Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Дедушка нелёгкого поведения, Конференция и Последняя капля

23.10.20 14:30 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Дедушка нелёгкого поведения, Конференция и Последняя капля

Чикагская семёрка, король Стейтен-Айленда, белорусские подростки под спайсом и многое другое.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 22 октября 2020 года:

«Дедушкой нелегкого поведения» его создатели надеются вернуть былую славу добротному семейному кино, нишу которого в последние годы заняли анимационные ленты и перенасыщенные спецэффектами блокбастеры в духе фэнтези. Материал для этого был выбран крайне удачный – роман Роберта Киммела Смита, разошедшийся тиражом в миллион экземпляров. Продуманные для мелочей диалоги и написанные прекрасным слогом школьные сочинения и записки выдают в картине крепкий литературный первоисточник. Продолжение рецензии.


Как глубоко порой приходится зрителю опускаться в дебри российского кино, чтобы найти настоящую жемчужину, чьими постерами не расклеены все вагоны метро и не украшены все дорожные баннеры. Но сейчас всё, что нужно от вас – так это прийти в ближайший зал кинотеатра на новый фильм Михаила Сегала «Глубже!», разговоры о котором не утихают с премьеры картины на «Кинотавре», где она получила специальный приз жюри. Продолжение рецензии.


Невозможно переоценить вклад Джадда Апатоу в формирование облика американской комедии за последние два десятилетия. И его новый фильм — «Король Стейтен-Айленда» — это всё тот же классический Апатоу, который при этом всё ещё способен удивлять, радовать, смешить и заставлять плакать зрителя, который, как правило, не ожидает получить такого спектра эмоций от просмотра очередной американской комедии про укурка-раздолбая. Продолжение рецензии.


Белорусская картина «Спайс бойз» отлично работает в качестве и черной комедии, и безжалостного напряженного триллера. Абсурдный юмор, полный контрастов, вклинивается в самые неожиданные ситуации, порой кровавые и трэшовые, создавая атмосферу фильмов братьев Коэнов начала-середины 2000-х годов. Безумие нарастает, в историю вклиниваются и местные бандиты, и милиция – в общем, ассоциации порой напрашиваются сами собой. Насилие также снято сочно, с воображением – оторваться от просмотра невозможно даже в самых неприятных сценах. В общем, у Владимира Зинкевича (режиссера и сценариста в одном лице) получился отличный, напряженный, зрелищный мясной триллер для фанатов мясных триллеров. Продолжение рецензии.


Твердовский снял, возможно, свой самый провокационный фильм, решив отрефлексировать на тему еще относительно свежую. При этом «Конференция» очень органично вырастает из «Зоологии» и «Подбросов», развивая как авторский стиль, так и темы, поднимаемые ранее (вроде давящих комплексов, чувства вины и неумения найти свое место в мире). Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

«Суд на чикагской семеркой» – это очень сильное политическое высказывание Соркина о свободе слова, к тому же явно имеющее элементы того, что принято называть современной повесткой (черный персонаж, о котором прямым текстом сообщается, что он арестован с остальными, чтобы в глазах присяжных группа смотрелась более зловещей). С другой стороны, это качественная зрелищная картина, от которой трудно отвести глаз. Продолжение рецензии.


София Коппола из такого рода режиссёров, которые никогда не подводят. Чтобы она ни снимала, её фильмы всегда резонируют у зрителя, критика, в кинематографическом дискурсе сезона. Её новое творение – эксклюзив Apple, над которым трудилась известная независимая студия А24. И это первый полнометражный фильм режиссёра, премьера которого запланирована сразу на стриминговом сервисе (новогодний спэшл с Биллом Мюрреем для Netflix не в счёт). Однако никакой коммерцией или попыткой заработать здесь и не пахнет: «Последняя капля» — предельно личное высказывание автора на тему жизни в браке и непростых отношений с отцом, попутно устанавливающее новую планку качества для продукции «яблочного» сервиса. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Фото: постер к фильму