Рецензия на клип Сергея Лазарева «Тут или там»: Счастливые тоже танцуют

2025, Koala Music.
Оценка: 7 из 10.
Альбом «Счастливые тоже плачут», выпущенный в конце марта, Сергей Лазарев назвал самой грустной своей пластинкой. Среди печальных песен выделялся хит «Если бы я мог» с занятным клипом. Лазарев тогда пообещал поклонникам, что над альбомом они будут рыдать, зато летом он выпустит другой альбом – не грустный, а весёлый. «Тут или там» стал первым синглом с пластинки, и Сергей не обманул, заявив, что песня «заряжает позитивным вайбом». Припев довольно легкомысленный, но привязчивый: если композиция начнёт звучать из каждого утюга, точно станет хитом.
Впрочем, главное здесь не пение, а танец. Режиссёр Константин Черепков снял на песню клип, в котором особо ничего не происходит – просто группа танцоров во главе с Лазаревым в танце перемещается по городу.
- Этот клип снимался длинными планами, в нем очень мало монтажных склеек, поэтому он много заранее репетировался на локации с камерами и танцорами, чтобы всё получилось чётко, - написал Сергей. – Учите танец!
На самом деле выучить танец непросто, ибо движения не повторяются и к тому же танцоры почти не стоят на месте – всё время перебегают между локациями. Вообще в клипе столкнулись две взаимоисключающие идеи – то ли показать новый танец, то ли вписать толпу танцующих людей в жизнь города. Обе идеи достойны отдельного клипа, но встретившись вместе, они между собой не договорились. Танцевальная группа то и дело отвлекается от показа хореографии, а небезынтересное внедрение в сюжет баскетболистов, роллеров, элементов паркура и танец на столе оказываются в клипе лишь случайными эпизодами.
В итоге лучшим моментом ролика стала «сцена после титров», где Лазарев и Ко, всё ещё пританцовывая, идут по набережной, а их окатывает поливальная машина.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Марина Капуро отметит юбилей Есенина в стиле кантри

Большой сольный концерт Марины Капуро и группы «Яблоко 2.0» состоится 14 ноября 2025 года в КДЦ «Московский» в Петербурге. Концерт будет приурочен к 130-летию со дня рождения Сергея Есенина, которое отмечается 3 октября.
В основу программы Марины Капуро «Есенин в стиле кантри» войдут песни на стихи поэта, вошедшие в альбом «Тальяночка». Как рассказали агентству ИнтерМедиа в пресс-службе певицы, презентация пластинки с успехом прошла на родине поэта в государственном музее-заповеднике Сергея Есенина в селе Константинове Рязанской области. Кроме того, прозвучал и лучшие хиты из репертуара Марины Капуро.
«Любэ» отметит День защитника Отечества масштабным концертом

Концерт группы «Любэ» состоится на площадке «Live Арена» 23 февраля 2026 года. Выступление будет приурочено ко Дню защитника Отечества. Музыканты собираются представить расширенный блок песен о России, включая ставшую народной песню «Конь» и «Ты неси меня, река» на слова недавно скончавшегося режиссера Александра Митты.
«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера сборника «Любэ 35. Всё опять начинается. Трибьют (часть 2)» состоялась 23 мая 2025 года. В релиз вошли 12 кавер-версий песен «Любэ».
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Рецензия на альбом ВИА «Поющие гитары» «Толстый Карлсон»: Дискотека 70-х

2025, Creative Media.
Оценка: 7 из 10.
При взгляде на трек-лист альбома можно подумать, что это архивные записи, которые почему-то решили сейчас переиздать на волне неиссякаемой моды на ретро-поп. Но нет, год издания - 2025-й, а на обложке изображены немолодые люди с гитарами, текущий состав ВИА «Поющие гитары», переписавший некоторые хиты, которые они исполняли на протяжении своей долгой карьеры. И не надо удивляться тому, что какой-то ансамбль почему-то исполняет «чужие» песни – например, «Нет тебя прекрасней» Юрия Антонова. На советской эстраде авторы котировались выше исполнителей (и зарабатывали больше), поэтому одни и те же «хиты» 60-70-х, как правило, известны в полудюжине разных версий. Это был реальный непрекращающийся конкурс песни, а не артистов.
В издание 2025 года «Поющие гитары» собрали семь композиций, которые они исполняли ещё в начале 70-х. При этом получился своеобразный альманах тогдашних хитов, жанров, влияний и традиций. Или небольшой плейлист для ностальгического вечера. Заглавная песня – это легендарный русскоязычный кавер песни группы Christie «Yellow River». Текст, между прочим, написал Илья Резник, хотя, конечно, позднейшая перепевка под названием «Ела рыбу» была более остроумной. Лирические «Сумерки» и инструментальная «Цыганочка» - это, пожалуй, две визитные карточки «Поющих гитар»: именно их исполнение можно назвать классическим. А вот «Синий иней» в их версии звучит не так выигрышно, как у, например, «Верных друзей».
Песня Юрия Антонова «Нет тебя прекрасней» эталонно выглядит в исполнении автора, а не «Поющих гитар», а вот «Люди встречаются» они сделали, похоже, не хуже, чем «Весёлые ребята». Завершается пластинка треком «Прекрасное воскресенье»: но в этом случае русскоязычный кавер столь же подзабыт, как и оригинал Дэниэла Буна.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа