Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Баз Лурман отказался снимать «Мастера и Маргариту»

Sipa/Fotodom

Баз Лурман больше не планирует экранизировать роман «Мастер и Маргарита». Об этом сообщает Variety со ссылкой на инсайдеров в его кинокомпании Baz & Co.

«ИнтерМедиа» напоминает, что о проекте было объявлено в декабре 2019 года. Компания Лурмана и продюсера Леонарда Блаватника подписала контракт с российским обладателем прав на экранизацию - продюсером Светланой Мигуновой-Дали («Легенда №17») и экс-президентом кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло, а добро на съемки было получено от Фонда Михаила Булгакова еще в 2017-м. Продюсеры фильма отказались от комментариев, хотя источник утверждает, что причиной стала путаница с авторскими правами.

Впервые роман был опубликован посмертно в конце 1960-х годов во Франции и, согласно результатам иска, возбужденного предполагаемыми наследниками Булгакова, его первая публикация не соответствовала требованиям закона об авторском праве, в результате чего он стал общественным достоянием. После распада Советского Союза и образования Российской Федерации были приняты различные международные законы, в результате которых авторские права на произведение были восстановлены и в конечном итоге перешли к Сергею Шиловскому и его сестре Дарье Шиловской.

Шиловские не являются прямыми потомками автора, но они утверждают, что унаследовали права на книгу от бабушки, третьей жены Булгакова. Дуэт яростно защищал творчество Булгакова. В 2014 году они подали иск в Нью-Йорке по поводу английского перевода книги, опубликованного в то время, когда на нее не распространялись авторские права. (Суд не ставил под сомнение право собственности Шиловских, но вынес решение в пользу издателя.) Сообщается, что выход экранизации «Мастера и Маргариты» Юрия Кары 1994 года также был сорван из-за проблем в правами.

Сообщалось, что, помимо опасений по поводу прав, были некоторые разногласия по поводу сценария. Поскольку срок действия прав на экранизацию романа истекает, изначально была надежда, что режиссер приступит к предварительному производству весной следующего года, но сейчас это уже не обсуждается. Тем не менее Variety понимает, что Лурман, который долгое время был поклонником книги, не отказался когда-нибудь вернуться к экранизации.

Variety упоминает и «проклятие» романа, который, как считается, противится собственным экранизациям. Десятки других кинематографистов на протяжении многих лет пытались, но не смогли создать оригинальную версию «Мастера и Маргариты», в том числе, как говорят, Роман Полански, Федерико Феллини и Терри Гиллиам. В 2008 году продюсер Скотт Стейндорфф приобрел права на создание англоязычной версии, которая так и не была реализована.

Помимо Юрия Кары, свою версию «Мастера и Маргариты» в России снял в 2005 году в формате сериала Владимир Бортко, а Лео Блаватник в результате принял участие в создании последней по времени экранизации режиссера Михаила Локшина. Она была выпущена в России в январе этого года, где быстро стала кассовым хитом. Но проклятие «Мастера и Маргариты» в какой-то степени повлияло и на этот проект. Его выход сопровождался хейтом в соцсетях и СМИ, вплоть до угрозы запретить фильм, в том числе из-за американского гражданства Локшина и его позиции по российско-украинскому конфликту.

«Сорвать банк» с Джоном Траволтой и Кристин Дэвис покажет СТС

кадр из фильма

Российская телевизионная премьера фильма «Сорвать банк» (Cash Out) состоится 30 июня 2024 года на канале СТС. Главные роли в боевике Рэндолла Эмметта исполнили Джон Траволта, Кристин Дэвис, Лукас Хаас, Деми Кастро, Луис Да Сильва-мл., Мэтт Джералд, рэпер Quavo и другие.

По сюжету, профессиональный вор Мейсон вместе с братом планирует свое самое крупное дело — ограбление банка. Когда все идет не по плану, они оказываются запертыми внутри в окружении сотрудников полиции. Пока ситуация накаляется, Мейсон пытается договориться с ведущим переговорщиком - его бывшей любовницей.

В российский прокат «Сорвать банк» вышел в апреле.

Эфир в 20.30.

Фото: кадр из фильма
Теги: телепремьера, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Второй сезон «Дома Дракона» вышел в России

постер к сериалу

Второй сезон фэнтези-сериала «Дом Дракона» официально покажет в России онлайн-кинотеатр «Амедиатека». В новых сериях приквела «Игры престолов» битва за власть в Вестеросе набирает грандиозные обороты.

Главные герои «Дома Дракона» — Алисента (Оливия Кук) и Эйгон (Том Глинн-Карни), которые всеми силами пытаются оставить за собой Железный трон, и Рейнира (Эмма Д’Арси) с Деймоном (Мэтт Смит), которые копят силы на Драконьем Камне для захвата власти в королевстве, — готовы начать гражданскую войну. Важную роль в противостоянии «зеленых» и «черных» сыграет Криган (Том Тейлор), предок знаменитых Старков из оригинального сериала. Зрителей ждут заговоры и неожиданные союзы за столом переговоров, эпичные сражения на земле и в небе на огнедышащих драконах, а также любовь, предательства, подвиги и шекспировские страсти.

«ИнтерМедиа» напоминает, что мировая премьера первой серии второго сезона «Дома Дракона» состоялась на HBO и Max 16 июня, вторая вышла 23-го. Первая серия в официальной российской озвучке уже доступна для просмотра в «Амедиатеке».

Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, сериалы, Дом дракона

Никита Ефремов сыграет две роли в сериале «Между нами химия»

предоставлено пресс-службой СТС

Съёмки 8-серийного драмеди «Между нами химия» стартовали в Москве в конце июня 2024 года. Главные роли в сериале исполнят Саша Бортич, Никита Ефремов, Нелли Уварова, Антон Филипенко, Павел Ворожцов и Евгений Сангаджиев. Режиссёром выступит Карина Чувикова («Нина»). Над проектом работает кинокомпания «Водород» при поддержке «НМГ Студии».

По сюжету Таня (Бортич) днём в одиночку воспитывает двоих детей, а по ночам работает в такси. Всё меняется, когда она узнаёт о серьёзном диагнозе. Теперь её беспокоит только одно: с кем останутся дети, если болезнь окажется сильнее? Таня не готова доверить их ненадёжным родственникам (Уварова и Ворожцов) и решает найти достойного мужчину, женить его на себе, чтобы в случае чего он позаботился о детях. Единственный человек, с кем Таня делится своими мыслями, — это её врач (Сангаджиев). Неожиданно план срабатывает, и в какой-то момент претендентов становится слишком много.

- «Помню, как в соцсетях под постом блогера увидела такой комментарий: «Я одна воспитываю двоих детей и недавно узнала, что у меня серьёзное заболевание. Теперь очень переживаю, не знаю, с кем они останутся». Эти слова заставили меня задуматься: а действительно, что делать женщине в такой ситуации? Мой киношный мозг начал придумывать сюжеты, так и родилась идея сериала. Через историю Тани мы хотели показать, что, даже когда случаются такие испытания, важно искать светлые моменты в жизни и бороться до конца, — рассказывает режиссёр, автор сценария, выпускница школы кино «Индустрия» Карина Чувикова.

По словам режиссёра, поиск актрисы на роль Тани оказался самой трудной задачей, но именно с Сашей Бортич история сложилась. Никита Ефремов исполнит в сериале сразу две роли — братьев-близнецов Николая и Бориса.

- Борис более харизматичный и обаятельный, а Николай, основной персонаж, — человек в себе. Он очень сопротивляющийся товарищ, не соглашающийся с тем, как всё есть. У Николая своих тараканов хватает, и в этом интерес, потому что у меня их тоже достаточно, — признаётся актёр.

Премьера состоится на СТС и Wink в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: Никита Ефремов, начало съемок, Александра Бортич, сериалы, Между нами химия
β 16+