Джона Хилл стал отцом«Нашествие 2023» переносится на 2024 годТатьяна Буланова вышла замуж в третий разАрми Хаммера не будут судить за изнасилованиеЗемфира* опровергла информацию о французском гражданствеДмитрий Певцов и Алексей Пиманов заменили Константина Эрнста и Алексея Учителя в экспертных советах МинкультурыАль Пачино станет четырежды отцомРавшана Куркова родила дочкуЛёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина ТёрнерБорис Любимов, Валерий Кипелов и Тамара Синявская получили награды и званияAnna Asti получила четыре самовара RU.TV«Чай вдвоём» выпустили первую песню после объединенияПол Маккартни, Элтон Джон и Эд Ширан стали самыми богатыми британскими звездамиАлексей Панин объявлен в розыскДиана Гурцкая потеряла мужаДжесси Джей родила сынаМанижа объявила о беременности в клипе

«Руки вверх»: 18 нам уже!

21.04.2014 22:08 Музыка Рубрика: Анонсы

Юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 ноября 2014 года в Crocus City Hall. Выступление будет приурочено к 18-летию коллектива, поэтому программа названа в честь одной из самых знаменитых и одиозных песен «Рук» - «18 нам уже!». Сергей Жуков и Ко исполнят лучшие песни за всю историю коллектива. 

 

Слава Марлоу откроет летнюю программу на «Плюс Даче» симфоническим концертом

05.06.2023 09:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс.Музыка объявила программу на «Плюс Даче» в Парке Горького в начале лета 2023 года. Этим летом программа пройдет на обеих площадках «Плюс Дачи»: в знакомом гостям прошлых лет летнем кинотеатре, расположенном в центральной части парка, а также в новом всесезонном пространстве, открывшемся в этом году, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Яндекс.Музыки.

Программа откроется 9 июня симфоническим концертом Славы Марлоу. Во время этого концерта прозвучат 14 треков в живом исполнении с экспериментальными партиями, которых нет в студийных версиях: композиции с альбома «Тузик», а также более ранние хиты «Снова я напиваюсь» и «Ты горишь как огонь». Исполнять их артист будет вместе с симфоническим оркестром Opensound Orchestra, который работает с Антоном Беляевым в проекте LAB. В формате эксперимента на сцене в этот вечер будет присутствовать переводчик русского жестового языка, чтобы открыть музыку артиста смогло еще больше людей, в том числе слабослышащие и глухие гости.

- В ходе обсуждения самых оригинальных идей для этого события у нас с Яндекс.Музыкой родилась мысль поработать с оркестром. Так что треки с последнего альбома «Тузик» и уже известные всем бэнгеры прозвучат необычно — я буду импровизировать во время выступления на глазах у гостей, — поделился Слава Марлоу. — Также на площадке во время концерта будет сурдопереводчик. За рубежом они стали незаменимыми участниками знаковых музыкальных событий — без них не проходят концерты Карди Би, Рианны и Эминема, а для меня этот опыт будет первым. Музыка должна быть доступна всем — это факт.

До конца лета на «Плюс Даче» пройдут и другие музыкальные события в оригинальном формате с участием популярных музыкантов. В июне гости смогут увидеть рэп-пьесу в постановке режиссера Юрия Квятковского с премьерой треков представителей новой школы русскоязычного хип-хопа Soda Luv, Lizer, Seemee и Sqwoz Bab. Июль начнется с большой летней вечеринки в стиле «backyard party»: весь день на «Плюс Даче» будут играть топовые диджеи, гости смогут принять участие в модных спортивных развлечениях и увидеть выступление Mirèle и других артистов творческого объединения диско-клуба «Радуга». В июле в программе будет и полюбившийся прошлым летом гостям караоке-вечер с артистами разных жанров. Закроется программа в августе ярким выступлением одного из самых культовых артистов русскоязычной поп-сцены, имя которого традиционно держится в секрете.

Кроме того, Яндекс.Музыка и сервис инструментов продвижения творчества артистов BandLink вновь проведут на «Плюс Даче» серию образовательных встреч для начинающих музыкантов, менеджеров и других неравнодушных к музыкальной индустрии людей. Они пройдут в формате запущенных в конце прошлого года дружеских нетворк-встреч — СаундЧеков. Летом на «Плюс Даче» их будет три, все они пройдут в новом всесезонном пространстве «Плюс Дачи» в здании бывшего спортивного центра Nike Box, открывшемся в этом году.

Первый летний СаундЧек 17 июня будет посвящен креативному продвижению релизов и роли визуального контента. Специалисты BandLink, Яндекс.Музыки, а также представители арт-команд артистов во время креативной сессии поделятся советами о том, откуда брать идеи и создавать обложки, сниппеты и клипы.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Парк Горького, анонс, концерт с оркестром, Яндекс.Музыка, Слава Марлоу, Плюс Дача
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Арсений Бородин — ссора с Архиповым, алкоголизм и Настя Ивлеева | Фабрика с Яной Чуриковой»

кадр из программы

2023, Яна Чурикова

Оценка: 8 из 10.

Выпуск с Арсением Бородиным был представлен на YouTube-канале «Фабрика с Яной Чу» чуть раньше, чем выпуск с Романом Архиповым, поэтому последний успел опровергнуть одно из высказываний Арсения. Но в целом смотреть их можно в любом порядке, ибо оба блондина из группы «Челси» на редкость единодушно оценивают перспективы воссоединения бойз-бэнда в виде квартета. Все только за, Рома очень уважает Сеню, а Сеня Рому – вот только сработаться друг с другом они не могут: попытки были, но неудачные.

Про группу «Челси» Арсений Бородин вообще рассказал много интересного. Команду собрал продюсер «Фабрики звёзд-6» Виктор Дробыш и семь лет ими занимался, хотя не написал для группы ни одной песни. По мнению Арсения Бородина, Дробыш быстро загорается и столь же быстро остывает: с этой точки зрения его нельзя считать настоящим продюсером, который готов пробивать стены до полного успеха своего проекта. Виктор Яковлевич же - композитор, музыкант, творческая натура, и ему биться в стены не очень интересно. Арсений рассказал, как после ухода Романа Архипова он пошёл к Дробышу договариваться о том, чтобы дальше трио работало самостоятельно, а не под эгидой его продюсерского центра. Дробыш согласился, взамен, почти как в «Крёстном отце», попросив помочь ему, когда понадобится эта помощь (спустя несколько лет «Челси» эту просьбу выполнили, выступив для Дробыша вчетвером). Группа превратилась в трио Бородин-Петров-Корзин и лишилась всего персонала, директоров и пиарщиков. Было очень интересно.

- Ну что делать? – вспоминает Арсений. – Я купил второй телефон, по которому представлялся концертным директором Мишей.

Постепенно группа научилась работать самостоятельно без продюсера, хотя Бородин не очень горит желанием применять свой менеджерский опыт к «Челси», предпочитая параллельно работать над сольными проектами. Впрочем, концерты бойз-бэнда до сих пор востребованы, и Арсений с удивлением замечает, что хейтеры «Фабрики звёзд» в последнее время им не встречаются – куда-то все исчезли или выросли.

Драмы и романы из «Звёздного дома» обсудили в качестве обязательной программы, но не очень подробно. Арсений признался, что у него были отношения с Юлей Лысенко, а после «Фабрики» он оказался тем человеком, который помог Насте Ивлеевой переехать в Москву и начать телевизионную карьеру. Кроме того, Бородин повспоминал всякие гастрольные безобразия и сложный период своей жизни, когда он увлёкся алкоголем. Именно в этот момент он оказался в шоу «Голос», где дошёл до третьего этапа, покинул проект с обидой и до сих пор вспоминает некрасивые прощальные слова Пелагеи. Однако именно неудача в «Голосе» встряхнула Арсения, заставив его взяться за себя и покончить с алкоголизмом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фильм-концерт Дэвида Боуи и Spiders from Mars будет выпущен в новом качестве к юбилею

04.06.2023 15:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Последний концерт Дэвида Боуи в образе Зигги Стардаста, снятый на плёнку и отреставрированный в 4К, будет показан в кинотеатрах в 50-летнюю годовщину выступления – 3 июля 2023 года, в том самом зале, где он состоялся в 1973 году: лондонском Eventim Apollo Hammersmith, ранее известном как Odeon.

Фильм-концерт «Ziggy Stardust and The Spiders from Mars: The Motion Picture», снятый режиссером Д.А.Пеннебейкером, впервые вышел на экраны спустя шесть лет, в 1979-м. Отреставрированная версия представит не только более высокое качество звука и картинки, но и некоторые фрагменты, которые были вырезаны из первой версии фильма. Например, выступление гитариста Джеффа Бека, закулисные съемки с участием как самого Боуи и его группы Spiders from Mars (распущенной после этого концерта), так и гостей шоу, в том числе Ринго Старра.

В тот же день состоятся показы с обсуждением в избранных кинотеатрах Великобритании, Ирландии, Германии, Нидерландов, Италии и Австралии, а также сеансы в Канаде, Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, США, Латинской Америке, Азии, Франции, Испании, Бельгии и Скандинавии.

Фильм и сопровождающий его саундтрек будут выпущены на физических носителях 11 августа. В альбоме будут представлены 20 песен, исполненных на концерте.

Фото: обложка альбома
Теги: Дэвид Боуи, переиздание, фильм-концерт
β 16+