Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Рецензия на фильм «В Кейптаунском порту»: Выживать – не переживать

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Драма «В Кейптаунском порту» выйдет в российский прокат 29 августа 2019 года. Режиссёр: Александр Велединский. В ролях: Евгений Ткачук, Владимир Стеклов, Александр Робак.

22 июня 1996 года. Бывший моряк (Сергей Сосновский) сбегает из больницы, бросает пить и присматривает себе надгробный памятник. Старику есть что вспомнить, и случайному соседу по столику в прибрежном севастопольском ресторанчике он доверяет невероятную историю, которая произошла с ним ровно 51 год назад.

22 июня 1945 года. В быстротечной войне с Японией принимают участие как солдаты-срочники, так и уголовники, которым государство дало шанс смыть кровью ошибки прошлого. Но не все они пожелали исправляться. Например, Пахан (Александр Робак) с Салажонком (Данил Стеклов) предприняли попытку убить Морячка из-за какого-то нелепого спора. Каждый из участников этой сцены был уверен, что уничтожил двух остальных, но в реальности все оказалось намного запутаннее.

Сняв фильм «Русское» о молодом Эдуарде Лимонове и экранизировав роман Алексея Иванова «Географ глобус пропил», Александр Велединский доказал, что умеет бережно обращаться с классикой современной литературы. Идею фильма «В Кейптаунском порту» режиссер вынашивал 22 года. Загвоздка была как в трудоемкости замысла, так и в сокровенности самой истории, ведь в основу фильма был положен реальный случай, произошедший некогда с отцом Велединского.

К сожалению, задействованные в фильме автобиографические подробности кажутся слишком незначительными. К тому же обилие действующих лиц, локаций и вольное обращение с временными пластами откровенно мешают сосредоточиться на чем-то одном. На премьере фильма не раз прозвучало его жанровое обозначение как «фильм-квест», но разве в настоящем квесте мы можем по-настоящему сочувствовать героям загадок?

Велединский размашистыми мазками набрасывает темы, которые вряд ли могут оставить равнодушным среднестатистического российского зрителя из категории 30+: Великая Отечественная война, разгул криминала в России 90-х, пресловутый лозунг предвыборной компании 1996 года «Голосуй или проиграешь». Но, в конечном счете, все это не оставляет никакого следа в душе, потому что вытесняется неправдоподобными деталями. Вместо «Бешеных псов», на которых ориентировался Велединский, получилась постмодернистская виньетка в духе псевдодокументального фильма Сергея Дебижева «Два капитана 2» (недаром в обеих лентах фигурирует абсурдистская песня «15 голых баб» «Аквариума»).

Раздавая приуроченные к выходу фильма интервью, Александр Велединский рассуждает о своей ориентации на Голливуд, где вместо российских «переживаний» предлагается игра на «выживание». Для «В Кейптаунском порту» эта дилемма более чем актуальна, правда, сцены выживания здесь либо откровенно анекдотичны, либо происходят в сознании героев. Что же касается переживаний, то и с ними вышла некоторая неувязка. Ведь не будем же мы всерьез переживать за «14 французских моряков» из фокстрота «В Кейптаунском порту», экранизацией которого, по большому счету, и является это мозаичное полотно?

Денис Ступников, InterMedia

Комедию «Ткачевы на связи» с Мариной Васильевой и Максимом Лагашкиным покажет ТНТ

кадр из сериала

Премьерный показ комедийного сериала «Ткачевы на связи» стартует 10 июня 2024 года на телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier. Главные роли в истории о семье, члены которой хоть и живут в разных городах, но продолжают оставаться полноценной семьей, исполнили Марина Васильева, Максим Лагашкин, Инга Оболдина, Андрей Федорцов, Никита Павленко, Дарья Руденок, Артур Бесчастный, Янина Романова, Константин Юшкевич, Анфиса Вистингаузен и другие.

В России сотни тысяч семей разделены большими расстояниями: люди перебираются в большие города, чтобы строить карьеру, и ищут личное счастье в разных уголках нашей страны. Так произошло и с Ткачёвыми: главная героиня Наташа (Васильева) уехала в Москву с мечтой стать архитектором, ее родители (Оболдина и Федорцов) остались в Екатеринбурге и разошлись, а родная сестра Надя (Руденок) вышла замуж за Диму (Павленко), родила ребенка и переехала в маленький городок Ирбит Свердловской области.

Наташа испытывает чувство вины за то, что бросила семью, и постоянно старается по видеосвязи решать их проблемы. При этом самой Наташе тоже непросто: в архитектурном бюро она постоянно терпит сексисткие шуточки босса (Бесчастный), а параллельно переживает из-за того, что ее планы на идеальную жизнь далеки от исполнения. Наташа живет с Михаилом (Лагашкин), который намного старше ее, и не говорит об этом родителям, чтобы избежать не только неодобрения, но и назойливого вмешательства мамы в свою личную жизнь. Кроме этого, Наташа до конца не уверена, стоит ли ей связывать свою жизнь именно с этим человеком. Несмотря на все трудности, Ткачёвы стараются регулярно поддерживать связь и друг друга, и оставаться нормальной семьей даже на большом расстоянии друг от друга.

Производством комедии (ранее известной как «Разделенная семья») занималась компания Good Story Media, режиссером стал дебютант Дмитрий Булейко, генеральный продюсер – Артем Логинов, креативные продюсеры – Иван Забегаев и Наталия Пенькова. В сценарную группу проекта вошли Антон Николаенко, Дарья Шпенькова, Дарья Романская, Олег Гольдфайн и Илья Петрухин. Съемки первого сезона, состоящего из 17 серий, прошли в 2023 году в Москве и Московской области.

Эфир в 20.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: ТНТ, анонс показа, сериалы, Ткачевы на связи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Любовь Аксенова собирается разобраться с прошлым в новом сезоне «Жить жизнь»

онлайн-кинотеатр Start

Съемки второго сезона сериала «Жить жизнь» начал онлайн-кинотеатр Start в конце весны 2024 года. В нем к своим ролям вернулись Любовь Аксенова, Роман Васильев, Дарья Мороз и Юрий Чурсин, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Зрители узнают, есть ли будущее у отношений Анны и Матвея или призраки прошлого окажутся сильней?

В новом сезоне Аня (Любовь Аксенова) начинает догадываться, что стала пешкой в чьей-то большой игре, а ключ к разгадке, скорее всего, кроется в закрытом Клубе, где молодых людей обучают продвинутым техникам пикапа. Или, может, его стоит поискать у новой знакомой Софии, совсем еще юной девушки, которая так напоминает Аню в молодости? Надеясь уберечь Софию от собственных ошибок, Богинская поставит под удар тех, кто ей близок и дорог, и встретится лицом к лицу с собственным прошлым. А отношения с Матвеем (Роман Васильев) поставят перед ней еще один сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?

- Аню и Матвея мы оставили в точке уверенности, что самый сложный перевал под названием “порвать с прошлым” уже пройден, - говорит шоураннер, соавтор сценария и актриса сериала Дарья Мороз. - Но дальше герои столкнутся с реальностью. А в реальности Матвей — все еще манипулятор, а Аня — все еще жертва. Да и откреститься от прошлого — не такая простая задачка, как кажется на первый взгляд. Смогут ли наши герои выйти из своих привычных ролей и прийти к настоящей любви и доверию — это то, за чем зритель будет следить во втором сезоне.

По словам Дарьи Мороз, они также будут говорить о детских травмах, об их влиянии на взрослую жизнь человека и о том, как он добивается любви манипулятивными методами.

- Просто потому, что других он не знает и с детства отравлен нелюбовью. В целом, второй сезон продолжает и раскрывает тему настоящей любви и подмены этого понятия, но уже на более глубоком уровне, - говорит она.

Режиссерское кресло второго сезона занял Михаил Вайнберг.

- От просмотра первого сезона я получил огромное удовольствие: тема невероятно актуальна, а Люба Аксенова, Юра Чурсин и Даша Мороз — прекрасный ансамбль рассказчиков серьезных и красивых историй, - считает режиссер. - Абьюз, как физический, так и ментальный, эмоциональный, к сожалению, очень укоренился в нашей жизни. И если после просмотра нашего сериала люди задумаются об этом, то, возможно, многие смогут либо выйти из абьюзивных отношений, либо не попасть в них. Или хотя бы распознать их гораздо раньше.

Важной фигурой второго сезона станет новая героиня София, IT-гений с туманным прошлым. И новый руководитель Клуба, у которого свои цели и еще более эксцентричные методы, чем у предшественника. Появятся в сериале и герои, на которых в первом сезоне только намекали, оставляя за кадром.

Имена актеров, которые присоединятся ко второму сезону «Жить жизнь», пока держатся в секрете. Но уже известно, что к своим персонажам вернутся Влад Ценёв, Игорь Гордин, Даниил Воробьев, Анастасия Крылова, Юлия Джулай и др. Вместе с командой первого сезона над сценарием в этот раз работала исполнительница главной роли Любовь Аксенова.

- Надеюсь, нам удалось развить характер героини, несмотря на те трудности, с которыми ей предстоит встретиться, - говорит актриса. - Если в прошлом сезоне Аня пыталась разобраться, почему отношения с мужчинами в ее жизни всегда заканчиваются круговоротом манипуляций и страданий, то в продолжении она ставит на кон прошлую жизнь, чтобы освободиться и стать собой. Аня все еще чувствует значимость своего бывшего мужа Стаса. Она старалась сделать его счастливым, забывая о себе и своих желаниях. В новом сезоне Богинская задает себе вопрос: а какая я, если убрать влияние мужчин и окружения?

О будущем своего героя рассуждает и актер Роман Васильев.

- Всегда есть желание хеппи-энда для персонажей, как бы банально или приторно это ни звучало, - говорит он. - Было бы здорово увидеть, как Аня и Матвей помогают залечить друг другу перебитые сердца. Главное — они поняли, что это возможно, остальное зависит от их внутреннего выбора. Приживется ли в каждом из них чистое чувство? Как оно изменит наших героев? Как не испугаться внутренних перемен в себе? Особенно когда ты привык жить совершенно по-другому…

Премьера состоится эксклюзивно на Start уже в 2024 году.

Ранее стало известно, что съемки 8-серийного драмеди-сериала «Разочарованные» стартовали в Москве в конце весны 2024 года. Картину снимают онлайн-кинотеатр Okko и компания «Марс Медиа».

Скончался Тристан Саралидзе из «Покаяния»

кадр из сериала

Грузинский актер Тристан Саралидзе скончался на 69-м году жизни. Факт смерти артиста, сыгравшего роль докладчика на балконе в фильме режиссера Тенгиза Абуладзе «Покаяние», подтвердила пресс-служба грузинского правительства. Примечательно, что 29 апреля 2024 года грузинские СМИ уже сообщали о смерти Саралидзе, однако позже родные и близкие актера тогда не подтвердили данную информацию, заявив, что он жив и борется с тяжелой болезнью за рубежом.

- Выражаю скорбь в связи со смертью актера грузинского театра и кино Тристана Саралидзе. Тристан Саралидзе сумел добиться всеобщей любви благодаря своему таланту и актерскому мастерству. Сочувствую семье Тристана Саралидзе, близким и коллегам, - приводит пресс-служба правительства слова премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.

Тристан Саралидзе родился 25 мая 1956 года в селе Ахалдаба Боржомского района Грузинской ССР. С 1978 года работал в Тбилисском академическом театре имени Шота Руставели. В 1984 году он снялся в фильме «Приказано взять живым», в том же году его пригласили на съемки «Покаяния». Всего актер сыграл в более чем 30 фильмах и сериалах, последней его киноработой стала роль в картинее «Кресло» (2016).

Как мы сообщали ранее, польский композитор Ян А.П. Кочмарек скончался 21 мая 2024 года в Кракове в возрасте 71 года от последствий серьезного неврологического заболевания - мультисистемной атрофии.

Источник: ТАСС Фото: кадр из сериала "Литовский транзит"
Теги: смерть
β 16+