосредотачиваться на главном и отсекает всё лишнее. Мне это дается сложно. Она скромна, избегает внимания и предпочитает оставаться в тени, в то время как я чувствую себя комфортно в центре внимания. Пожалуй, я еще никогда так много не готовилась к роли, особенно в плане физической подготовки. Я даже проходила «сушку» — потому что Женя проходит сквозь сухую голодовку. Я специально сбрасывала вес, чтобы прочувствовать и передать ее состояние. На протяжении нескольких месяцев я строго следила за питанием, консультировалась с эндокринологами, диетологами и спортивными врачами, чтобы сохранить здоровье в условиях интенсивной сушки.

Производством 8-серийного проекта совместно занимаются онлайн-кинотеатры IVI и Start, а также кинокомпания Algorithm. Продюсерами сериала выступают Павел Буря («Время года зима»), Алексей Казаков («Родные») и Даниил Махорт («Мамы»), исполнительным продюсером — Анастасия Кинс («Огниво»). Автором сценария и режиссером- постановщиком также стал Алексей Казаков.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вручение «Золотых орлов» покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой премии

Телевизионную версию XXIII торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии «Золотой орёл» покажет телеканал «Россия» в ночь с 31 января на 1 февраля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что объявление победителей состоится в историческом Первом павильоне «Мосфильма» 31-го числа.

Номинанты «Золотого орла» были объявлены в декабре 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза». Всего в рамках церемонии будут вручены награды в 23 номинациях.

Время эфира уточняется.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: кинопремии, телеверсия, Золотой орел, анонс показа

Рецензия на книгу «Сергей Мазаев. Авторизованная биография» Дениса Ступникова: Мазай и музыка

обложка книги

2024, АСТ.

Оценка: 7 из 10.

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев… Стоп-стоп. Я всегда внутренне протестовал против такой формулировки, ибо большинство песен «МК» сочинил всё же не Мазаев. Его можно назвать солистом, фронтменом, но вряд ли лидером. И вот вышла книга, которая довольно успешно доказывает, что Сергей Владимирович всегда был именно что лидером «Морального кодекса». И ещё он сердце и душа группы, ибо степень его вовлечённости и влияния на процессы была максимальной даже в те времена, когда он был приглашён в качестве саксофониста в состав, ещё носивший название Red Baron & Heroes и собиравшийся исполнять англоязычную музыку. Поскольку предполагаемый вокалист к проекту так и не присоединился, песни постепенно перевели на русский, а исполнять их начал Сергей Мазаев, который оказался идеальным фронтменом, колоритным вокалистом и очень важным звеном в звучании группы.

«Моральный кодекс» совсем не похож на типичных представителей «русского рока»: они делали ставку на оригинальность и качество, у них высококлассные инструменталисты и довольно необычные для рок-мейнстрима песни. Группы с таким набором опций часто попадают в категорию уважаемых, но не любимых, однако у «Кодекса» профессионализм и перфекционизм прекрасно сочетались с написанием всенародных суперхитов. Этому феномену в книге посвящена отдельная глава.

К сожалению, из книжки практически невозможно узнать, какой Сергей Мазаев человек. Ну да, очень энергичный, неравнодушный, гений коммуникации, балагур, галантный кавалер – это всё так, но не более того: звезда явно не планировала обнажаться перед автором и читателями. Да и книга в целом посвящена не человеку Мазаю, а музыканту Сергею Владимировичу Мазаеву: вот его артистическая и сценическая жизнь разобрана максимально подробно. Причём «Моральный кодекс» занимает в тексте вовсе не главенствующее место. Гораздо более детально рассказано об Оркестре Сергея Мазаева, Queenтете Сергея Мазаева, его работе с классическим и советским эстрадным репертуаром и т.д. В отличие от многих звёздных коллег, Мазай постоянно интересуется чем-то новым, не боится учиться – например, после 20-летней паузы он взял в руки кларнет, а также не перестаёт упражняться с другими инструментами.

Казалось бы, зачем рок-звезде духовые квинтеты, оркестры, партитуры, когда можно спокойно почивать на лаврах? Более того, Мазаев содержит все эти проекты на собственные средства и вряд ли надеется выйти на окупаемость. Но из книги станет понятно, насколько для Сергея важны эти проекты: рассказы о формировании репертуара и написании аранжировок для оркестра и квинтета так обстоятельны, что местами напоминают пресс-релизы, причём и на восторженные эпитеты автор не скупится. А глава про лейбл «Мазай коммуникейшн» сначала похожа на бизнес-отчёт, но по ходу интервью издатель Владислав Минаичев увлекается и начинает делиться любопытными секретами успешной торговли физическими носителями.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+