Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

ПИТЕРСКИЙ МУЗЕЙ КИНО В ДЕКАБРЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ ФРАНЦУЗОВ И ШВАНКМАЙЕРА

24.11.2002 16:57 Анонсы Рубрика: Анонсы
Программа "Киноэнциклопедия" петербургского Музея кино пройдет в кинотеатре "Родина" с 4 по 21 декабря и будет состоять из двух частей. Первая познакомит зрителей с именами трех французских режиссеров. Творчество Эрика Ромера - "моралиста эпохи" будет представлено двумя фильмами из цикла "Комедии и поговорки": "Друг моей подруги" (1987) и "Зеленый луч" (1983). Встреча с другим мэтром французского кино Бертраном Тавернье заключается в просмотре "Воскресенья за городом" (1984, призер Каннского фестиваля) и фильма - ностальгического признания в любви к джазу "Около полуночи" (1986). Кроме того, можно будет познакомиться с поэтической драмой "Жюльетта" (1953) режиссера Марка Аллегре.
Вторая часть декабрьской программы отдана чешскому сюрреализму и авангарду. Четыре вечера на экране "Родины" безраздельно будет властвовать пражский алхимик кино и театра Ян Шванкмайер. Программа "Миры Яна Шванкмайера" - это более 30 короткометражных фильмов, снятых за период с 60-х по 90-е годы. Дебют Шванкмайера в кино ознаменован появлением сенсационной короткометражки "Последний трюк пана Кварцвальда и пана Эдгара", основанной на одном из спектаклей театра "Латерна магика". Случилось это в 1964-м, когда вся Чехословакия, и уж во всяком случае вся Прага, были охвачены киноэпидемией: камеру не брал в руки только суперленивый или смертельно больной. 30-летний кукольник Шванкмайер пошел на дерзкий эксперимент. Пока идут начальные титры, зритель видит, как два исполнителя-актера надевают на себя огромные кукольные головы своих персонажей-марионеток. Дальше начинаются чудеса. Автор то и дело опровергает наше знание о том, что внутри куклы спрятан человек, который ею управляет. Шванкмайер устраивает за 10 минут такое количество метаморфоз и превращений, что не оставляет сомнений в относительности материального мира и законов, им управляющих. Немыслимое соединение анимационной техники с игровым фильмом, рождение чуда из заурядной повседневности - основные приемы мастера, который, несмотря на малый метраж своих картин, остается одним из самых больших и непререкаемых авторитетов киноискусства.
Программа петербургского Музея кино - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Справки по e-mail: ndvginfo@comset.net (Алексей Недвига, пресс-служба петербургского Музея кино).


ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ДЕКАБРЬСКИХ ПОКАЗОВ ПРОГРАММЫ "КИНОЭНЦИКЛОПЕДИЯ" ПЕТЕРБУРГСКОГО МУЗЕЯ КИНО В КИНОТЕАТРЕ "РОДИНА"

4 ДЕКАБРЯ
"Друг моей подруги" (Франция, 1987, 99 мин., режиссер - Эрик Ромер).

5 ДЕКАБРЯ
"Зеленый луч" (Франция, 1983, 94 мин., режиссер - Эрик Ромер).

7 ДЕКАБРЯ
"Воскресенье за городом" (Франция, 1984, 90 мин., режиссер - Бертран Тавернье).

12 ДЕКАБРЯ
"Около полуночи"/"Полночный джаз" (Франция-США,1986, 125 мин., режиссер - Бертран Тавернье).

15 ДЕКАБРЯ
Миры Яна Шванкмайера, часть 1 (Чехословакия, 90 мин.).

16 ДЕКАБРЯ
Миры Яна Шванкмайера, часть 2 (Чехословакия, 87 мин.).

17 ДЕКАБРЯ
Миры Яна Шванкмайера, часть 3 (Чехословакия. 96 мин.).

18 ДЕКАБРЯ
Миры Яна Шванкмайера, часть 4 (Чехословакия, 90 мин.).

21 ДЕКАБРЯ
"Жюльетта" (Франция, 1953, 94 мин., режиссер Марк Аллегре).
Все сеансы начинаются в 19.20.

Рики Джервэйс может появиться в следующей части «Маппетов»

18.12.2012 20:07 Анонсы Рубрика: Анонсы

Известный комик Рики Джервэйс может присоединиться к лягушонку Кермиту и Мисс Пигги в новом фильме, посвященному Маппет-шоу. По сведениям The Hollywood Reporter, именно Джервэйс собирается сыграть главную роль в фильме. Напомним, что в прошлом году главную роль в «Маппетах» исполнил Джейсон Сигел.

Пока неизвестно, будет ли Джервэйс петь, а также подробности сюжета. Однако сообщается, что действие картины будет разворачиваться в Европе. Съемки начнутся уже в январе в Лондоне. У сиквела пока еще нет названия, однако снимать его будет Джеймс Бобин, тот же самый режиссер, поставивший прошлогодни «Маппетов». 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймса Франко не будет в новой «Планете обезьян»

18.12.2012 20:06 Анонсы Рубрика: Анонсы

В «Рассвете планеты обезьян» не будет сниматься Джеймс Франко, сообщает NME со ссылкой на MTV. Ранее сообщалось, что сиквелом прошлогоднего «Восстания планеты обезьян» будет заниматься британский режиссер Руперт Уайатт, однако на этом посту его заменил Мэтт Ривз («Монстро»).

Именно смена режиссера повлияла на решение Франко. В интервью MTV он сообщил, что собирался сняться в сиквеле в небольшой роли: «Но с тех пор много чего произошло. Теперь Руперт ушел из проекта, думаю, что для меня роли тоже не будет там. Со мной никто не говорил после того, как Руперт вышел из игры».

Впрочем, новый режиссер также собирается пригласить Франко в продолжение «Планеты обезьян». В картине точно снимется Энди Серкис, а полный актерский состав будет объявлен в ближайшее время. 

Режиссер Косински взволнован третьей серией «Трона»

18.12.2012 20:04 Анонсы Рубрика: Анонсы

Режиссер Джозеф Косински, снявший сиквел «Трона» в 2010 году с участием Гарретта Хедлунда и Джеффа Бриджеса, сообщил MTV, что собирается развить идеи, высказанные в «Троне: Наследие».

Ранее Хедлунд подтвердил, что собирается вернуться в проект. Косински же считает, что «единственная причина заняться третьей частью «Трона» - сделать по-настоящему яркое и эффектное зрелище и развить идеи, заложенные в «Наследии». У нас есть определенные идеи, и я очень взволнован тем, что именно мне предстоит воплотить их в жизнь. В третьей серии «Трона» мы выполним обещания, данные в сиквеле». 

β 16+