Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Рецензия на сериал «Контейнер»: Мама, сколько стоит моя жизнь?

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера первых двух серий «Контейнера» состоялась на видеосервисеStart 9 сентября 2021 года. Режиссёр: Максим Свешников. В ролях: Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина, Артём Быстров, Юлия Ауг и другие.

Тема суррогатного материнства в мировом кинематографе поднимается крайне редко, да и то обычно не выходит за рамки узкого круга фестивальных зрителей или комедийного жанра. В этом году, например, на «Сандэнсе» показали милый ромком «Вместе-вместе», два десятилетия назад в «Друзьях» Фиби почти целый сезон вынашивала тройню для другой семьи, а больше, в принципе, ничего и не вспоминается – только если «Рассказ служанки», но то фантастика. Фильмов про усыновления, про суррогатную опёку, про материнских и отцовских фигур – предостаточно, а снимать про суррогатную беременность – почему-то никто не берётся, будто бы для современного общества это табу чуть ли не страшнее абортов. Вдвойне приятно, что такую тему решил поднять именно российский стриминговый сервис, несмотря на все реалии нашей страны, морально закрепощённой и плотно держащейся за традиционные семейные ценности и православные догмы.

Новый оригинальный сериал платформы Start «Контейнер» повествует о суррогатной матери по имени Саша (Оксана Акиньшина), которая вынашивает ребёнка для богатой, но бесплодной пары. По контракту Саша не должна с ними контактировать ни в коем образе, однако заказчики, замминистра Вадим (Филипп Янковский) и его жена Марина (Мария Фомина), сами выходят на связь с Сашей. Они предлагают ей переехать из своей скромной панельки в их роскошные загородные хоромы, где девушке предоставят всё, о чём та пожелает. Параллельно этим событиям в Москву приезжает загадочный Игорь (Артём Быстров), материализуясь как страшный призрак прошлого Саши, от которого героиня столько лет пыталась скрыться и забыться.

Видеосервису Start нужно отдать должное: в своих оригинальных проектах он не чурается освещения деликатных, сложных вопросов касаемо человеческой натуры – в «Надежде» и «Хорошем человеке» поднимались темы травмы и места женщины в мире мужчин. В «257 причинах, чтобы жить» с иронией и чёрным юмором затронута тема смерти. А в «Медиаторе» объектом исследования стали психические отклонения человека, так же как и все его пороки. Суррогатность как психологическое явление в полной мере проявилось в лучшем на данный момент проекте сервиса – в «Вампирах средней полосы», где тема замещения семьи и процессы трансформации института семьи были показаны столь же тонко, как и у Пола Томаса Андресона в «Ночах в стиле буги».

Однако «Контейнер» — это не просто серьёзный и основательный заход на территорию социального кино. У платформы в который раз проявляется нескрываемая любовь к жанровым историям – будь то триллер о серийном убийце, притча о таксисте и неупокоенных душах, фэнтези о вампирах в Смоленске. Не всегда удаётся выдержать правильный баланс между жанровым и социально важным, но «Контейнер» по первым эпизодам бесшовно сшивает драму о суррогатном материнстве с самым настоящим триллером о медленно настигающей угрозе. Такой угрозой становится персонаж Артёма Быстрова – загадочный и пугающий, но напоминающий одновременно Теда Банди и Антона Чигура из «Старикам здесь не место».

Амбивалентность натуры Игоря и харизматичная подача Быстрова – одна из сильных сторон сериала, по ходу развития сюжета его персонаж меняет шкуры столь контрастно, что за одну только первую серию зрительское отношение к нему может смениться от симпатии до раздражения и даже тревоги. С его человечным и простым, исконно русским лицом, прекрасно вписавшимся в реалии «Дурака» Быкова, внешность актёра прекрасно вступает в химию с непредсказуемостью его персонажа, постоянно обманывая зрительские ожидания.

Тем не мене Быстров всё же не единственная звезда сериала. Оксана Акиньшина, которая и пришельцам отпор может дать, и «Чернобыль» на себе вытащить, в «Контейнере», кажется, нашла свою главную роль в карьере. Пока мы видели только два первых эпизода, но уже по ним можно сказать, что актриса на пике своей игры. Кроме того, сценарий предлагает достаточно пространства для манёвра практически всем введённым персонажам – и у Янковского с Фоминой, и Юлии Ауг с Машей Лобановой чувствуется пока ещё не раскрытый сценарный потенциал, припасённый на будущее. Хотя нужно признать, Саша и Игорь – уже два достаточно сложных и цепляющих характера по меркам российской сериальной продукции.

Для Максима Свешникова «Контейнер» определённо шаг вперёд – к режиссуре претензий никаких. Приглушённая цветовая гамма, энергичный ритм повествования, напряжённый электронный саундтрек создают впечатление продукта мирового класса, который за счёт своей тематической смелости запросто сможет стать хитом западных стриминговых сервисов. До конца сезона ещё целых шесть эпизодов, но уже видно, что в линейке Start только что вырисовался новый флагман.

Вадим Богданов, InterMedia

Новости партнеров

Джейден Мартелл и Ноа Джуп снимутся в ремейке «Пропащих ребят»

Shutterstock/Fotodom

Ноа Джуп («Милый мальчик», «Тихое место») и Джейден Мартелл («Достать ножи», «Защищая Джейкоба») сыграют главные роли в ремейке фильма «Пропащие ребята» (The Lost Boys).

Оригинальный фильм, снятый в 1987 году режиссером Джоэлем Шумахером, рассказывал историю двух братьев, Майкла и Сэма, которые переезжают с матерью к отцу в прибрежный городок в Калифорнии. Вскоре они выясняют, что город терроризирует банда стильных вампиров-байкеров. В картине снялись Джейсон Патрик, Кори Хэйм, Дайан Уист, Кифер Сазерленд, Кори Фельдман и др. «Пропащие ребята» были удостоены премии «Сатурн» как лучший фильм ужасов года.

Как сообщает Hollywood Reporter, режиссером новой версии стал Джонатан Энтвистл («Конец ***го мира», «Ярмарка тщеславия»), сценарий напишет Рэнди Маккиннон («Великая армия»). Производством займется Warner Bros.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дюна» расширила границы во второй части саундтрека (Слушать)

обложка альбома

Состоялся цифровой релиз второй части саундтрека к фантастическому фильму Дени Вильнёва «Дюна». В продолжение звуковой дорожки ленты вошли двадцать два трека, среди которых - «Dream of Arrakis», «Holy War», «Sandstorm» и другие. Релиз осуществила компания Motion Picture Artwork. Дени Вильнёв рассказал, что автор саундтрека Ханс Циммер потратил «месяцы и месяцы на создание новых аранжировок, определение, создание и поиск новых звуков, расширение границ».

InterMedia напоминает, что в вышедшую 3 сентября 2021 года первую часть саундтрека к «Дюне» включены девять атмосферных композиций с тревожными эффектами и устрашающими голосами. Фильм Дени Вильнева «Дюна» вышел в российский прокат 16 сентября 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Ханс Циммер, слушать, Дюна (кино)

Сегодня: родились Кэнди Далфер и Джереми Айронс

Shutterstock/Fotodom

19 сентября 2021 года, воскресенье

Премьера шоу «Дуэты» состоится на телеканале «Россия».

36 лет кинорежиссёру Максиму Свешникову.

39 лет певице Анжелике Начесовой.

42 года режиссёру и сценаристу Наташе Меркуловой.

42 года участнику группы «Каста» Хамилю.

47 лет телеведущему Джимми Фэллону.

49 лет певцу Вадиму Капустину.

52 года саксофонистке Кэнди Далфер (на фото).

52 года кинорежиссёру Джону Краули.

56 лет музыканту и продюсеру Голди.

57 лет певцу Каю Метову.

58 лет лидеру группы Pulp Джарвису Кокеру.

63 года гитаристке и певице Лите Форд.

72 года модели Твигги.

73 года актёру Джереми Айронсу.

74 года актёру Борису Галкину.

74 года писателю Виктору Ерофееву.

80 лет назад родилась участница группы The Mamas and the Papas «Мама» Касс Эллиот (1941-1974).

110 лет назад родился писатель Уильям Голдинг (1911-1993).


20 сентября

Сергей Полунин станцует «Sacré» в ММДМ.

Показ комедийного сериала «#ЯЖОТЕЦ» стартует на ТНТ.

28 лет актёру Эльдару Калимулину.

34 года актрисе Карине Андоленко.

34 года актёру Антону Денисенко.

45 лет актёру Джону Бернталу.

46 лет актрисе Азии Ардженто.

47 лет певице Кате Лель.

51 год солистке группы Army Of Lovers Доминике Печински.

53 года кинорежиссёру Чаду Стахелски.

54 года клавишнику группы «ДДТ» Константину Шумайлову.

55 лет гитаристу Нуно Беттанкуру.

58 лет певцу Андрею Державину.

62 года гитаристу группы «Ария» Сергею Попову.

73 года писателю и сценаристу Джорджу Мартину.

87 лет актрисе Софи Лорен.


21 сентября

Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов покажут «Мастера и Маргариту» в ММДМ.

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

25 лет певице Эрике Лундмоен.

32 года певцу Джейсону Деруло.

35 лет скрипачке Линдси Стирлинг.

37 лет телеведущей Анне Кастеровой.

45 лет актрисе Ольге Погодиной.

49 лет певцу Лиаму Гэллахеру.

50 лет актёру Люку Уилсону.

50 лет участнику «Квартета И» Ростиславу Хаиту.

52 года актёру Билли Портеру.

55 лет певице Ольге Арефьевой.

56 лет писателю Фредерику Бегбедеру.

60 лет актрисе Нэнси Трэвис.

63 года актёру Виктору Вержбицкому.

63 года барабанщику группы «ЧайФ» Валерию Северину.

66 лет актёру Франсуа Клюзе.

71 год актёру Биллу Мюррею.

74 года писателю Стивену Кингу.

74 года актрисе Ольге Остроумовой.

92 года писателю и автору песен Юзу Алешковскому.

105 лет назад родился актёр Зиновий Гердт (1916-1996).

155 лет назад родился писатель Герберт Уэллс (1866-1946).

Новости партнеров

β 16+