Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.07.2020
06.07.2020

Фильмы без кинотеатрального релиза смогут претендовать на «Оскар»

29.04.20 12:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Фильмы без кинотеатрального релиза смогут претендовать на «Оскар»

Американская киноакадемия изменила правила выдвижения на премию «Оскар» из-за пандемии коронавируса. В 2021 году участвовать в «оскаровской» гонке смогут даже те фильмы, которые выходили сразу в онлайне, минуя кинотеатры. Как сообщает The Hollywood Reporter, заседание Совета управляющих академии состоялось в Zoom.

Согласно новым правилам, у фильма должен иметься запланированный кинотеатральный релиз, ленту также необходимо сделать доступной для киноакадемиков на специальном портале в течение 60 дней с момента релиза. Кроме того, когда кинотеатры в США возобновят работу, необходимо будет провести как минимум недельный показ. Количество кинотеатров для этой цели будет расширено — наряду с Лос-Анджелесом в список городов войдут Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Майами и Атланта.

Есть и другие изменения: теперь вместо двух номинаций «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж» будет только одна — «Лучший звук». Кроме того, в первом туре голосовании за лучший иностранный художественный фильм будут приглашены сразу все члены Академии, соответствующие минимальным критериям. А чтобы претендовать на награду в номинации «Лучший саундтрек», необходимо, чтобы в фильме было не менее 60% оригинальной музыки. Для сиквелов и новых частей кинофраншиз этот уровень должен составлять не менее 80%.

93-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 28 февраля 2021 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...