Боб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет Воланда

Тарья Турунен выпустит альбом с раритетными би-сайдами

14.05.2014 13:48 Музыка Рубрика: Хроника

Экс-солистка финской метал-группы Nightwish Тарья Турунен анонсировала выпуск альбома с раритетными и демо-треками «Left In The Dark». В релиз вошли раритетные би-сайды, демо-версии песен с предыдущих полноформатных альбомов и инструментальные версии песен, а также пять ранее неиздававшиеся треки, в том числе две акустические радиозаписи «500 Letters» и «Until Silence», сообщает Km.ru. Ранее этот релиз был доступен только вместе с покупкой билета на концерт тура «Colours In The Road Tour 2014» в некоторых странах.

Релиз «Left In The Dark» намечен на 4 июля 2014 года на лейбле earMusic. Диджипак будет содержать эксклюзивные надписи, сделанные Тарьей Турунен, которые дают представление о закулисной работе артистки. Обложка для релиза создана на основе работ поклонников певицы. В феврале 2014 года года исполнительница попросила фанатов представить свои варианты обложек для «Left In The Dark». Из более тысячи присланных работ она выбрала пять, которые и стали оформлением пластинки.

Трек-лист «Left In The Dark»:
1. «Victim Of Ritual» (First Demo)
2. «500 Letters» (Live At Vorterix Radio
3. «Lucid Dreamer» (Demo
4. «Never Enough» (Demo Progression
5. «Mystique Voyage» (Demo
6. «Into The Sun» (Studio Version)
7. «Deliverance» (Instrumental)
8. «Neverlight» (Full Orchestra Version)
9. «Until Silence» (Live At Vorterix Radio
10. «Medusa» (Tarjas Solo Version)

Новости партнеров

«Сурганова и оркестр» сделали концертный клип из «Белых людей» (Видео)

29.07.2021 12:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Группа «Сурганова и оркестр» выпустила концертный видеоклип на песню «Белые люди» 28 июля 2021 года. В основу видео легла запись юбилейного концерта «Сургановой и оркестра» в Crocus City Hall 1 декабря 2018 года. На нем участники группы отпраздновали свой 15-летний юбилей в сопровождении симфонического оркестра «Струны Петербурга».

По словам солистки коллектива Светланы Сургановой, это видео стало частью проекта, призванного зафиксировать историю группы.

- Свежие и памятные концертные съемки, репортажи и интервью — вот так, не спеша, мы фиксируем историю группы «Сурганова и оркестр», которая с каждой новой видеозаписью и вашими комментариями становится все более весомой и осязаемой, - рассказала певица на странице коллектива «ВКонтакте».

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: видео, Сурганова и оркестр, концертный клип
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока поставила «Точку» в отношениях с Димой Гордеем (Слушать)

29.07.2021 11:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Клава Кока выпустила в свет новый сингл «Точка» в конце июля 2021 года. Эту песню артистка посвятила своим неудачным отношениям с блогером Димой Гордеем, с которым она рассталась этим летом. Это расставание получилось весьма неприятным для исполнительницы, поскольку после него экс-бойфренд Клавы вынес их отношения на публику, слив в инстаграм личные фото и видео с певицей

- Что осталось у тебя от меня, от меня, кроме этих слитых фото в твоём Instagram. И на все наши красивые строчки ты поставил некрасивую точку, - поет Клава Кока в новом сингле.

И хотя напрямую адресата своей песни артистка не называет, в своем инстаграме она призналась, что рассказывает в «Точке» свою личную историю.

- Там очень личное, - написала артистка, представляя новинку. - Надеюсь, эта песня кому-нибудь поможет отпустить!

Фото: обложка сингла
Теги: личная жизнь, новый сингл, слушать, Клава Кока

Рецензия: Margenta – «Маги и маглы»

обложка альбома

2021, «М2БА»

Оценка: 7 из 10.

Фанаты «Вселенной Гарри Поттера» - мощнейшая сила. Мало того что они сами переводят книги Джоан Роулинг, не удовлетворяясь официальными переводами, и постоянно дописывают новые истории о магах и маглах – они ещё достигли невероятных высот в деле систематизирования информации о Гарри и всех остальных героев книг и фильмов «поттерианы». В сети существуют сайты, подробности и всеохватности которых может позавидовать Википедия. Там, кажется, есть всё: биографии и родословные всех персонажей, а также их предков, полная информация об артистах, сыгравших в фильмах по Роулинг, классификация заклинаний, путеводитель по Хогвартсу и т.д. и т.п. Но кое-чего там всё-таки не хватает. То есть не хватало. У главных героев саги не было собственного саундтрека, посвящённых каждому из них песен.

Теперь они есть. Большая поклонница «поттерианы» поэтесса Маргарита Пушкина и композитор Александр Корпусёв представили внушительный концептуальный сборник «Маги и маглы», полностью посвящённый миру, созданному Джоан Роулинг. Пушкина не стала сочинять либретто рок-оперы, повторяющей сюжет истории «мальчика, который выжил», иначе альбом должен был стать не двойным, а, видимо, семерным (по числу книг) и работа над ним затянулась бы, по оптимистичным подсчётам, лет на 15. В общем, стихотворный вариант «Гарри Поттера» когда-нибудь напишет кто-то другой, а Маргарита Анатольевна придумала другой ход: каждый трек посвящён жизни отдельного персонажа, и будьте уверены, что про всех героев Пушкина с её скрупулёзностью знает лишь немногим меньше, чем Роулинг. От композитора тоже зависело многое – в частности, разным героям должны были соответствовать разные музыкальные жанры, не только хард-рок. С этим Корпусёв справился, хотя нельзя сказать, что какие-то треки станут хитами. Это вообще очень специальная работа, которую, например, противопоказано слушать тем, кто не читал и не смотрел «поттериану»: они просто ничего не поймут и, скорее всего, сочтут содержание альбома полным бредом. Впрочем, и осведомлённые слушатели вряд ли согласятся со всеми трактовками Маргариты Пушкиной; зато им будет о чём поговорить и что написать в комментах.

Так, посвящённая главному герою композиция «Гарри Поттер – детство сердца и беда» выглядит несколько легковесной, зато «На смерть профессора Альбуса Дамблдора» оказалась настоящим реквиемом – оба номера, кстати, исполнил Пётр Елфимов. «Носок для Добби» оказался довольно бодрым хард-роком, а «Ария Нагайны» - женским тяжёлым блюзом. «Ясноглазая Лили» (мама Гарри Поттера) - светлая композиция в духе арт-рока 70-х, «Меланхолия Полумны» - этно-рок, «Танец с волшебницей из Шотландии» - шотландские напевы. Кстати, что это за волшебница из Шотландии? Да это же декан факультета Гриффиндор Минерва Макгонагалл, о молодости которой Пушкина в этом треке рассказывает больше, чем Джоан Роулинг во всей серии книг. Кроме того, автор текстов явно неравнодушна к неистовой Беллатрисе Лестрейндж – ей посвящено три композиции, в том числе струнная фантазия о любви Беллатрисы к Тёмному Лорду.

«Рождество в Хогвартсе» выполнено в жанре новогодней, точнее, рождественской песни, а максимального стилистического разнообразия Александр Корпусёв добился в инструментальных номерах «Поцелуй дементора», «Танец Хагрида» и трёх фортепианных импровизациях. А Маргарита Пушкина додумала сюжетную линию с победой Волан-де-Морта и заключением в Азкабан светлых магов, от лица которых песню «Азкабан. Где наша свобода?» очень нервно исполняет Дмитрий Борисенков. Вот, кстати, ещё один дискуссионный момент: должны ли положительные герои так орать под пыткой?

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

β 16+