Кравц и Vavan выпустили «Хайлайтер», чтобы заставить сиять и блестеть

Vavan (Владимир Селиванов ) и Кравц (Павел Кравцов) выпустили 13 мая 2025 года совместный сингл «Хайлайтер». Название трека выбрано не случайно — исполнители сравнивают себя с хайлайтером, который заставляет героиню песни сиять и блестеть.
Кравц поделился с агентством ИнтерМедиа своими впечатлениями о создании трека:
- Мы с Вовой давно пересекались, обсуждали совместную работу, и тут он внезапно присылает мне песню с хайлайтером. Именно он придумал это необычное сравнение. Я послушал припев — мне понравилось. Написал свой куплет, отправил ему. Он там что-то миксовал, химичил с музыкантами, потом переделал и говорит: „Надо перезаписать куплет“. Я согласился, пошёл и перезаписал. Потом он снова что-то дорабатывал, экспериментировал — и опять попросил переписать куплет. Я перезаписал его в третий раз... И вот так получилась песня!
Кравц также поделился, что в его следующем альбоме слушателей ждет еще одна совместная работа с Vavan.
Легендарный концерт «Live Aid» опубликован в интернете к юбилею

Видеоверсию концерта «Live Aid» выложили на специально созданный одноименный YouTube-канал 13 июля 2025 года – в день 40-летия мероприятия. «ИнтерМедиа» напоминает, что международный благотворительный музыкальный фестиваль был организовано музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 годов.
Основными площадками стали стадион «Уэмбли» в Лондоне (вместивший 82 000 человек) и стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии (разместивший около 99 000 зрителей), концерты также прошли в Австралии, Японии, Австрии, а в Советском Союзе был организован телемост из студии «Останкино» с выступлением группы «Автограф» и вступительным словом Владимира Познера. Для этого события была организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек (примерно 40% населения Земли на тот момент) в более чем в 150 странах смотрели выступления из разных городов в прямом эфире.
В концертах «Live Aid» приняли участие Queen, INXS, Status Quo, Spandau Ballet, Ultravox, Judas Priest, U2, Beach Boys, Dire Straits, Simple Minds, Элвис Костелло, Шаде, Стинг, Фил Коллинз, Брайан Ферри, Дэвид Боуи и многие другие.
После концерта был создан благотворительный фонд Band Aid, который продолжает работу по сей день. Так в 2024 году он выделил гранты на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов на 16 проектов, включающих медицинскую помощь, поставки продовольствия, обучение, строительство школ, библиотек и других социальных объектов в Африке.
А в мае 2025-го в Великобритании состоялась премьера мюзикла «Just For One Day – The Live Aid».
Вышел трейлер документального фильма про Билли Джоэла

Трейлер документального фильма Billy Joel: And So It Goes» представил 11 июля 2025 года видеосервис HBO Max. Лента в двух частях режиссеров Сьюзан Лейси и Джессики Левин расскажет историю музыканта и композитора Билли Джоэла, начиная с детства, проведенного на Лонг-Айленде, и заканчивая мировым признанием, через личные травмы, испытание славой и вплоть до сегодняшнего дня.
В фильме представлены материалы, которые никогда ранее не демонстрировались, в том числе архивные видеозаписи и фото из личного архива и эксклюзивными интервью с ключевыми фигурами в его жизни - семьей, коллегами и близкими друзьями... В трейлере можно увидеть и услышать Брюса Спрингстина, Пола Маккартни, Пинк и многих других.
Премьера первой серии фильма состоится на HBO Max 18 июля, второй – 25-го. Хронометраж ленты составляет почти пять часов.
«ИнтерМедиа» напоминает, что в мае 75-летний Билли Джоэл отменил все запланированные даты своего тура после того, как у него диагностировали заболевание головного мозга — нормотензивную гидроцефалию (НТГ).
Обзор: «Radiohead. Как убить рок и придумать музыку XXI века»

2025, «Контрапункт».
Выпуск про амбассадоров депрессии Radiohead получился не слишком искромётным. Его можно было бы сравнить со статьёй из Википедии с музыкальными фрагментами, однако «Контрапункт» заметно сократил этот гигантский материал, постаравшись выделить самое главное. Бегло рассказав о детстве Тома Йорка, которого «буллили» за парализованный левый глаз, ведущий Никита Симонов переходит к главному хиту Radiohead – «Creep» (1993). Песню сначала не расслышали в Британии, зато полюбили в Израиле, США, далее везде. Англичане сопротивлялись дольше всех и BBC Radio выкинула трек из ротации как «слишком депрессивный». В 90-е сформировался тот звук, который принёс «радиоголовым» коммерческий успех. Свой фальцет Йорк подслушал у Джеффа Бакли, тогда же он отказался от внятной артикуляции. Альбом 1997 года «Ok Computer» критика и зрители сочли шедевральным, хотя на красивые мелодии Йорк и Ко написали довольно-таки параноидальные тексты.
После этого началась пора гастролей и востребованности. Не об этом ли мечтают все музыканты? Но для Radiohead 1998 год стал самым кошмарным: они разочаровались в успехе и писали суицидальные песни, которые только и помогали им выжить. Группа, с которой, по мнению прессы, должно начаться возрождение гитарного рока, возненавидела рок и увлеклась электроникой. От них ждали нового альбома, но пластинка «Kid A» (2000) привела аудиторию в недоумение. Рок-инструменты звучали, будто электронные, вместо куплетов и припевов зазвучали сэмплы, вокал Йорка стал отрывистым и абстрактным. Тут, казалось бы, и сказочке конец, но свою роль сыграла популярность группы. Фанаты и обозреватели, пожав плечами и закатив глаза, решили, что в этой музыке что-то есть, раз её заиграли такие талантливые ребята. Больше Radiohead на мнение толпы никогда не оглядывались, в новом веке выпустив ещё несколько непредсказуемых альбомов. Говоря о заимствованиях идей, музыканты прямо признавались: «Мы воруем. Главное, забыть, у кого украл, и поверить в то, что это твоё». С 2016 года группа не выпускала нового материала, занимаясь разными сольными проектами, однако выпуск заканчивается намёками на скорое возвращение Radiohead.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа