Умер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из РоссииБывший муж Анны Седоковой покончил с собойСелена Гомес выходит замужНастя Ивлеева вышла замужРоберт Де Ниро и Бен Стиллер снова снимутся в «Знакомстве с родителями»Хибла Герзмава стала наставницей шоу «Голос»

Сергей Светлаков рассказал о «Звёздах в Сибири», проекте «Наша Russia» и судьбе бобровой шапки из «Ёлок»

кадр из фильма

Сергей Светлаков дал большое интервью изданию «Кинопоиск». Поводом для разговора стал выход на экраны комедии «Звёзды в Сибири», где Сергей сыграл одну из главных ролей и выступил в качестве продюсера. Светлаков признался, что фильм, действие которого происходит зимой, снимали в разгар лета.

- Когда наша «Студия Свердловск» вписалась в производство фильма в такие сроки, мы не сразу поняли, как будем это делать, - рассказал он. - Смотрели, где лежит снег, куда можно полететь, но представили всех наших звезд на частных самолетах, решили, что никакой бюджет не выдержит, и остались в павильоне. Пошли, с одной стороны, по сложному пути, с другой — по единственно возможному: работали на фоне LED-экранов. У нас одновременно работало три павильона, в одном было 45 метров экрана, в другом — 15, всего около 60 метров. В одном это была просто стена, а в другом всё на 365 градусов, выставлено более 50 деревьев, все суперзаснеженно. Работа огромного количества художников. И, если судить по результату, все получилось качественно, мы реально переносимся в снежную тайгу.

В роли друга Сергея в фильме снялся Дмитрий Брекоткин, с которым они действительно приятельствуют много лет.

- На месте Дмитрия Брекоткина в этом фильме могли оказаться только два человека — Миша Галустян и Иван Ургант, - говорит Светлаков. - Люди, с которыми тесно связаны мой творческий путь, годы совместной работы, дружбы. Я узнавал, кто и когда может. Я рад, что смог Дима Брекоткин. Мы сейчас живем в разных городах (он в Екатеринбурге), работаем на разных каналах. Хорошо, если раз в год удается повидаться. А тут получилось. Последняя проблема, которую оставалось решить, — договориться с женой Димы, которая два года ждала отпуска. Путевки уже были куплены. И тут мы с нашими съемками… В итоге мы обо всем договорились — и с «Уральскими пельменями», которые отпустили его с концерта и съемок их собственного сериала, и с прекрасной Диминой женой. Сбылась наша с ним мечта. Сколько раз мы мечтали о совместном творчестве, которого было так много в нашей молодости!

Что касается других новогодних фильмов, то во франшизе «Ёлки» актер больше не снимается.

- Меня нет в новых «Ёлках 11». Для пытливого зрителя меня и в десятых не было, - напомнил он. - Еще раньше в одной из частей мне предлагали сыграть какую-то совсем другую роль, и мне показалось это настолько странным, что мы даже не дошли до обсуждения условий. Потом была идея, что мой герой должен передать эту свою знаковую бобровую шапку другому персонажу. Но и от этого я отказался — никому я свою шапку передавать не собираюсь. Всем желаю удачи: новым сюжетным линиям, героям, актерам из этой франшизы. Но моя шапка уйдет вместе со мной.

Несмотря на то, что в уходящем году Светлаков много снимался, сейчас его больше увлекает продюсерская работа, о которой он задумывался уже давно:

- Меня давно тянуло в эту сторону, но не хватало опыта, ресурсов. В итоге так сложилось, что занялся я не производством курицы в Краснодарском крае (хотя зря, может быть, они сейчас неплохо поднялись), а чем-то профильным. Я немного устал все делать сам, лицом, и мне стало интереснее быть дирижером за кулисами. У меня уже есть победы, которыми можно гордиться, но их недостаточно, чтобы я успокоился. Это то, что меня толкает вперед. Это такой бизнес, что здесь сомневаться много нельзя, иначе тебя сожрут. Да ты и сам себя съешь. Поэтому хочется делать только то, что действительно нравится. Работать с теми, с кем комфортно. Тогда ничто и никто не сможет сбить с пути.

Одним из первых продюсерских проектов Сергея был фильм «Горько!», и он вспомнил об опыте, который вынес из него:

- Фраза «От любви до ненависти — один шаг» — точно про это кино. Фильм, на мой взгляд, получился классным. Лично мне было очень гармонично там существовать. У нас были дубли по 22 минуты, когда мы просто жили в кадре. Было много гэгов, которые мой герой должен был сделать, море импровизации; камера просто переходила от одной сцены к другой, снимала свадьбу в разных местах. Помню, я показывал разным профессионалам из индустрии первые десять минут, и они говорили, что на это никто в кинотеатр не пойдет, это кусок сериала. А позже передо мной извинялись, что не поверили в нашу команду, не ждали, что может так бомбануть. Не обошлось и без негатива. «Горько!» — последний фильм, о котором я, приняв участие как актер и продюсер, читал комментарии. Теперь не читаю! Потому что это бессмысленное самоуничтожение. Все равно что бить себя плеткой. Либо от этого получать удовольствие, либо это без толку. Помню, у нас только трейлер фильма вышел — и вдруг тысячи комментариев: «Это говно!» Но фильм-то еще не вышел! Есть говно до обеда — это вообще не наша привычка. Я после такого просто перестал это читать. Это субъективно и не имеет никакого отношения ни к творчеству, ни к жизни. Способ выплеснуть желчь.

Сейчас Сергей работает над несколькими проектами, в том числе телевизионным фильмом «Наша Russia. 8 марта», который выйдет на ТНТ в 2025 году к празднику. По словам Светлакова, ему не стыдно ни за телепроект, ни за фильм 2010 года, но сегодня в таком виде «Наша Russia» существовать уже не может.

- Сегодня проект типа «Нашей Russia» делать невозможно ни по каким причинам. Мы, разумеется, обсуждаем это на телеканале, но возможности для этого возвращения я не вижу, - признался он. - Оно либо не выйдет в эфир, либо будет абсолютным враньем. А какой тогда смысл? Здесь важно целиться в окружение, подключаться к героям, это все должно учить чему-то, менять людей, но сейчас не то время для этого. Поэтому фильм к 8 марта будет легкой музыкальной телепремьерой, которая не подразумевает в себе социальных копаний и кривого зеркала для нашего общества. И нет, Ивана Дулина не будет. Он сейчас где-то в других странах, на маршах, видимо. Или у себя на заводе, но в ожидании других времен.

Источник: Кинопоиск Фото: кадр из фильма "Звезды в Сибири"
Теги: Сергей Светлаков, цитаты, Наша Russia, Звезды в Сибири

Подростки пытаются «Дожить до рассвета» в трейлере фильма ужасов

постер к фильму

Первый трейлер фильма ужасов «Дожить до рассвета» (Until Dawn) обнародовала 16 января 2025 года кинокомпания Sony Pictures. Он снят режиссером Дэвидом Ф. Сандбергом («Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «Шазам!») по мотивам популярной компьютерной игры, выпущенной в 2015 году.

В центре сюжет девушка по имени Кловер (Элла Рубин) которая со своими друзьями отправляется на поиски своей исчезнувшей год назад сестры Мелани (Майя Митчелл). В заброшенном доме они обнаруживают множество фотографий пропавших тинейджеров и оказываются в ловушке. Трейлер показывает эффект бабочки в действии, когда персонажей убивают разные монстры, но затем они возвращаются к жизни и повторяют одни и те же события с немного разными результатами каждый раз.

Майкл Чимино играет бывшего парня Кловер Макса, Ю Джи-ён - сводную сестру Макса Меган, Одесса Эзайон - подругу Кловер Нину, а Бельмонт Камели - парня Нины Абеля. Петер Стормаре повторит свою роль из видеоигры в качестве доктора Алана Дж. Хилла.

Сценарий «Дожить до рассвета» написал Гари Доберман (на основе чернового варианта Блэр Батлер).

В мировой прокат фильм выйдет 25 апреля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Дэвид Ф. Сандберг, Дожить до рассвета
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер кинорежиссер Дэвид Линч

Sipa/Fotodom

Американский режиссер Дэвид Линч скончался 16 января 2025 года в возрасте 78 лет. О его смерти сообщила в соцсетях семья покойного. Причина не указана, но в последние годы Линч страдал от эмфиземы лёгких, из-за чего был вынужден оставаться дома и полагаться на дополнительный кислород, а также больше не мог полноценно работать на съемочной площадке.

- С глубоким сожалением мы, его семья, объявляем о кончине человека и художника Дэвида Линча, — говорится в их заявлении. - Мы были бы признательны за немного уединения в это время. Теперь, когда его больше нет с нами, в мире образовалась большая дыра. Но, как он говорил: «Смотрите на бублик, а не на дырку».

Дэвид Кит Линч родился 20 января 1946 года в небольшом американском городе Мизула, штат Монтана. После школы он учился в Пенсильванской академии искусств в Филадельфии, где занимался живописью, скульптурой и фотографией. На курсах по экспериментальному искусству Линч увлёкся мультипликацией и в 1966 году снял свой первый короткометражный анимационный фильм «Шестеро заболевают». В 1967-м он приобрёл кинокамеру и снял свой первый короткометражный игровой фильм «Алфавит», в котором совмещались мультипликация и кинокадры. В это же время Линч работал над сценарием фильма «Бабушка», с ним принял участие в конкурсе на получение стипендии Американского института кино (American Film Institute) и получил ее.

В 1971 году Дэвид Линч начал работу над своим полнометражным дебютом «Голова-ластик». Из-за финансовых проблем съёмки неоднократно прерывались, и только через пять лет в 1976-м работа над фильмом была завершена. Хотя на киностудии работу воспринимали скептически, вскоре картина стала культовой, ею восхищались даже многие коллеги начинающего режиссера, в том числе Стэнли Кубрик.

Следующий фильм Линча «Человек-слон» вышел в 1980 году и получил восемь номинаций на «Оскар», премию «Сезар» и другие награды. За ним последовали «Дюна», «Синий бархат», «Дикие сердцем» (завоевавший Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля), а в 1990-м на телеэкраны вышел первый сезон мистического сериала «Твин Пикс», ставшего культовым и входящего в большинство рейтингов лучших телешоу всех времен. В 1991-м вышел второй сезон, а третий – только в 2017 году. В 1992-м режиссер снял фильм-приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь».

В числе других его киноработ «Шоссе в никуда», «Малхоланд Драйв» (приз за режиссуру в Каннах и еще один «Сезар»), «Простая история», «Внутренняя империя», режиссер также снимал клипы и рекламные ролики, продолжал увлекаться музыкой, живописью и фотографией.

В 2020 году Дэвиду Линчу был вручен почетный «Оскар» за прижизненные достижения.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Дэвид Линч, смерть

Рене Зеллвегер рассказала, как вживалась в роль Бриджит Джонс, и почему ушла из кино на пять лет

кадр из фильма

Рене Зеллвегер рассказала, почему была вынуждена уйти из кино в 2010 году. По словам актрисы, она настолько устала, что ее начал бесить даже собственный голос, так она поняла, что надо сделать перерыв.

- Я устала от звука собственного голоса. Когда я работала, я думала: «О, боже, послушай меня. Ты снова грустишь, Рене? О, это твой безумный голос?», - призналась Рене интервью британскому изданию Vogue, где ее собеседником стал коллега по кинофраншизе «Бриджит Джонс» Хью Грант.

Зеллвегер рассказал, как именно провела эти несколько лет:

- Я писала музыку и изучала международное право. Я построила дом, спасла пару старых собачек, создала партнерство, которое привело к появлению продюсерской компании, собирала средства для больного друга, проводила много времени с семьей и крестниками и ездила по стране с собаками. Я выздоровела.

Сейчас Рене живет в Южной Калифорнии, недалеко от Сан-Диего, вместе со своим бойфрендом Энтом Анстедом. Неподалеку, по ее словам, проживает бывшая жена Энта и его 5-летний сын.

В февраля на экраны выйдет фильм «Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки», где Зеллвегер и Грант снова снялись вместе. Они обсудили и служебный роман своих героев (Рене пошутила, что «HR нашла бы что сказать по этому поводу») и вспомнили, как познакомились и как начиналась работа над первым фильмом «Бриджит Джонс». В частности, актриса рассказала, что до начала съемок некоторое время работала под чужим именем в британском издательстве Picado, издававшем книги Хелен Филдинг, куда ее устроил по знакомству продюсер проекта. Одной из ее обязанностей было подшивать в папку публикации о Филдинг, и именно из них она узнала, что «на главную роль утвердили какую-то жуткую американскую актрису».

По словам Рене, ей удавалось некоторое время сохранять инкогнито среди коллег по издательству. Ее никто не узнавал («Возможно, у меня были слишком пухлые щеки», - заметила актриса в разговоре с Грантом), доходило даже до абсурда:

- Одна из женщин, работавших в офисе, читала роман Анны Куиндлен «Истинные ценности», по нему сняли фильм, где я сыграла, и мое фото было на обложке книги. И вот это женщина рассказывала мне, как закончила читать книгу в метро по дороге на работу, и как это было чудесно, и даже тогда она меня не узнала!

Источник: Vogue Фото: кадр из фильма "Бриджит Джонс"
Теги: Рене Зеллвегер, цитаты, Бриджит Джонс
β 16+