Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019

Умер продюсер «Выжившего» и «Вечного сияния чистого разума» Стив Голин

23.04.19 11:22 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер продюсер «Выжившего» и «Вечного сияния чистого разума» Стив Голин

Оскароносный продюсер Стив Голин скончался в Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с раком. Об этом сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на его агентов. Голину было 64 года.

Стив Голин родился 6 марта 1955 года. В 1970-х изучал фотодело в Нью-Йоркском университете, после этого поступил в Американский институт киноискусства. Вместе с сокурсником Сигуржоном Сигватссоном спродюсировал картины «Хард-рок-зомби» и «American Drive-In», вышедшие в 1985-м, а год спустя совместно продюсеры запустили компанию Propaganda Films, ставшую в «золотую эпоху» MTV самой крупной в мире продакшн-компанией музыкальных видео и рекламных роликов: благодаря Голину начались карьеры таких звёзд, как Спайк Джонс, Дэвид Финчер, Майкл Бэй, Антуан Фукуа и Саймон Уэст.

В 1989 году Голин и Сигватссон продали компании PolyGram 49% Propaganda Films, а ещё три года спустя — оставшийся 51 процент. В рамках Propaganda Films Голин спродюсировал картины «Портрет леди» и «Игра», а в 1999-м, когда PolyGram был поглощён компанией Seagram, Стив создал Anonymous Content, ставшую прибежищем для таких авторов, как Стивен Содерберг и Кэри Фукунага. Компания стала первопроходцем в выпуске телехитов — на её счету сериалы «Настоящий детектив», «Мистер Робот» и грядущая «Уловка-22».

Среди других выдающихся продюсерских работ Голина — «Быть Джоном Малковичем», «50 первых поцелуев», «Вечное сияние чистого разума», «Ищу друга на конец света», «В центре внимания», «Выживший», «Не волнуйся, он далеко не уйдёт», «Стёртая личность» и другие. В 2016-м получил два «Золотых глобуса» — за лучший драматический фильм («Выживший») и лучшую телевизионную драму («Мистер Робот»). Картины «Выживший» и «В центре внимания» также получили по «Оскару».