Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Не время умирать, Суперзвезда, Нас других не будет и Игра в кальмара

постер к фильму

Дэниэл Крэйг прощается с Бондом, Леа Сейду становится суперзвездой, а корейцы играют в кальмара.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 7 октября 2021 года:

Как долго прощание не оттягивай, в конце, когда этот момент всё же наступит, всегда будет грустно. Выход 25-го фильма про Джеймса Бонда задержался чуть ли не на два года, что в свою очередь добавило лишнего драматизма в ожидании финального выхода Дэниэла Крэйга в образе агента с двумя нулями. Крэйг запомнится как лучший Бонд – пусть знатоки франшизы сразу подметят, что истоки жёсткого и приземлённого крэйговского Бонда восходят к эпохе Далтона, однако именно вместе с Дэниэлом персонаж задышал совершенно по-новому. Но всему хорошему однажды приходит конец. Вопрос только – получится ли на этот раз достойный исход или повторится ситуация с Броснаном? Продолжение рецензии.


«Масштаб» - вот главное, что мы должны усвоить о Сергее Бондарчуке после просмотра фильма. Режиссер Илья Белов достигает этого с первых кадров ленты, всего лишь цитируя главное детище своего героя. Смешиваются в кучу кони, люди, кругом дым и сиротливо торчащие остовы обгоревших деревьев. Видимо, это должно символизировать противоречивость внутреннего мира Сергея Бондарчука. Продолжение рецензии.


Брюно Дюмон – режиссёр, обладающий ярко выраженным самобытным стилем, занимающий важное и заметное место на современном кинематографическом ландшафте Франции, но при этом автор, продолжающий раскалывать своими фильмами аудиторию напополам. За всю свою карьеру, начавшуюся 25 лет назад с триумфа в Каннах, Дюмон не снял ни одной картины, имевшей либо безоговорочный успех у зрителей, либо разочаровавшей фестивальную публику. И пусть чаще всего его фильмы работают по принципу «люблю или ненавижу», можно закономерно сделать вывод, что творчество Брюно Дюмона не способно оставить равнодушным никого. Уже за это режиссёра можно ценить на вес золота. Продолжение рецензии.


«Можно ли снять оптимистический фильм о Сергее Бодрове?», - задаётся вопросом документалист Пётр Шепотинник в своём новом фильме, торжественно открывшем 32-й «Кинотавр» в Сочи. «Нас других не будет», названный строчкой из Бродского, доказывает, что можно. Но это не значит, что просмотр фильма не вызовет слёз и не тронет за живое – всё-таки речь идёт о Сергее Бодрове младшем, сакральной фигуре не только для нашего кино, но и для всего русского менталитета в целом. Назовите более культовый российский фильм, чем «Брат» Балабанова. Назовите более культового русского героя, чем Данила Багров. Не получается? Вот именно в этом и была сила Бодрова младшего. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

«Игра в кальмара», на первый взгляд, продолжает все типичные ходы «Королевской битвы», но в то же время она заметно усложняет и углубляет их, делает не такими банальными. Сюжет на первый взгляд кажется предельно простым. Вот несколько сотен человек, вынужденных влачить почти нищенское существование. Им предлагают принять участие в игре – пройти шесть соревнований, вдохновленных детскими уличными играми, чтобы в конце победитель мог получить огромную сумму денег – хватит на то, чтобы расплатиться со всеми долгами, достичь существующих целей и вообще начать жить заново. Уже в процессе они узнают, что проигрыш влечет за собой смерть – причем порой весьма извращенную и жестокую. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров

Мария Порошина: «Я полнею не из-за стресса»

инстаграм Марии Порошиной

О СНАХ

- Мне действительно иногда снятся запоминающиеся сны. Моей мамы не стало два года назад. Я безумно ее любила, для меня мама была другом, учителем, с которым я все время советовалась и в профессии, и в личной жизни, и в воспитании детей. Теперь мне снятся советы мамы — эти разговоры с ней я потом пытаюсь разгадывать. Если нужно сделать сложный выбор в профессиональных или семейных вопросах, то мама дает подсказки — либо благословляет, либо нет. Но это сны. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй.

О СЪЕМКАХ «МЕДИУМА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

— Благодаря этому я узнаю Питер с разных сторон. К примеру, мы снимались в усадьбе Демидовых. Возникло ощущение, что это моя вотчина. Возможно, потому что помню рассказы бабушки о том, что были у нас в роду какие-то Демидовы… Может, это и сказки, но когда я увидела необыкновенную красоту пусть заброшенной, но достаточно хорошо сохраненной усадьбы, то мне захотелось там находиться — трогать камни, фантазировать о том, как там раньше жили люди, что с ними происходило.

Мы снимали в интересных местах, а потом нам рассказывали о событиях, которые там происходили, и людях, которые там жили. Мне это всегда интересно. Даже путешествуя по Турции, где многие выбирают пляжный отдых, я обязательно езжу посмотреть исторические памятники, водопады, раскопки, акведуки… Обычно бегу впереди всех за экскурсоводом.

О СЕМЕЙНОЙ ЛИНИИ СВОЕЙ ГЕРОИНИ В «МЕДИУМЕ»

— Семейная линия моей героини и ее мужа, которого играет Паша Трубинер, очень яркая. Они — как единое целое! И показывают, что важная составляющая в отношениях — мужское доверие к женщине, безграничная любовь вопреки всему, желание жить ради другого человека и не быть эгоистом в супружеской жизни.

О СЛУХАХ О БЕРЕМЕННОСТИ

— Раньше остро реагировала на такие вещи, переживала. А потом мне Гоша (Гоща Куценко, бывший муж актрисы. — Прим.ред.) сказал: «Маня, это было и будет. Бороться и что-то доказывать бесполезно…» К сожалению, и он с этим часто сталкивался, даже были суды с какими-то изданиями. Что тут можно сказать? Хорошо, если хорошее пишут. Плохо — если плохое. Но если ты в этой профессии, то будь готов и к тому и к тому. Будь сильным и благодушным.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

— Камера, как известно, прибавляет 6 — 8 килограммов. Поэтому нам, людям, которые снимаются в кино, приходится следить за фигурой. В жизни мне это не так важно — плюс или минус 4 или 6 кило. Но когда немного поправляюсь, то тяжелее играть спектакли, потому что много подвижных ролей — танцую на сцене, поэтому стараюсь не набирать больше нормы своего веса. А вообще я очень люблю есть: пельмени, жареную картошку с белыми грибами, гречку с салом с луком. Еще китайскую и японскую кухню. Мы с мамой часто готовили вместе. Но приходится худеть…

О ПРИЧИНАХ НАБОРА ВЕСА

— Я полнею не из-за стресса. Чаще всего набираешь, когда идет гонка — параллельно много разной работы, поэтому не хватает времени для сна, нарушается режим питания. Но я справляюсь. Любимый диетолог и эндокринолог научили меня планировать один разгрузочный день в неделю. Раз в полгода сажусь на какую-нибудь диету — часто это просто правильное питание, чтобы разгрузить организм.

Для его очищения подключаю коктейли с отрубями. Сейчас на съемочной площадке стараюсь выбирать диетические обеды, все мои порции по объему не больше стакана. Беру с собой легкие перекусы, потому что правильно питаться каждые три часа.

О ВИТАМИНАХ И СПОРТЕ

— По рекомендации врача пью витамин D3, цинк, селен, омегу. Это как минимум. Спорт необходим, но у каждого должны быть свои нагрузки. Когда есть время, совмещаю полезное и необходимое — на прогулке обсуждаем с детьми разные проблемы.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ВЫБОРЕ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ

— У Полины свой путь. Она обожает профессию и идет, не пользуясь нашими связями. Наоборот, дочь этого стесняется. Для актера самое главное, чтобы было много работы. Желательно хорошей работы, чтобы играть разноплановые характеры. Полина — замечательная артистка. В этом можно убедиться, посмотрев «Lе Тартюф» в Театре на Таганке (ближайший спектакли 10 и 11 ноября. — Прим.ред.), где у Полины острохарактерная роль.

Дочь — перфекционист, и она уже сама преподает в театральной студии. Однажды у нас долго не совпадали графики, и я предложила: «Полиночка, может, один разочек не сходишь к своим студентам? Я приехала, давай повидаемся?» Но она поехала на работу, потому что ответственный человек. Именно Полина отвечает у нас в семье за интересный досуг — организует игры, объединяет и маленьких, и больших.

О ВЫБОРЕ ДОЧЕРИ СЕРАФИМЫ, РЕШИВШЕЙ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ АКТЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ

— Действительно, в моей семье все артисты. Прабабушка пела в самодеятельности, бабушка была артистка театра оперетты, дедушка — конферансье, заслуженный артист, работал в разных театрах Белоруссии. Моя мама была оперной певицей, актрисой, позже стала режиссером оперы и драматических спектаклей.

Папа — солист ансамбля «Березка». Поэтому я росла в атмосфере любви к искусству, подсознательно понимая, что это что-то близкое и родное. По поводу моих младших детей пока сложно сказать, какие профессии они выберут. Симе осталось два года до окончания школы, и она действительно собиралась поступить на курсы в школу МВД.

Мы рассматривали профессию юриста или адвоката. Но пока ребенок не определился. Симуша хорошо рисует, занималась в Строгановке, но уже бросила. Помню себя в ее годы: многое хотелось попробовать, сделать выбор сложно. Сима человек ответственный и понимает, что скоро нужно будет принять какое-то решение.

Я успокаиваю: «Детка, не переживай, решение придет, и ты поймешь, чем хочешь заниматься». Дочка сейчас учится в замечательной школе, где есть индивидуальные занятия, факультеты по разным направлениям. Например, молекулярная биология, японский язык, изобразительное искусств, физика и множество других предметов, но все они за рамками школьной программы. Можно пробовать, чтобы выбрать свое.

О НАКАЗАНИИ СВОИХ ДЕТЕЙ

— Если понимаю, что ребенок немного привирает или не слушается, то просто прекращаю с ним разговаривать. Помню, что и для меня в детстве самое худшее наказание было, когда родители просто игнорировали меня. Так продолжалось, пока я не признавала свою вину.

Вот так же происходит и у нас в семье. Мне кажется, что крик, оскорбления, порицания приносят только вред. У нас в семье есть правила поведения: никто не повышает друг на друга голос, старшие отвечают за младших. Каждому даю мелкие домашние задания по уборке, которые они всегда выполняют.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 27.10.21)

Источник: Телепрограмма Фото: инстаграм Марии Порошиной
Теги: цитаты, Мария Порошина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дом Гуччи» и «Прошлой ночью в Сохо» выйдут в России позже

постер к фильму

В связи с введенными в России новыми ограничительными мерами, коснувшимися и кинотеатров, кинопрокатчики заявили о новых переносах премьер. Компания Universal перенесла старт российского проката фильма «Дом Гуччи». Картина выйдет на широкие экраны 2 декабря 2021 года вместо ранее запланированного 25 ноября. На 25 ноября с 11 ноября этого года сместился фильм ужасов «Прошлой ночью в Сохо».

Фото: постер к фильму
Теги: перенос релиза, Дом Гуччи, Прошлой ночью в Сохо

Кирилл Кяро стал адвокатом Юлии Александровой в «Дополнительном уроке»

предоставлено пресс-службой проекта
Съемки драмы «Дополнительный урок» режиссера Анны Курбатовой с Юлией Александровой и Кириллом Кяро в главных ролях завершились в конце октября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: завершение съемок, Юлия Александрова, кинопроект, Кирилл Кяро, Дополнительный урок

Новости партнеров

β 16+