Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Александр Велединский: «Стремиться надо к уровню Голливуда»

FOTODOM

О СРАВНЕНИИ ФИЛЬМА «В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ» С «ОБЛАЧНЫМ АТЛАСОМ»

— Совсем не примитивная аналогия, "Облачный атлас" — одна из моих любимых картин. Люблю почти все, что связано со временем. Можно вспомнить и фильм "Вавилон" Алехандро Иньярриту. Но когда сценарий к нашему фильму уже был написан, ни "Облачный атлас", ни "Вавилон" еще даже не были сняты... Такие идеи витают в воздухе. В то время уже были "Бешеные псы" Тарантино, которые созданы по такому же принципу. А родоначальником подобного изложения сюжета является "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса.

КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ?

— Когда писал сценарий, мне было 37 лет. Когда начинал снимать — мне было под 60. И я не ориентировался на какого-то определенного зрителя, просто делал то, что мне интересно, надеясь, что это кого-то еще заинтересует. Но осознавал, что будет много непонимания, в том числе и от продюсеров. Поэтому хочу сказать отдельное спасибо продюсеру студии Renovatio Владимиру Полякову, который поверил в нас.

О ГОСФИНАНСИРОВАНИИ

— К очной презентации картин, которые претендуют на госфинансирование, отношусь неоднозначно. Очень сложно бывает рассказать про будущий фильм. Вы картину видели и понимаете, что она соткана из того, что подчас нельзя потрогать. И как это передать на презентации? Просто сказать: "Поверьте, будет круто"? Смех же.

О ЦЕНЗУРЕ

— Давления, цензуры никогда не испытывал. Совсем. Но при этом я против всякой цензуры. Совсем.

О ФИЛЬМЕ «ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ»

— Отношусь к этому фильму с любовью, как и к другим своим картинам. Его смотрят. Наверное, в каком-то смысле его можно назвать моей визитной карточкой, да.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ВНОВЬ ПОРАБОТАТЬ С КОНСТАНТИНОМ ХАБЕНСКИМ

— Конечно, думаем об этом. Мы с ним друзья, надеемся, что сложится совместная работа. Есть и вполне конкретная идея, но пока не хотел бы ее озвучивать. Может получиться большой фильм, как сейчас говорят — блокбастер. Но в хорошем смысле этого слова (смеется).

ОБ ИДЕЕ СНЯТЬ ФИЛЬМ ПРО НАШЕ ВРЕМЯ

— Я снимаю все-таки не про конкретное время, а про людей, про нас с вами. Картина, где действие происходит в 2020-е, надеюсь, будет. Даже есть почти готовый сценарий. Думаю, я это реализую.

О «БРИГАДЕ»

— "Бригаду" люблю и ценю. Это был первый российский сериал, который сделали на высоком и художественном, и техническом уровне. Режиссер Алексей Сидоров — мой однокурсник и мой друг — приложил к этому максимум усилий. Недавно случайно наткнулся на последнюю серию, не мог оторваться. А сегодня Сергей Урсуляк делает потрясающие, мощные картины. "Ликвидацию" тоже вся страна смотрела.

О СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ СЕРИАЛАХ

— Про сегодняшний день мало знаю, телевизор редко смотрю. В основном смотрю американские сериалы, "Настоящий детектив", такого плана.

О СТРЕМЛЕНИЯХ

— Стремиться надо к уровню Голливуда. Может быть, не надо погони устраивать, но учиться у Америки точно есть чему. Главное отличие, на мой взгляд, американского кино, которое покорило весь мир, от российского состоит в том, что они снимают о выживании. О том, что человек для этого делает. А у нас есть очень русский, очень наш перекос в сторону переживаний. У них — выживание, у нас — переживания. И если мы сохраним свои "переживания" и добавим "выживание" — тогда и сможем конкурировать с Голливудом.

(Наталья Баринова, ТАСС, 26.08.19)

Шон Бин станет главарем ливерпульской банды

Cover Images/Fotodom

Шон Бин исполнит главную роль в эпическом криминальном сериале BBC под рабочим названием «Это наш город» (This City is Ours). Как сообщает Deadline, автором идеи, главным сценаристом и продюсером проекта выступит Стефен Бутчард («Последнее королевство», «Хороший коп»), режиссерское кресло займет Сол Дибб («Последняя битва», «Отравления в Сосбери»). Еще одним продюсером станет Саймон Малони, работавший вместе с Бином над сериалом «Срок», за который актер получил премию BAFTA. Съемки пройдут в Ливерпуле, где и будет происходить действие телефильма.

Шон сыграет главаря местной банды Ронни Фелана, а главным героем станет его молодой друг Майкл Квана (Джеймс Нельсон-Джойс). Юноша впервые влюбляется и пытается решить, каким будет его будущее и какой выбрать жизненный путь, в то время как их банда распадается на глазах.

В касте также заявлены Ханна Онслоу («Империя света») в роли девушки Майкла Дианы Уильямс, Джек Макмаллен («Срок») в роли сына Ронни Джеми Фелана, Лаура Айкман («Арчи»), Кевин Харви («Скрытое»), Сирша-Моника Джексон («Девчонки из Дерри»), Майк Ноубл («Длинная тень»), Бобби Шофилд («Эрик»), Дарси Шоу («Цветная комната») и Стивен Уолтерс («Джентльмен в Москве»).

Источник: Deadline Фото: Cover Images/Fotodom
Теги: Шон Бин, сериалы, Это наш город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Бардин снимает новый мультфильм «Плач на все времена» с помощью краудфандинга

Илья Золкин

Гарри Бардин запустил краудфандинг на производство своего нового анимационного фильма «Плач на все времена» на Planeta.ru. По словам автора, фильм будет «про евреев, про их тяжёлую судьбу, и как они выбираются из этой ситуации, когда вокруг их все ненавидят, а они живут вопреки». Кампания стартовала в конце марта 2024 года и продлится до 1 августа (к концу мая собрана половина необходимой суммы - 1,5 миллиона рублей из 3 миллионов). Среди лотов: открытки, именные сертификаты, сборники мультфильмов, футболки и многое другое. В апреле и мае на первые собранные деньги были записаны музыка и хор для фильма, созданы куклы и декорации, а в июне Гарри Бардин собирается приступить к съемкам.

В последние режиссер создает свои картины исключительно благодаря народной поддержке, собирая средства на Planeta.ru. За это время в проектах Гарри Яковлевича приняли участие более пяти тысяч человек и при их участии свет увидели пять фильмов: «Три мелодии», «Слушая Бетховена», «Болеро 17», «Песочница» и «Ave Mariа». Кроме того, были собраны средства на ремонт студии Гарри Бардина, которая, увы, находилась в аварийном состоянии, и оплату услуг ЖКХ. Краудфандинг помог студии продолжать работу и поддержать помещение киностудии в рабочем состоянии.

- Производство мультфильма — это долгий, кропотливый, ручной труд большой команды, - сообщается на странице кампании. - У мультипликационой студии Гарри Бардина нет крупных спонсоров, грантов и другой материальной поддержки. Именно краудфандинг, как способ финансирования, объединяющий вокруг идеи друзей и единомышленников, помогает нам реализовывать такие масштабные задумки. Вклад Гарри Бардина в мировую анимацию бесценен. Он создает удивительные миры, непохожие друг на друга. Его фильмы любимы и детьми, и взрослыми.

Третий «Новый сезон» пройдет в Сочи в сентябре

предоставлено пресс-службой фестиваля

Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в третий раз пройдет в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», с 9 по 14 сентября 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что на фестивальной площадке демонстрируются премьерные сериалы и новейшее российское кино от крупнейших видеосервисов – основных производителей оригинального контента: Kion, Okko, Premier, Start, Wink, IVI и «Кинопоиск».

В Попечительский совет фестиваля входят Илья Бурец (креативный директор Kion), Гавриил Гордеев (продюсер по оригинальному контенту Okko), Эдуард Илоян (генеральный продюсер и сооснователь Start), Александр Косарим (директор по контентной политике Wink), Иван Гринин (заместитель генерального директора по контенту IVI), Ольга Филипук (директор по контенту бизнес-группы Яндекс Плюса «Фантех»), Дмитрий Гранов (генеральный директор компании more.tv), а также продюсер и директор фестиваля Полина Зуева и новый генеральный продюсер Premier (имя которого пока не известно). Председателем Попечительского совета фестиваля «Новый сезон» в 2024 году выбран Александр Косарим.

На фестивале представлены пять номинаций: «Самый ожидаемый сериал», «Лучший фильм», «Герой Нового сезона» и «Героиня Нового сезона», - победителей в которых определяют зрители, голосуя в официальном приложении. Лауреата в номинации «Открытие Нового сезона» выбирает Попечительский совет. Традиционно в рамках «Нового сезона» будет организована деловая программа, которая поднимет актуальные вопросы, стоящие перед лицом индустрии сегодня. Даты открытия аккредитации, программа фестиваля и расписание деловой программы будут объявлены дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Новый сезон (фестиваль онлайн-кинотеатров)
β 16+