Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Александр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГ

Евгений Сафронов/InterMedia

Александр Акопов назначен заместителем гендиректора холдинга «Национальной медиа группы» (НМГ) по развлекательному вещанию и гендиректором телеканала СТС. Он вступит в должность 23 ноября 2022 года, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на пресс-службу НМГ.

Акопов сменит на этом посту Вячеслава Муругова, который работал заместителем генерального директора НМГ по развлекательному вещанию с 2019 года и возглавлял СТС с 2008 года. На новой позиции Акопов будет отвечать за развитие и повышение операционной эффективности бизнеса развлекательных каналов НМГ, видеосервиса more.tv и собственное производство развлекательного контента холдинга.

Александр Акопов был в 1986 году приглашен в Молодёжную редакцию Центрального телевидения, где он занимал должность редактора программы «КВН», вплоть до 1990 года. В 1988 году вместе с Михаилом Лесиным создал компанию «Игра — техника» (позднее — «Интеллекс») — одну из первых негосударственных компаний, занимавшихся подготовкой и проведением передач «КВН» на коммерческой основе.

В 1990 году Акопов стал художественным руководителем ТПО «Фокус». C апреля по ноябрь 1992 года работал на телеканале PBS (США) в качестве ответственного продюсера специального проекта.

С 1994 по 1996 год Александр Акопов являлся заместителем директора АНО «ТВ-Новости» (позже — «РИА Новости», ныне — МИА «Россия сегодня»). Организовал и возглавлял информационный канал «Деловая Россия» на РТР. В марте 1996 года Акопов становится директором продюсерского центра ВГТРК. C июля 1997 по февраль 2002 года занимал пост генерального директора телеканала «Россия», а также заместителя председателя ВГТРК. Принимал участие в запуске в эфир телеканала и курировании таких известных телепередач, как «Аншлаг», «Моя семья», «Горячая десятка» и др.

В 2002 году создал и возглавил компанию «Амедиа». Летом 2015 года покинул пост президента «Амедиа» и совместно с Наталией Шнейдеровой создал продюсерскую компанию Cosmos Studio.

Александр Акопов стал одним из инициаторов создания Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В 2013 году избран председателем правления АПКиТ. Акопов открыл мастерскую по специальности «Продюсирование в кино и телевидении» во ВГИК им. С.А.Герасимова. С декабря 2013 года — президент фонда «Академия Российского телевидения».

Алла Пугачева, Билли Айлиш и Сельма Блэр вошли в список 100 женщин года BBC

Илья Золкин

Список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года обнародовала корпорация BBC. В их число вошли американская певица Билли Айлиш, российская певица Алла Пугачева, актриса Сельма Блэр, американо-индийская актриса Приянка Чопра-Джонас, американская актриса Рита Морено и многие другие женщины, отмеченные не только и не столько за свои профессиональные достижения, сколько за социально-значимую деятельность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

Роберт Паттинсон открывает глаза в тизере «Мики 17»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма Пона Джун-хо «Мики 17» обнародовала 6 декабря 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Новая работа обладателя «Оскара» за фильм «Паразиты» основана на одноименном романе Эдварда Эштона (вышедшем в начале этого года), в соавторстве с которым Пон Джун-хо написал сценарий. Научно-фантастический рассказ описывается как концептуальный интеллектуальный триллер в духе «Марсианина» и «Темной материи».

Главную роль исполнил Роберт Паттинсон. Его герой — «одноразовый сотрудник», участвующий в колонизации ледяного мира Нифхейма. После смерти Мики его сознание каждый раз загружается в тело нового клона. В ролике можно увидеть, как находящийся в барокамере герой открывает глаза под драматичную музыку, написанную композитором Чоном Джэ-илем («Паразиты», «Игра в кальмара»).

В актерский состав фильма также входят Стивен Ян, Наоми Аки, Тони Колетт, Марк Руффало и др. «Мики 17» в настоящее время находится в производстве, его мировая премьера назначена на 29 марта 2024 года

Фото: кадр из фильма
Теги: Роберт Паттинсон, тизер, Пон Джун-хо, Мики 17
β 16+