Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Мари Краймбрери представила «Мне так хорошо» (Видео)

11.10.2021 17:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Мари Краймбрери выступила с живым концертом на «Авторадио», исполнив несколько композиций в оригинальных акустических версиях. В гости шоу «Мурзилки Live» она пришла вместе со своими музыкантами - звучал и саксофона, и контрабас, а также другие инструменты, благодаря которым удалось воспроизвести все нотки как композиций из альбома «Нас узнает весь мир» - «Океан», «Самолет», «Иди и танцуй» - так и других популярных песен артистки: «Мне так хорошо» и «Amore». Певица также рассказала, почему меняется ее музыка, про свой подход к ней и текстам.

- Взрослею, - объяснила она. - Я сама пишу песни и вполне логично, чтобы вместе со мной росла и моя музыка. Я никогда не покупала песни, не покупаю и не буду покупать, какой опыт я обретаю в жизни, такой и находит отражение в моей музыке. Я конкретно мимо трендов. Если послушать мой альбом («Нас узнает весь мир». - Прим. InterMedia), я вместе со своим лейблом иду мимо трендов, потому что вообще не ориентируюсь на Топы в чартах, на однодневные песни. Очень хочется делать музыку, которая надолго. А мне кажется, что «надолго» и «тренды» - это антонимы.

Певица также поделилась, что ей очень нравится чувствовать в жизни сложность, и все это находит отражение в ее творчестве. Неспроста в стихах Мари Краймбрери что-то завуалировано или передаётся через сравнения и аналогии.

- Мне так нравится, когда не все в лоб - это так круто, так красиво всегда, - сказала она. - Я реально не люблю людей простых, с простыми эмоциями. Я люблю сложные стихи, я люблю сложные книги, мне нравятся сложные люди. Подход «через тернии к звёздам» мне ближе всего и доставляет огромнейшее удовольствие.

Певица призналась, что очень любит лирические песни давних времен, при этом на вопрос Мурзилок как ей живётся в нашем музыкально мире, где тексты порой не выдерживают критику, ответила, что живется ей «классно»

- Можно просто их не слушать! – объяснила Мари Краймбрери. - Но и в современном мире можно найти музыку, где есть хорошие тексты, а с плохими текстами можно просто выключать.

В завершение Марина рассказала о предстоящем концерте, который состоится 15 октября в столичном концертном зале «Мир», чем он, помимо формата COVID-Free, будет отличаться от других ее выступлений:

- Это будет акустический концерт, который пройдет в разовой акции, эксклюзивно, чтобы запечатлеть эту осень каким-то хорошим моментом. А уже последующие концерты будут в традиционном формате, - обратила внимание певица, попросив не забывать про QR-коды.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, цитаты, Мари Краймбрери

Иван Охлобыстин, Артемий Троицкий и Олег Коврига рассказали о Петре Мамонове в книге воспоминаний

09.12.2021 06:55 Музыка, Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Издательство «Контрафакт» выпустило сборник воспоминаний о Петре Мамонове «Какой я тебе Петя (Поминки по Мамонову)». Книга выстроена по принципу череды свидетельств очевидцев. Среди авторов воспоминаний — музыканты Гарри Ананасов и Денис Третьяков; актер Иван Охлобыстин; издатели дисков Олег Коврига и Евгений Гапеев; журналисты Артемий Троицкий, Сергей Гурьев, Ян Шенкман и Алексей Коблов, оформитель музыкальных альбомов Александр Коротич и многие другие.

Параллельно в издательстве АСТ увидела свет книга стихотворений Петра Мамонова «На плотной земле».

Фото: обложка книги
Теги: книги, воспоминания, Петр Мамонов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Игорь Матвиенко и Анастасия Стоцкая расскажут про первый детский иммерсивный мюзикл «Zumer»

Татьяна Федина
Пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная премьере первого в России детского иммерсивного мюзикла «Zumer» Российского движения школьников (РДШ), состоится в пресс-центре ТАСС 13 декабря 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Рецензия: Ань Хитрик - «Тень»

обложка альбома

2021, MediaCube Music

Оценка: 7,5 из 10.

Анна Хитрик - белорусская актриса и певица, четыре года назад переехавшая в Израиль. По воспоминаниям артистки, смена страны проживания вызвало ощущение, что «музыка для неё закончилась».

- Я так хорошо убедила себя в этом, что перестала писать. Потом был рак, который забрал много сил и принёс ещё большее неверия в себя, - пишет Хитрик в инстаграме.

Но после этого музыка вдруг вернулась. Незадолго перед выпуском пластинки «Тень» Анна сообщила:

- Я пишу много и жадно! Пишу музыку и песни к нашим детским спектаклям, а ещё мы пишем новый альбом! И это песни живые и новые, личные и для всех.

Для альбомов и концертов у артистки есть специальный вариант имени: её музыкальная карьера происходит под брендом «Ань Хитрик» - надо сказать, очень милым и прекрасно подходящим к песням, которые она записывает.

Альбом «Тень» - весьма приятный образец «русского женского рока», жанра, в котором не так уж много рока, зато много женского. Любителям подобной стилистики обязательно нужно послушать пластинку. Если вы никогда не слышали музыки Ань Хитрик, скажу, что это отчасти похоже на Светлану Сурганову, отчасти на юных инди-певиц. Голос Хитрик звучит довольно юно, хотя актрисе 41 год: в сочетании с умными текстами это даёт интересный эффект. Ещё очень отрадно, что её музыкальные упражнения не имеют ничего общего с тем жутким видом «актёрского пения», когда артист не играет музыку, а играет роль музыканта, да ещё и нарциссически любуется собой при этом. У Ань Хитрик всё очень искренне и музыкально: если вы не знаете, что она актриса, при прослушивании об этом сложно догадаться. Что-то театрализованное наблюдается в песне «Надежда», но припев композиции заставляет об этом забыть. Слушателю необходимо обратить внимание на красивые и грустные «Четыре» и «Тень», а также на «А-я», в которой Анне очень идёт юная наивность.

«Обними меня» звучит по-романсовому драматично, а в «Посиди рядом» на первый план выходит не голос, а аккомпанемент - аранжировка у композиции весьма впечатляющая и заставляющая вспомнить о существовании коллектива «Ань Хитрик band», который не просто подыгрывает певице, а делает это с мастерством и огоньком. В целом восьмипесенный альбом мог быть и подлиннее, но для первого знакомства и так неплохо.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Ань Хитрик
β 16+