Антон Васильев, Игорь Верник и Григорий Верник вернутся к несправедливому «Приговоры»

Начались съёмки сериала «Приговор» – криминальной драмы с Антоном Васильевым, Игорем Верником и Григорием Верником. 10-серийный проект » – истории о несправедливо осуждённом, пытающемся построить новую жизнь, несмотря на преследующее его тёмное прошлое. В сериале снялись: Антон Васильев, Игорь Верник, Григорий Верник, Карина Андоленко, Анна Котова, Роман Маякин и другие. Режиссёр проекта – Денис Карышев («Киллер»).
22 года назад Савва (Антон Васильев) связался с преступниками и был обвинен в убийстве. Выйдя на свободу, он решает завязать с криминальным прошлым и начать тихую жизнь с любимой. Но кто-то явно против такого развития событий: Савву втягивают в разборки, шантажируют и лишают надежды на светлое будущее. Ослеплённый местью, он решает расследовать собственное прошлое и найти тех, кто разрушил его жизнь. Вот только Савва не знает, что правда окажется гораздо сложнее, чем он ожидал.
Антон Васильев: «Не всё разбитое можно склеить, не всё сломанное можно починить. Сломанный человек может внешне быть абсолютно благополучным, а внутри – чёрная дыра. “Милосердие или справедливость” – думаю, он склонялся то к одному, то к другому на разных этапах. В своей жизни Савва видел только войну и тюрьму, и вопрос в том, остался ли у этого человека шанс на любовь, на веру, на “свет”».
Григорий Верник: «Амбивалентность Вихрева мне интересна, поскольку она даёт объем персонажу, усложняет его личность. В жизни не бывает идеальных, не бывает исключительно “положительных“ или “отрицательных“ людей. Эта постоянная внутренняя борьба себя с собой и делает Вихрева для меня, пожалуй, одним из самых интересных героев. Он точно знает чего хочет, но принять такие решения нелегко. Вообще, рассуждая о подобных героях, интересно задаться вопросом, – как бы я поступал в подобных ситуациях? И у меня нет ответа. Это даёт возможность разбираться, нащупывать, сравнивать, и, иногда, даже натыкаться на неприятные откровения о себе».
Игорь Верник: «Я хорошо помню 80-90-е, помню это ощущение, когда привычный мир рушится и ценности, которые казались непоколебимыми, вдруг оказываются устаревшими и ненужными. И многие люди почувствовали себя ненужными. Мой герой Рязанцев – человек из семьи потомственных милиционеров: у него были свои герои, идеалы. И он видел, как всё это умирает в 90-е. Его задача – не только приспособиться к новым условиям, но и сохранить контроль. Только выбирает циничный путь: бороться со злом его же методами. Он мыслит себя стратегом, который жертвует пешками ради большой победы, и это, конечно, опасный способ мышления. В этом смысле он – продукт своей эпохи, со всеми ее травмами».
Карина Андоленко: «Чем непонятнее логика персонажей для меня, тем интереснее мне их играть. Валентина выбирает мужчину, который не способен дать ей ни стабильность, ни безопасность, в коих нуждается каждая женщина, – и как раз это ее привлекает. Мне, как актрисе, интересно исследовать, почему же она выбирает такое самонаказание. Савва ассоциируется с тонущим человеком, который пытается спастись сам и спасти других, но вслед за собой тащит и их на дно. А у неё жертвенная любовь, в ущерб себе. Это два запутавшихся человека, и каждого по-своему жаль. Как бы сейчас сказали, у них деструктивные отношения».
Сериал выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Kion, а после – на телеканале НТВ.
«Разделение» и «Пингвин» лидируют в номинациях на «Эмми»

Номинанты на главную американскую телевизионную премию «Эмми» были объявлены 15 июля 2025 год. Лидером по числу номинаций стал сериал «Разделение» (27 упоминаний), за ним следует «Пингвин» (24 упоминания), «Киностудия» и «Белый лотос» (по 23 упоминания), «Одни из нас» (16 упоминаний), «Андор» и «Хитрости» (по 14 упоминаний).
На звание лучшего драматического сериала претендуют «Андор», «Дипломат», «Одни из нас», «Рай», «Больница Питта», «Разделение», «Медленные лошади» и «Белый лотос»; комедийного – «Начальная школа «Эбботт», «Медведь», «Хитрости», «Никто этого не хочет», «Убийства в одном здании», «Терапия», «Студия» и «Чем мы заняты в тени»; мини-сериала – «Переходный возраст», «Чёрное зеркало», «Умираю, как хочу секса», «Монстры» (История Лайла и Эрика Менендесов) и «Пингвин»: телевизионного полнометражного фильма – «Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки», «Ущелье», «На вершине горы», «Бабули» и «Ребел-Ридж».
Самой пожилой номинированной актрисой в этом году стала Кэти Бейтс («Мэтлок»), а актером – Харрисон Форд («Терапия») который претендует на теленаграду впервые. Самый юный номинант этого года и в истории премии - 15-летний Оуэн Купер ("Переходные возраст").
77-я церемония вручения «Эмми» состоится 6, 7 и 14 сентября. Телеверсию покажут CBS и Paramount+.
Илья Озолин и Евгений Романцов готовятся к дуэли в трейлере «Лермонтова»

Первый тизер-трейлер фильма «Лермонтов» представила 15 июля 2025 года кинопрокатная компания «Вольга». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Бакура Бакурадзе исполнили Илья Озолин, Вера Енгалычева, Евгений Романцов, Дмитрий Соломыкин, Андрей Максимов, Уршула Малка и другие.
Основные события драмы разворачиваются в Пятигорске 15 июля 1841 года – в день роковой дуэли между недавними лучшими друзьями Михаилом Лермонтовым (Озолин) и Николаем Мартыновым (Романцов). Никто из друзей, родных и самих соперников не догадывается, как трагически завершится их последняя встреча у подножия горы Машук.
В российский прокат «Лермонтов» выйдет 16 октября.
Фильм «Северный полюс» покажет Первый канал

Телевизионная премьера фильма «Северный полюс» состоится 27 июля 2025 года на Первом канале. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Александра Котта исполнили Андрей Мерзликин, Евгений Миронов, Ольга Ломоносова, Амбарцум Кабанян, Данил Тябин, Вадим Сквирский, Алексей Одинг, Валерий Мызников, Павел Харизанов и др.
Фильм рассказывает о героическом походе первой советской атомной подводной лодки «К-3» («Ленинский комсомол») к Северному полюсу в 1962 году, в условиях обострения противостояния между СССР и США. Эта операция была призвана продемонстрировать мощь советского Военно-морского флота, но сложные погодные условия и выявленные неисправности сделали миссию почти не выполнимой… Картина рассказывает не только о техническом достижении, но и о людях, которые сделали его возможным. В центре сюжета — командир подлодки (Мерзликин), ведущий свой экипаж сквозь смертельные испытания, и ученый-акустик (Миронов), чьи разработки сыграют ключевую роль в успехе миссии.
В российский прокат «Северный полюс» вышел в феврале 2025 года.
Эфир в 18.55.