Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Карантин позволил итальянцам смотреть классическое кино на стенах домов (Видео)

24.03.20 22:16 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Карантин позволил итальянцам смотреть классическое кино на стенах домов (Видео)

В Италии, где объявлен всеобщий карантин и люди сидят по домам, запущен новый проект, чтобы взбодрить изолированных граждан: на стенах зданий в Риме транслируются сцены из классических фильмов. Автором инициативы выступила организация под названием Alice nella Città, названная так в честь фильма Вима Вендерса «Алиса в городах» и являющаяся независимым ответвлением Римского кинофестиваля, направленная на более молодую аудиторию. Представители организации призвали всех находящихся в Италии людей, у которых есть такая возможность, проецировать картины на стены зданий напротив и рассказывать об этом в соцсетях.

Как отмечает Deadline, авторское право запрещает транслировать картины полностью, поэтому итальянцы демонстрируют и смотрят лишь отдельные отрывки из лент. За первую неделю проекта на стенах можно было увидеть эпизоды из таких фильмов, как «Общество мёртвых поэтов», «Билли Эллиот», «Новый кинотеатр "Парадизо"», «Сладкая жизнь», «Небо над Берлином», «Чудо в Милане», «Великий диктатор» и «Коты-аристократы». Руководители Alice nella Città Фабиа Беттини и Джанлука Джаннелли отмечают, что сегодня к акции присоединились люди в Пизе, Турине и Палермо, а также на Филиппинах, в Бразилии и Вьетнаме. Каждый показ начинается в 22.00 по местному времени – по словам представителей организации, проект нужен для того, чтобы граждане могли отходить ко сну «с лёгким сердцем после этих утомительных дней».

На акцию обратили внимание некоторые знаменитости. Так, Пенелопа Крус опубликовала в инстаграме ролик с видом из своего окна и танцующей в квартире напротив парой, отметив в сопроводительном комментарии, что она «шлёт всем много любви».

View this post on Instagram

A post shared by Penélope Cruz (@penelopecruzoficial) on

Фото: постер к фильму "Алиса в городах"
Loading...