Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

Филипп Киркоров получил награду от Александра Лукашенко на открытии «Славянского базара»

17.07.2020 11:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Евгения Прекрасная

Торжественная церемония открытия XXIX фестиваля искусств «Славянский базар» состоялась в Летнем амфитеатре Витебска 16 июля 2020 года.

Старт фестивалю дал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко:

- Дорогие друзья, дорогие жители и гости славянского города Витебска. В этот торжественный вечер меня переполняет чувство гордости за все нас — в частности, за белорусов, которые никогда не преклоняются перед вызовами времени. Фестиваль задумывался как праздник дружбы славянских народов. Четверть века назад это действо могло бы отправиться по городам и весям развалившегося Советского Союза. А в этом году фестиваль вообще мог бы встать на паузу. Но мы здесь собрались вопреки всему, потому что фестиваль стал сердцем славянского единства. Для нас жизненно важно сохранить традицию, объединяющую людей. Ведь, что бы ни происходило в мире, «Славянский базар» укреплял дружбу народов. Несмотря на политические кризисы, фестиваль сохранял славянскую культуру. Мы — мирные люди и мы делали и будем делать все красиво и по-мирному. Убежден, что и на этот раз этот амфитеатр собрал самых ярких артистов и самых добрых зрителей. Я хочу в этот вечер и, возможно, непростое время пожелать ярких впечатлений и, прежде всего, здоровья. Здоровья, прежде всего — в наших головах. Смотрите вперед — и тогда не будете болеть.

Затем состоялось торжественное вручение Премий Союзного государству кинорежиссеру Анатолию Алаю, театральному деятелю Александру Ефремову, сценаристу и режиссеру Ирине Марголиной, режиссеру Оксане Черкасовой, режиссеру Елене Петкевич, режиссеру Ирине Кодюковой.

Специальную награду президента Республики Беларусь «Через искусству к миру и взаимопониманию» получил из рук Александра Лукашенко Филипп Киркоров.

- Уважаемый президент, дорогой Александр Григорьевич, для меня — большая честь получить вторую высокую награду вашей страны, - поблагодарил певец белорусского президента. - В моей памяти до сих пор жив тот момент, когда я несколько лет получил от вас Орден Франциска Скорины. В это непростое время, когда «Славянский базар» стал единственным фестивалем, который выжил на постсоветском пространстве, я считаю это символичным, потому что родился именно в советский период.

В ответ Александр Лукашенко восхитился, что Филипп Киркоров — один из самых искренних славянских артистов.

- Все, что он сказал — он сказал от души! - заверил белорусский президент.

Ведущие фестиваля Елена Спиридович, Дмитрий Губерниев и Оксана Антонюк объявили, что в этом году «Славянский базар» проходит под лозунгом «Я люблю тебя, Жизнь!», поэтому начало концертному марафону дает один из самых жизнерадостных российских артистов Филипп Киркоров. Певец сполна оправдал выданные ему авансы, исполнив в компании длинноногих танцовщиц и монструозных барабанщиков электронную песню «Включаем радость».

- Включаем радость, выключаем грусть — и никакой вирус нам не помеха! - объявил певец. - Главный вирус — это любовь, поэтому я хочу напомнить слова одной из самых главных своих песен - «Я за тебя умру».

Зрители не хотели отпускать Киркорова, тогда он призвал их дождаться финала концерта, чтобы дать ему возможность показать еще пару нарядов.

Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев зачитал обращение к участникам и гостям «Славянского базара» Владимира Путина.

- Фестиваль уже много лет служит благородным целям духовного единения и взаимообогащения культур братских славянских народов, играет значимую роль в развитии многостороннего гуманитарного сотрудничества , - говорилось в приветствии российского президента. - В программе фестиваля выступления исполнителей, представляющих не только соседние страны, но и государства других континентов. Запланированы концерты классической, современной и народной музыки, вокальные конкурсы, театральные постановки и различные выставки. Уверен, что в год 75-летия Великой Победы лейтмотивом многих фестивальных выступлений станут идеи добра и братства.

От себя Дмитрий Мезенцев поблагодарил белорусскую сторону, радушно принявшую в этом году, несмотря на все сложности, сотни российских артистов, и выразил уверенность, что основательнице Витебска княгине Ольге и ее мужу князю Игорю их выступления пришлись бы по душе.

Олег Митяев

Задушевную атмосферу поддержал Олег Митяев своим шлягером «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». А «Волшебный дом» бард посвятил повышению рождаемости. Будущим поколениям оказались адресованы и песни Николая Гнатюка «Все буде добре» и «Птица счастья».

Как посвящения древнему городу Витебску позиционировались выступления звезды мирового балета Сергея Полунина, «Городские цветы» в исполнении Руслана Алехно и совместный номер певицы Алены Ланской и Государственного академического ансамбля танца Беларуси.

Погрузиться зрителям в атмосферу всеобщего славянского карнавала помогло выступление гостя из Словакии Ладислава Бубнара. Дальнее зарубежье оказалось представлено также на «Славянском базаре» бельгийкой Кейт Райан, крайне зажигательно исполнившей «Voyage, Voyage» из репертуара Desireless.

В блоке, посвященном 75-летию Великой Победы выступил Белорусский государственный ансамбль «Песняры» исполнил «Почтовый роман». Мужской хор «Всехсвятский» представил «Вечерний звон» как символ того, что иногда необходимо остановиться и подумать о вечном.

Победитель молодежного конкурса в «Витебск-2019» Адильхан Макин из Казахстана помянул своим выступлением всех тех, кто потерял близких в эти непростые времена. Людям в белых халатах, самоотверженно сберегающим человеческие жизни, адресовала песню о врачах группа «АУРА».

Под занавес почти четырехчасового концерта открытия Филипп Киркоров сдержал свое обещание показать еще пару умопомрачительных нарядов. «Цвет настроения синий» он торжественно посвятил «Славянскому базару», вспомнив об эмблеме фестиваля — васильке. Закончил свое выступление Филипп Киркоров «Жестокой любовью», история которой неразрывно связана с фестивалем в Витебске.

Денис Ступников, InterMedia

Сергей Полунин

Николай Гнатюк

Руслан Алехно

Дмитрий Губерниев

Тима Белорусских

Радио «Орфей» запускает цикл детских программ

предоставлено радио Орфей

Радио «Орфей» запускает литературно-музыкальный цикл программ «Музыкальные истории дядюшки Дениса для самых маленьких и не очень». Одноимённая радиопрограмма появится в эфире осенью 2023 года, а её ведущим станет второй дирижёр Симфонического оркестра радио «Орфей», заслуженный артист России Денис Кирпанёв.

30 марта в московском Дворце на Яузе в рамках программы «Музыкальные истории дядюшки Дениса для самых маленьких и не очень» гости услышат сказку «Снежная королева». Её расскажут артист Театра Моссовета Валерий Яременко и актриса театра и кино Юлия Афанасьева. Музыка Петра Ильича Чайковского и Эдварда Грига прозвучит в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» (дирижер Денис Кирпанёв).

- Это не только сказка о добре, которое всегда побеждает многоликое зло и коварство, но и напоминание взрослым о том, что в холодном сердце нет места любви и счастью, - говорится в описании постановки. - Андерсен считал «Снежную королеву» сказкой всей своей жизни и настаивал, что сказками можно увлекаться в любом возрасте! И взрослым важно время от времени чувствовать себя детьми, чтобы сохранять детскую веру в чудо, чистоту чувств и восприятия.

В рамках проекта во Дворце на Яузе будут также показаны «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Щелкунчик», «Маленький принц» и «Чудесное приключение Нильса с дикими гусями».

Фото: предоставлено радио Орфей
Теги: радио Орфей, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стас Костюшкин рассказал о воссоединении дуэта «Чай вдвоем»

27.03.2023 17:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Экс-участник популярного дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин провел на «Авторадио» Iive-премьеру композиции «Королева». В эфире шоу «Мурзилки Live» шоумен также публично подтвердил информацию о готовящемся воссоединении группы «Чай вдвоем». Еще в феврале экс-солисты дуэта недвусмысленно намекнули на это в соцсетях.

- Записан шикарный трек. У меня вся семья плакала. Возвращение дуэта – это не одна песня, в апреле снимаем клип, будут и еще треки, - пообещал Стас Костюшкин. - Мы часто встречались с Дэном на «Авторадио», но не думали, что так соскучились. Так что это правда. Есть такое понятие фан-сервис. Это люди, которые когда-то любили и скучают по тому, что было. Для них это в основном и сделано. У Дэна есть свой проект, у меня – свой. И есть еще «Чай вдвоем». Что мы хотим сделать? Мы хотим соединить три проекта, чтобы на одном концерте были и «Чай вдвоем», и «Женщина, я не танцую», и «Когда ты станешь большим»… Нереальное шоу из кучи хитов! Люди будут приходить и кайфовать.

В прошлый раз артист появился на «Авторадио» с лирической композицией, чем сильно всех удивил. И только сейчас объяснил «Мурзилкам» в чем было дело.

- Я уже тогда знал про возвращение «Чай вдвоем». И Денис сказал: «Спой что-нибудь такое, что было больше похоже на «Чай вдвоем», чтобы как-то люди к тебе привыкли». Я спел, теперь можно продолжать дальше, - считает артист.

В новом треке «Королева» Стас предстает в прежнем амплуа. Более того, в этом году исполняется 10 лет песне «Женщина, я не танцую». И новая композиция «Королева» – настоящий приквел хита.

- Все эти годы меня спрашивают, кто эта женщина, которой вы отказали. И я написал приквел. Такого никто не делал, я – первый, - отметил Стас и анонсировал в прямом эфире клип на новый трек с Еленой Блиновской в главной роли.

Артист поделился, что выбор спутницы фактически был продиктован звездами свыше. Победительница конкурса красоты, более известная широкой аудитории как организатор различных марафонов желаний и вебинаров личностного роста, все время мелькала в новостях. И идея снять ее в клипе пришла сама собой.

- Героиня клипа должна была быть по гороскопу Девой, как в песне, - отметил важный момент певец. - Я очень хотел, чтобы ею стала Елена Блиновская и одновременно понимал, что если вдруг она родилась, к примеру, под знаком Рыбы, то это уже будет совсем не то. И вот, захожу в интернет и вижу, что у нее день рождения 25 августа. Тут все и сошлось!

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: воссоединение, Стас Костюшкин, новый сингл, Чай вдвоем

Анатолий Вейценфельд возглавит жюри Конкурса имени Виктора Бабушкина

27.03.2023 17:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой конкурса

Российский музыкальный союз (РМС) и журнал «Звукорежиссер» утвердили состав жюри XX Международного конкурса творческих работ студентов-звукорежиссеров имени Виктора Бабушкина. Председателем жюри стал организатор и продюсер конкурса, главный редактор журнала «Звукорежиссер» Анатолий Вейценфельд.

В судейскую коллегию вошли также звукорежиссер Оркестра Олега Лундстрема Сергей Балакирев, звукорежиссер телеканала «Россия-Культура» Светлана Дегтева, и.о. завкафедрой звукорежиссуры ГИТИС Антон Деникин, руководитель Акустического центра МТУСИ Дмитрий Свобода, звукорежиссер киностудии «Мосфильм» Геннадий Папин и звукорежиссер, лауреат премии «ТЭФИ» Алексей Менялин.

Заявки на конкурс принимаются до 31 марта 2023 года. К участию приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений России и других стран, обучающиеся по специальности «Звукорежиссура». Работы конкурсантов будут оцениваться в двух номинациях: академическая музыка и музыка неакадемических стилей.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо предоставить фонограмму – авторскую работу, выполненную в рамках учебного процесса.

Партнер конкурса - Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП). Подать заявку можно на страничке проекта на сайте РМС.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса
Теги: конкурс, жюри, НФПП, Российский музыкальный союз
β 16+