Группа «Рефлекс» перепела главный диско-хит Savage (Слушать)

Ирина Нельсон и группа «Рефлекс» выпустили кавер-версию знаменитого диско-хита «Only You» итальянского исполнителя Savage. Новинка была представлена в сети 27 декабря 2019 года.
- Премьера для вас к Новому году, к празднику, к веселью, танцам и любви! – представила композицию Ирина Нельсон в своем инстаграме.
Оригинальная композиция «Only You» была выпущена Роберто Занетти (настоящее имя Savage – Прим. InterMedia) в конце 1983 года. Она стала вторым хитом исполнителя после представленной в том же году «Don’t Cry Tonight». Сейчас «Only You» считается классикой стиля italo disco.
Дом Янки Дягилевой признали объектом культурного наследия

Дом в Новосибирске, в котором жили оперная певица Надежда Дезидериева-Буда и рок-певица Янка Дягилева, вошел в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».
Бревенчатая постройка со скошенным углом была возведена в 1910–1911 годах и обладает историко-культурной ценностью не только в связи со своими знаменитыми жильцами, но и как часть дошедшей до нашего времени застройки центральной части Ново-Николаевска (называние Новосибирска до революции 1917 года) начала XX века. В этом доме Янка Дягилева прожила большую часть своей жизни, а его интерьер и местоположение нашли отражение в таких ее песнях, как «Полкоролевства», «Деклассированным элементам» и др.
InterMedia напоминает, что борьба за признание дома объектом культурного наследия шла почти 10 лет. Власти Новосибирска отказывались признавать культурологическую ценность песен Янки Дягилевой и не давали разрешения на установку на стене дома памятной мемориальной доски, которую в итоге все же установили на средства поклонников артистки в 2014 году. В 2017 году власти Новосибирска собирались снести дом, в котором жила певица. Территория уже была отведена под застройку. О том, что старое здание имеет необычную историю, представители строительной компании узнали после того, как активисты из разных регионов страны стали призывать сохранить этот дом, писать обращения в адрес властей. Юридически постройка принадлежит застройщику, но компания не против, чтобы дом кто-нибудь выкупил и обустроил там музей или рок-кафе.
«Каста» отменила все концерты в России и ушла в подполье

Группа «Каста» сообщила на своих ресурсах о вынужденной отмене всех своих концертов в России.
Взамен команда предложила фанатам организовывать ей подпольные выступления.
– Что ж, будем с вами встречаться в другом формате и не только внутри страны. Друзья, организовывайтесь своими компаниями друзей, скидывайтесь, бронируйте себе небольшое подходящее место, связывайтесь с нами – мы приедем и выступим. Поугараем, поужасаемся, помечтаем. Если в РФ, то не афишируйте это, а то вам сорвут праздник. Еще. В РФ концерты пока проходят без Шыма, в других странах – в полном составе.
InterMedia напоминает, что ранее об отмене всех своих российских выступлений заявляли Louna, Anacondaz и «Би-2».
Рецензия: «Красная плесень» - «Абсурдные куплеты». Тут фигак и там фигак, улыбается хомяк

2022, Krasnaya Plesen
Оценка: 7 из 10.
У меня такая версия появления этого альбома: однажды лидер проекта «Красная плесень» Павел Яцына услышал «Финскую польку» - предположительно в версии Crazy Frog'а, - которая привязалась к нему намертво. Чтобы отогнать этот кошмар, Павел воспользовался принципом «не можешь противостоять - возглавь» и стал сочинять абсурдные куплеты на этот мотивчик. Не факт, что полечка после этого отвязалась от Яцыны - но после прослушивания «Абсурдных куплетов» она определённо прицепится к вам. Можно устроить бесконечный выматывающий флешмоб, если каждый выложит в сеть вариант с новым собственным текстом. Но лучше этого не делать, а то не дай бог финская полька поработит всю планету.
Павел Яцына, как известно хотя бы по необъятной дискографии «Красной плесени», очень творчески плодовит, к тому же он прекрасно разбирается в частушечном фольклоре. Это всё очень пригодилось ему при создании «Абсурдных куплетов», ведь все восемь треков (вроде бы милосердный хронометраж, но всё равно привяжется) написаны на один сюжет - «а по лесу я иду» и так далее. Набор персонажей тоже довольно ограниченный - рассказчик, хомяк, медведь, Хагги Вагги, но они появляются в куплетах, как правило, довольно неожиданно и взаимодействуют друг с другом в самых невообразимых конфигурациях. Яцына тщательно следит за тем, чтобы абсурдные строки выглядели достаточно бредово, но не превращались в полную бессмыслицу. На эту задачу работают и названия треков («Финская румынка», «По реке плывёт болгарка», «По майнкрафту я иду»), выворачивающие наизнанку знакомые понятия, и многочисленные отсылки к культурным кодам поколений - от стёба над тиктотерами в «Блогерах, леснике-маньяке и санитаре» до цитаты из «Cheri, Cheri Lady» в «Айн, цвай, драй - ёлочка, гори!». У каждой из версий, кроме оригинального текста и названия, есть ещё оригинальное определение - «чебуратор remix» или «як цуп цоп version».
Знатоков творчества «Красной плесени» должно также удивить полное отсутствие в альбоме нецензурной лексики. Да и не вполне приличный «Челлендж в берлоге» выглядит всего лишь иллюстрацией известного анекдота.
Алексей Мажаев, InterMedia