Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Дюна, Узники страны призраков, Вертинский и Сцены из супружеской жизни

постер к фильму

Долгожданная фантастика от Дени Вильнёва, американский ремейк Бергмана, новый фильм Сиона Соно с Кейджем и драма о суррогатном материнстве.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 16 сентября 2021 года:

«Дюна» — один из самых ожидаемых фильмов этого года. Кино, на которое возлагали огромные надежды и молились как на мессию научно-фантастического жанра. Творение, чья монументальность и культурная значимость должны были оставить неизгладимый след в истории мирового кинематографа. Вместо этого кино Дени Вильнёва подтверждает один любопытный парадокс – как такое может быть, чтобы неснятый фильм оказался лучше фильма, который можно увидеть своими глазами прямо сейчас. Вильнёв всю свою жизнь мечтал экранизировать «Дюну» Фрэнка Герберта, с малых лет он у себя в голове визуализировал образы героев книги и локации фантастических планет, в конечном счетё его мечта исполнилась. Однако при всём величии замысла и благородности намерений канадца его «Дюна» не стоит и мизинца шедевра Алехандро Ходоровского, на веки вечные заточённого в метафизическое пространство кинематографической истории без шанса покинуть это лимбо в материальной форме. Продолжение рецензии.


Фильм поставлен по графическому роману французского писателя Фабриса Каро, но можно подумать, что по пьесе. Действие «Холостяка на свадьбе» ограничено буквально двумя-тремя локациями, а самое интересное происходит во флэшбэках, то и дело возникающих из пространных рассуждений Адриана. Продолжение рецензии.


Как многим известно, карьера Николаса Кейджа, бывшего когда-то одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, звездой блокбастеров и любимцем критиков, претерпела некоторую корректировку. С 2010-х годов просмотр фильмов с его участием стал больше походить на игру в «русскую рулетку», в которой положительным исходом могла считаться уже просто средняя картина, не лишенная творческого потенциала. Взгляд в тёмную пучину фильмов непонятной категории обещал столкновение с бездной и знакомство с Брюсом Уиллисом, как вдруг наш герой осознал своё место во вселенной. Вскоре после знакомства с Элайджей Вудом — по счастливому стечению обстоятельств занимающимся продюсированием авторских хорроров под крылом его кинокомпании SpectreVision — на съемках недооценённого фильма-ограбления «Доверие», Николас полноценно вошёл в мир жанрового кино, в котором Кейдж стал идеальным дополнением происходящего там безумия, а не главным его аттракционом. Продолжение рецензии.


Помните тот яркий и самобытный турецкий фильм про пять сестёр, который чуть было не получил «Оскар» в 2016 году? Так вот, «Тайна сестёр Макалузо» из основного конкурса прошлогоднего Венецианского кинофестиваля — это почти что итальянская версия «Мустанга», но только с куда более драматичным сюжетным поворотом. Продолжение рецензии.


Румыну Раду Жуде филигранно удаётся жонглировать жанрами и формами, создавая друг за другом соцреалистические комедии, чёрно-белые вестерны, современные военные реконструкции и исторические киноспектакли. Из-за этого предугадать следующий шаг режиссёра практически невозможно, что и доказал прошедший Берлинский кинофестиваль, наградивший «Золотым Медведем» новую, стирающую грань между сатирой, провокацией и экспериментом, работу Жуде под красочным названием «Неудачный трах, или Безумное порно». Продолжение рецензии.

Уже в кино:

«Петровы в гриппе» — произведение, по форме и психологической особенности напоминающее самый настоящий тест Роршаха. Фильм как одна большая метафора, как аллегория, помноженная на наркотический приход, как лихорадочный сон больного человека, у которого в подсознании перемешались и детские воспоминания со школьных утренников, и трагедии взрослой жизни, и несбывшиеся мечты, и горький реквием по навеки канувшим в небытие временам.

Кино слишком литературное, театральное, модное, вычурное, оппозиционное, вызывающее, провокационное, чтобы оставить зрителя (в особенности русского) безразличным. Слишком эстетское и высокомерное, живущее в своём собственном мире и не стесняющееся затаскивать туда зрителя против его воли. Кино, которое в каждой сцене пытается выпрыгнуть выше своей головы, которое использует исконно русский кринж как чуть ли не основополагающее драматургическое оружие. Кино, которое не знает меры ни в иронии, ни в гротеске, ни в чёрном юморе, ни в количестве ролей Тимофея Трибунцева, ни в сексуальной энергии Юры Борисова, ни в спектре художественной репрезентации тревоги постсоветского человека.

Другими словами, Кирилл Серебренников снял настолько талантливое кино, что его в равной степени можно возненавидеть до глубины души и полюбить всем сердцем.

 

Что смотреть дома:

Современное переосмысление «Сцен из супружеской жизни» взял на себя израильский сценарист и продюсер Хагай Леви, у которого за плечами уже есть одна семейная сага – сериал «Любовники» для канала Showtime. На этот раз он трудится (ещё и в качестве режиссёра всех 5 эпизодов) над проектом HBO – очевидно, канал возлагает на него большие надежды, раз привёз «Сцены из супружеской жизни» даже на Венецианский кинофестиваль. Из Швеции конца 20 века события переместились в Америку наших дней, где абсолютно тот же знакомый сюжет приобрёл новые оттенки в контексте современности со всеми её удобствами и зависимостями. Мира и Джонатан (американизированные варианты имён Марианна и Йохан) всё так же после 10 лет брака проходят через аборт, отчуждение, развод, возрождение чувств, страсть, похоть, измены, понимание и все тонкости уму не постижимых отношений мужчины и женщины. Продолжение рецензии.


Сериал «Вертинский» концептуально начинается с показанной крупным планом «пятой точки» заглавного героя. С содроганием думаешь: это демонстрация творческого метода Авдотьи Смирновой или ее завуалированное послание тем въедливым поклонникам певца, которые ждут от байопика, прежде всего, исторической достоверности. К счастью, ни то, ни другое опасение не оправдывается. Продолжение рецензии.


Новый оригинальный сериал платформы Start «Контейнер» повествует о суррогатной матери по имени Саша (Оксана Акиньшина), которая вынашивает ребёнка для богатой, но бесплодной пары. По контракту Саша не должна с ними контактировать ни в коем образе, однако заказчики, замминистра Вадим (Филипп Янковский) и его жена Марина (Мария Фомина), сами выходят на связь с Сашей. Они предлагают ей переехать из своей скромной панельки в их роскошные загородные хоромы, где девушке предоставят всё, о чём та пожелает. Параллельно этим событиям в Москву приезжает загадочный Игорь (Артём Быстров), материализуясь как страшный призрак прошлого Саши, от которого героиня столько лет пыталась скрыться и забыться. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров

Михаил Пореченков защитит «Полярный» от мусора в новом сезоне (Видео)

постер к сериалу

Премьерный показ второго сезона сериала «Полярный» стартует на ТНТ 8 ноября. По сюжету, бывший криминальный авторитет Витя Мясник, сбежавший от своего прошлого за полярный круг, обжился на Севере и стал лучшим фермером Заполярья. У него большие планы: построить туристический городок рядом со своим хозяйством и наконец-то сделать Полине предложение. Однако новую жизнь Мясника снова рушит Москва. В Полярный неожиданно наведывается столичный кризис-менеджер Раиса Борисовна, в планах у которой превратить уютный северный городок в настоящую свалку. На территории Полярного в буквальном смысле собираются строить мусорный полигон, причём как раз на месте фермы Вити. Само собой, он сделает всё, чтобы этого не допустить.

Во втором сезоне к своим ролям вернутся Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Катерина Шпица, Карина Зверева, Светлана Листова, Антон Богданов и др. К актёрскому составу присоединится Мария Кравченко, которая воплотит образ московской чиновницы Раисы Борисовны.

Первый сезон «Полярного» вышел в 2019 году, стал одним из главных хитов ТНТ с долей 19,1% и достиг максимально широкой аудитории, в том числе среди молодёжи – рейтинг в сегменте «18-30» составил 19,9%. С этими цифрами сериал стал лидером вечернего слота и закономерно получил второй сезон.

Эфир новых серий по будням в 20.00.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Телеканал ТНТ (@tnt_online)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ковбой Бибоп» противостоит летающему клоуну в новом трейлере (Видео)

кадр из сериала

Компания Netflix представила новый трейлер телеадаптации «Ковбоя Бибопа». «Ковбой Бипоп» — аниме-сериал, вышедший в Японии в 1998-м. Его действие разворачивается в 2071 году вокруг охотников за головами, которые ищут преступников по всей Солнечной системе. В трейлере герои не могут укрыться от преследователей даже в другой галактике и вынуждены противостоять грозному летающему клоуну.

В главных ролях — Джон Чо, Алекс Хэсселл и Даниэлла Пинеда. Премьера ленты назначена на 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, видео, Ковбой Бибоп

Базз Лайтер играет с котиком в тизере нового мультфильма о нем (ВИДЕО)

постер к фильму

Компания Disney Pixar представила тизер мультфильма «Базз Лайтер» («Buzz Lightyear»). В доступных фрагментах Базз Лайтер отправляется в космос на звездолете и играет с забавным котиком. Режиссерское кресло занял Энгус Маклэйн («В поисках Дори»), а главного героя озвучивает Крис Эванс. Сюжет сосредоточится на жизни Лайтера до «Истории игрушек».

Премьера анимационного фильма назначена на 17 июня 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: видео, тизер, мультфильмы, Базз Лайтер

Новости партнеров

β 16+