Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Рецензия: Zivert - «Vinyl #2»

обложка альбома

2021, Первое Музыкальное, Семья

Оценка: 7 из 10.

На прошлой неделе Zivert и Ольга Бузова не поделили Ивана Урганта. Обе дамы выпустили свои новые альбомы в пятницу, 8 октября, и обе тем же вечером оказались в шоу «Вечерний Ургант»: только Ольга на диване, а Юлия с музыкальным номером в финале программы. Выбор Ивана можно понять: его вербальные издевательства над Бузовой несли в себе гораздо более существенный юмористический потенциал, чем можно было выжать из беседы с Zivert. Юлия тоже вряд ли возражала против такого расклада: роль певицы явно привлекала её больше, чем функция объекта насмешек. К тому же ей удалось вместо одной песни показать несколько: композиции из нового альбома «Vinyl #2» были представлены в виде попурри. Сложно сказать, как отнеслись к этому поклонники, а ваш рецензент подумал: если бы у певицы на пластинке случился безусловный суперхит, выгоднее было бы показать его. а не размазывать впечатление. Значит ли это, что хита на диске нет?

Тут как посмотреть. Где не хватает впечатляющих мелодий, Зиверт берёт уверенностью в себе. Сложно припомнить другую певицу, которая так же быстро и прочно ворвалась бы в обойму главных российских поп-звёзд. Песня «Life» действительно оказалась одной из самых запоминающихся композиций последних лет, и отсутствие новых столь же выдающихся песен Юлию нисколько не смущает. Она не стесняется экспериментировать с имиджем и причёсками и постоянно меняется - а если зритель не успел запомнить и узнать, то сам виноват.

В творчестве она меняется менее охотно: главной её фишкой остаются неожиданные переходы с русского на английский и обратно внутри одной песни, причём иногда кажется, что это у неё не один трек, а два разных. Кроме того, для неё характерны внезапные яркие хуки по ходу какой-нибудь, на первый взгляд, проходной композиции - так, «Три дня любви» лучше слушать не целиком, а фрагментарно. На «Виниле №2» Зиверт активно развивает ещё одну особенность своей подачи - необычный для уроженки Чертанова акцент. Благодаря странному выговору и пению в нос начинают более органично звучать корявые рифмы типа «да, я немного странная, но в чём иначе магия». С другой стороны, когда певица злоупотребляет этой манерностью, слушатель может предположить, что подобная маскировка призвана скрыть дефицит мелодического креатива. Поэтому слушателю, чтобы он ничего такого не предполагал, не дают опомниться и постоянно меняют яркие картинки перед глазами - вычурные причёски, откровенные костюмы, высокобюджетные клипы создают для него иллюзию неистового творческого поиска.

Четыре песни с альбома уже попали в Топ100 Яндекс.Музыки. Композицию «Cry», очевидно, переслушивают раз за разом, чтобы понять наконец её смысл. Пока не получается, так что число прослушиваний растёт. «Del Mar» выглядит типичным поп-шлягером-2021, но ни разу не прорывным, а «Три дня любви» и «Forever Young» местами радуют, местами раздражают. Более-менее цельными песнями на альбоме мне показались лишь «На фарт» и «Турист» - но они пока почему-то далеки от лидерских позиций в чартах.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Zivert

Новости партнеров

Кэти Перри спела «All You Need Is Love» (Видео)

26.10.2021 08:44 Lifestyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кэти Перри снялась в новой рождественской кампании GAP «All Together Now» и исполнила кавер хита Beatles «All You Need Is Love». В ролике певица просыпается, идет в спортзал, приводит себя в порядок, едет на студию и там исполняет песню, аккомпанируя себе на гитаре.

- Переосмысление одной из самых узнаваемых и эмоциональных песен нашего времени с использованием такого культового бренда, как GAP, имеющей такое особое и важное послание, было мечтой, - заявила Перри и рассказала, что ее первой оплачиваемой работой в 16 лет была должность «укладчика одежды» в магазине GAP в Санта-Барбаре, Калифорния.

В клипе можно увидеть несколько нарядов из новой коллекции GAP как на Кэти, так и на других актерах. Кавер полностью выпущен отдельным синглом 25 октября 2021 года – в 37-й день рождения Перри. Один доллар с каждого скачивания песни на Spotify будет перечисляться в благотворительный фонд Baby2Baby.

Фото: обложка сингла
Теги: Кэти Перри, рекламная кампания, видео, GAP, All You Need Is Love
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пол Маккартни перестал раздавать автографы

26.10.2021 04:32 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Пола Маккартни

Пол Маккартни заявил, что перестал давать автографы, а сам процесс он назвал «немного странным». По его словам, фанаты останавливали его на улице и просили автографы на протяжении всей карьеры.

- Это всегда казалось мне немного странным. Ну вот я могу написать ваше имя на обратной стороне обложки, затем поставить подпись. Зачем? Мы ведь оба знаем кто я, - рассказал он, добавив, что также не понимает в чем смысл делать селфи с фанатами, ведь он с большим удовольствием бы просто с ними поговорил.

- В итоге у вас получается странная фотография на плохом фоне, а я всегда выгляжу немного несчастным. Лучше давай просто поболтаем, обменяемся историями, - резюмировал он.

Источник: Contact Music Фото: инстаграм Пола Маккартни
Теги: Пол Маккартни, отказ, автограф

Dream Theater выпустили клип на самый тяжелый трек с нового альбома (Видео)

26.10.2021 03:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Dream Theater выпустила клип на песню «Awaken The Master» с нового студийного альбома «A View From The Top Of The World», который вышел 22 октября 2021 года.

Музыкальное видео – «чудо компьютерной графики», созданное давним другом и соавтором группы Уэйном Джойнером. Этот трек также является первой записью, где Джон Петруччи использовал свою восьмиструнную гитару. Продолжительность трека составляет 9 минут 47 секунд.

- Это последняя песня, которую мы написали для альбома. Это также первый раз, когда я использовал свою восьмиструнную гитару, что было непривычно. «Awaken The Master» специально начинается только с гитары. Это одна из самых тяжелых песен на альбоме, - рассказал Петруччи.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Dream Theater

Новости партнеров

β 16+