Умер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в Торонто

Стартует основной региональный этап проекта «Юные актеры – детям Донбасса»

16.08.2022 08:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Фото спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях» предоставлено пресс-службой проекта «Юные актеры – детям Донбасса»; Лена Морозова

Основной региональный этап благотворительного проекта «Юные актеры – детям Донбасса» откроется 17 и 18 августа 2022 года на сцене Краснодарской филармонии. Далее проект-победитель специального конкурса Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) отправится в тур по Краснодарскому краю. 19, 20 и 21 августа представления пройдут в Новороссийске и Анапе, а с 22 по 28 августа запланировано несколько показов для маленьких жителей Донбасса, временно проживающих в Крыму и Севастополе. Завершится тур в Ростове-на-Дону 29 августа.

В рамках тура также будут показаны спектакль для подростков «Юная любовь в пяти театральных измерениях» и детская постановка «Красная шапочка & Серый волк».

«Юная любовь в пяти театральных измерениях» – инновационный спектакль-урок, созданный по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». По замыслу создателей, история любви героев раскрывается при помощи эстетических приемов пяти различных видов театра: античного, дель арте, кабуки, системы Станиславского и театра Брехта.

«Красная шапочка & Серый волк» – добрая и веселая музыкальная сказка Евгения Крылатова для детей младшего возраста.

Первые показы спектаклей для детей и подростков Донбасса, размещенных в столичном регионе, состоялись в Москве 8 и 10 августа. Всего организатор проекта АНО «Музыкальное сердце театра» планирует провести более 40 показов для 20 000 детей и подростков из Донбасса в различных регионах страны. Столь масштабный по своей географии и социальной значимости проект стал возможен при активном участии и поддержке ПФКИ, Департамента культуры Министерства обороны РФ, Правительств Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя, других регионов и общественных объединений.

Продюсер Дмитрий Калантаров рассказал о целях проекта:

- Благодаря искренней работе молодых артистов, наш гастрольный проект донесет правильные моральные ценности, которые сформируют положительные личностные качества у юных зрителей спектаклей. Мы не оставляем детей из Донбасса один на один с их страхами, вопросами, переживаниями и проблемами, а приобщаем их к театру, даем темы и повод для выражения эмоций, включаем их в позитивную творческую, духовную и интеллектуальную активность.

Фото: Фото спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях» предоставлено пресс-службой проекта «Юные актеры – детям Донбасса»; Лена Морозова
Теги: благотворительность, Донбасс, новости партнеров

«Балет Москва» расскажет «Историю одной комнаты»

27.09.2022 18:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Вадим Штэйн

Премьерные показы спектакля «История одной комнаты», сочинённого хореографом Артёмом Игнатьевым для труппы театра «Балет Москва», состоятся 1 и 2 октября 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской). Спектакль представляет собой мистический альманах событий, произошедших с разными людьми в одном месте, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Балета Москва».

- Это вымышленное помещение – аллегорический образ небытия и константного безвременья, как бы погружающий главных героев в состояние консервации, - говорится в описании постановки. - Автор заключает своих героев в схематично-аскетичное пространство комнаты, наполняя его новыми смыслами с помощью танца. Стерильное помещение, созданное художником Павлом Ивашкиным, – это облицованная плиткой камера без окон и дверей, лишённая не только тепличного уюта, но и бытовой захламлённости. Комната, выстроенная создателями спектакля, существует вне конкретного летоисчисления. Она воплощает собой некое подобие герметичной головоломки, обладающей интерпретационной свободой.

По словам авторов спектакля, сценическая вселенная, придуманная Артёмом Игнатьевым, нарочито монохромна: загадочные жители комнаты, не оставляющие надежд на спасение, одеты в черно-белую гамму. Костюмы, созданные Анастасией Кадрулёвой, – воплощение лаконичной строгости и парадного официоза.

- Вступая в неизбежное взаимодействие с партнёрами – членами своих семей и возлюбленными, друзьями и просто прохожими, они маневрируют между добродетелью и пороком, местью и всепрощением, - говорят авторы проекта. - Хаотичная бессвязность судеб, изложенная танцовщиками при помощи тела, продолжена и в музыкальной партитуре спектакля. В одухотворённом стремлении к полистилистике композитор Василий Пешков объединил строгость и лиризм, дисгармонию и мелодизм.

Спектакль «История одной комнаты» – попытка художника проникнуть в человеческое сознание, преисполненное как слабостей, так и мощи.

- Каждый, кто оказывается в комнате, определяет вектор своего существования, просто в ином качестве: он либо трагически погибает, либо побеждает пространство, познав истину. Комната даёт шанс каждому из испытуемых, – говорит Артем Игнатьев.

Фото: Вадим Штэйн
Теги: анонс спектаклей, Балет Москва
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Бебуришвили будет бороться с зависимостями в «Крокусе»

27.09.2022 15:30 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Резидент Comedy Club, комик Андрей Бебуришвили выступит на сцене Crocus City Hall 22 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фестиваль «Музыкальное сердце театра» начинает голосование

27.09.2022 14:18 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Организаторы Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра» объявили об открытии голосования для членов Академии современного музыкального театра, сформированной из числа выдающихся деятелей культуры, в том числе авторов, постановщиков, педагогов и представителей средств массовой информации. А на сайте фестиваля 27 сентября 2022 года стартует голосование в специальной номинации «Премия зрительских симпатий».

Академики приступают к голосованию в 18 конкурсных номинациях, в которых будут награждены создатели лучшей пьесы, текста песни, музыки, оркестровки, сценографии и костюмов. Будут определены также лучшие исполнители, постановщики музыкального театра и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. Как и в прошлом году, будут вручены и специальные премии: «Гранд-премия за выдающиеся творческие достижения», «За партнёрство» и «Премия зрительских симпатий». В этом году на суд жюри среди прочих будут представлены рэп-мюзикл, сказка-мюзикл, краш-мюзикл и даже хоррор.

Среди номинантов этого года - 13 постановок репертуарных и независимых театров из восьми регионов страны, такие как «Семейка Аддамс» (Тюмень), «РОК» (Кемерово), «Дорогой мистер Смит» (Санкт-Петербург). Большинство из них будет показано на фестивале, который пройдет на театральных площадках Екатеринбурга с 18 по 28 ноября.

- Фестиваль откроется именно 18 ноября, в день основания города, показом спектакля Театра мюзикла Свердловской детской филармонии «Сирано де Бержерак», - рассказал продюсер фестиваля Дмитрий Калантаров. - Наш выбор не был случайным. Столица Урала – признанный театральный центр России еще с дореволюционных времен. Именно здесь проходят мировые премьеры многих музыкальных постановок, регулярно проводятся театральные фестивали и творческие конкурсы федерального масштаба. Екатеринбург – своего рода срез всего того положительного, что происходит в российской театральной действительности.

В рамках фестиваля будут также организованы творческая лаборатория, мастер-классы и круглый стол для обсуждения перспектив развития музыкального театра в России. Завершится фестиваль торжественной церемонией награждения победителей.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: голосование, номинанты, Музыкальное сердце театра
β 16+