Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Татьяна Данильянц сделает «Дары Венеции - Сергею Параджанову»

Татьяна Данильянц откроет свою выставку «Дары Венеции - Сергею Параджанову» в Ереванском Музее современного искусства в сентябре 2014 года. На экспозиции будут представлены видеофильмы, в которых венецианцы расскажут о Параджанове, скульптуры из муранского стекла и коллажи.

- Это - мое посвящение Маэстро, которому в этом году исполнилось бы 90 лет, - говорит г-жа Данильянц. - И еще – это своеобразный мост между двумя мирами: «космосом» Сергея Параджанова и «космосом» Венеции.

Параджанов был хорошо известен Европе — особенно в Италии. В 1988 году фильмы Сергея Параджанова демонстрировались на специальном «выпуске» Биеннале в Венеции. В Венеции до сих пор живы люди, которые помнят Маэстро и чтут его память. Сам Сергей Иосифович не раз говорил в беседах и интервью, что Венеция близка ему эстетически, да и материалы, которые он так любил использовать в своих коллажах и фильмах — зеркала, кружево, бусины, предметы из стекла, маски, перья — можно назвать типичными для этого города.

- Моя выставка — это подарок от Венеции, ее историков, богословов, музыкантов и всех других, знавших Параджанова, - продолжает Татьяна Данильянц. - И от поклонников Маэстро, меня и вас, тех, кто каким-либо образом  сможет посодействовать осуществлению проекта. В самом названии проекта заложена идея дарения: венецианские философы, мыслители, музыканты и сам город преподнесут Параджанову свою память, свою любовь и восхищение.

Средства на реализацию проекта планируется собрать с помощью краудфандинга на портале Planeta.ru.

- Идея краудфандинга — коллективного дарения средств на осуществление проекта — кажется мне как никогда более уместной, - говорит Татьяна Данильянц. - Через краудфандинг я ищу деньги, на которые смогу произвести экспонаты выставки: скульптуры из муранского стекла, коллажи и два фильма.

Ссылка на проект

Дженнифер Лоуренс сыграет в мистическом детективе «Жёны»

соцсети

Дженнифер Лоуренс исполнит главную роль в фильме «Жёны» (Wives). Как сообщает Deadline, права на проект в условиях жесткой конкуренции приобрела кинокомпания Apple Original Films, которая будет заниматься производством вместе со студией A24. Подробности сюжета держатся в секрете, известно лишь, что это будет мистический детектив, который вдохновлен реалити-франшизой «Настоящие домохозяйки».

Лоуренс будет продюсировать фильм вместе с Жюстин Чьярроки («Мост через озеро», «Без обид») и их компанией Excellent Cadaver, а также Джереми О’Харрисом («Ирма Веп») и Джошем Годфри («Манчестер у моря», «Суспирия»). Сценарий напишут Майкл Бреслин и Патрик Фоули.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дженнифер Лоуренс, кинопроект, Жены
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

кадр из сериала

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

22 июня 2024 года, суббота.

25 лет модели Анвару Хадиду.

29 лет актёру Майклу Ричардсону.

30 лет назад родился актёр и танцор Дмитрий Красилов (1994-2023).

30 лет назад умер кинорежиссёр Илья Фрэз (1909-1994).

37 лет режиссёру Ладо Кватании.

41 год театральному режиссёру Марфе Горвиц.

52 года актёру Кириллу Гребенщикову.

54 года шоумену Отару Кушанашвили.

55 лет назад умерла актриса Джуди Гарленд (1922-1969).

58 лет актрисе Эмманюэль Сенье.

59 лет режиссёру Уве Боллу.

61 год актёру Александру Мохову.

63 года певцу Джимми Сомервилю.

65 лет лидеру группы «ЧайФ» Владимиру Шахрину.

67 лет барду Георгию Васильеву.

71 года певице Синди Лопер.

74 года актрисе Светлане Крючковой.

75 лет актрисе Мэрил Стрип.
Мэри Луиз (Мэрил) Стрип родилась 22 июня 1949 года в Нью-Джерси. Американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Киноведами и критиками признана одной из величайших актрис своего времени. Трёхкратная обладательница премии «Оскар» (с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра (актрисы) в истории кинематографа), «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 33 номинациями), что является абсолютным рекордом за всю историю этой награды.

77 лет актрисе Наталье Варлей.

80 лет актёру Клаусу Марии Брандауэру.


23 июня.

20 лет фигуристке Александре Трусовой.

31 год стендап-комику Сергею Орлову.

34 года актрисе Анне Рыцаревой.

37 лет актёру Эдварду Холкрофту.

43 года лидеру группы «Магелланово облако» Сергею Дворецкому.

50 лет актёру Джоэлу Эдгертону.

52 года футболисту Зинедину Зидану.

54 года композитору Яну Тирсену.

59 лет певцу Валерию Меладзе.

62 года телеведущему Александру Любимову.

62 года певице Светлане Разиной.

63 года гитаристу Дмитрию Четвергову.

67 лет актрисе Фрэнсис Макдорманд.

5 лет назад умер актёр Андрей Харитонов (1959-2019).

65 лет назад умер писатель и певец Борис Виан (1920-1959).

135 лет назад родилась поэт Анна Ахматова (1889-1966).


24 июня.

Сериал о странной семье «Полупановых» покажет ТНТ.

25 лет актрисе Александре Соловьёвой.

28 лет актёру Харрису Дикинсону.

29 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

32 года актёру Александру Метёлкину.

34 года певице Anna Asti.

36 лет актёру Андрею Скороходу.

37 лет футболисту Лионелю Месси.

42 года актрисе Иоанне Кулиг.

47 лет актрисе Рамиле Искандер.

48 лет певице Елене Перовой.

55 лет радиоведущему Константину Михайлову.

57 лет гитаристу группы Rammstein Рихарду Круспе.

61 год гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

65 лет режиссёру Дэну Гилрою.

77 лет актёру Питеру Уэллеру.

77 лет одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

80 лет назад родился гитарист Джефф Бек (1944-2023).

Фото: кадр из сериала "Убийства в одном здании" На фото: Мэрил Стрип
Теги: Мэрил Стрип, события дня

Роман Качанов признан иноагентом

соцсети

Министерство юстиции РФ 21 июня 2024 года пополнило реестр иностранных агентов. В частности, в него попал кинорежиссёр, автор фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» Роман Качанов.

- Р.Р.Качанов выступал против специальной военной операции на Украине, отождествлял Российскую Федерацию с террористической организацией. Распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Российской Федерации, а также Вооруженных Сил Российской Федерации. Участвовал в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации, - сообщается на сайте Минюста.

Фото: соцсети
Теги: иноагенты, Роман Качанов
β 16+