Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Владимир Путин выступил за изменение системы госзакупок для учреждений культуры

18.11.17 09:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Владимир Путин выступил за изменение системы госзакупок для учреждений культуры

Президент РФ Владимир Путин выступил за изменение действующей системы госзакупок для учреждений культуры. По его мнению, она годится только для хозяйственных нужд, а для творческих ее применение неуместно.

- Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей, там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать, — цитирует «РИА ​Новости» слова главы государства, которые он произнес на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге. - Все, что связано с творчеством, конечно, вот это прокрустово ложе, которое не укладывается и уложить туда невозможно, поэтому здесь, точно совершенно, нужно вносить изменения.

Заявление прозвучало на фоне нескольких резонансных дел, связанных с расходованием бюджетных средств в сфере культуры, самым громким из которых стало дело режиссера Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в организации хищения 68 млн руб., выделенных на проект «Платформа».